Werte Grillgemeinde,
mir ist zu Ohren gekommen, es wurde ein Konkurrenz-Thread zu meinem Projekt eröffnet. Daher muss ich mich hier doch schnell nochmal melden. Nicht, dass ich in Vergessenheit gerate.
So, jetzt aber Spaß beiseite. @RoliAmGrill ich finde deine Idee gut, es ist sicherlich spannend, meine Erkenntnisse mit euren zu vergleichen. Auch bei den Fotos wäre es sicherlich interessant, wie die Gerichte optisch interpretiert werden.
So, jetzt aber zu meiner aktuellen Station. Heute ging es bei uns mal vegetarisch zu. Wir haben die Pizza mit gegrilltem Gemüse und geräucherten Mozzarella von Seite 239 zubereitet.
Änderungen zum Rezept: Ich habe normalen Mozzarella benutzt, etwas anderes gab es nicht.
Das war heute eine Aktion, über deren Beurteilung ich mir noch nicht so ganz schlüssig bin. Aber seht selbst:
Den Teig habe ich mit dem Pizzamehl von Aurora gemacht, das hat Bestandteile von Typo 00 und Hartweizengries. Ich habe den Teig mit dem Knethaken 10 Minuten geknetet. Sonst habe ich den Teig immer mit den bloßen Händen geknetet, aber diese Methode ist auch nicht schlecht. Vor allem kann man ihn in einer eher klebrigen Konsistenz belassen, das geht beim Handkneten natürlich nicht, da er sich irgendwann komplett in den Händen verfangen hat.
2 Stunden haben ich ihn dann in der geölten Schüssel auf dem einzigen Heizkörper des Hauses gehen lassen. Wie man sieht, hat er sich prächtig entwickelt.
Durch das Öl in der Schüssel floss der Teig von selbst aus Derselbigen.
Dann habe ich ihn wie im Rezept beschrieben in vier Teile zerteilt und auf eingeöltem Backpapier ausgebreitet. Wenn man das Backpapier auch auf der anderen Seite leicht ölt, klebt es wunderbar auf der Arbeitsplatte, das erleichtert das ausbreiten des Teigs.
Die Fladen hatten bei mir runde 20 cm Durchmesser.
Ich habe sie dann nochmal mit Frischhaltefolie abgedeckt. Dann kamen der Belag zum Einsatz.
Alles kleingeschnibbelt. Den Knoblauch in ein Jehova-Knallbonbon gerollt und das Gemüse in die kleine Schwendenschale verfrachtet und beides mit dem Öl vermischt.
Das alles kam bei direkter Hitze für ca. 15 Minuten auf den Grill. Ein Warsteiner herb doppelt gehopft vertrieb mir derweil die Wartezeit.
Der Knoblauch war hinterher sehr weich und ließ sich nicht schneiden. Vielleicht lag das auch daran, dass ich eingelegten benutzt hatte. Auf jeden Fall roch er fantastisch.
Dann kam der schwierigste Teil, den Teig zu grillen. Leider ist mir der erste Rundling binnen einer Minute total verbrannt. Hier das ganze elend. Der ist umsonst gestorben und wanderte in die Tonne.
Da ich mich nicht an Jamies Anleitung gehalten hatte und das Backpapier sofort abmachen wollte, kam ich hierbei in größere Schwierigkeiten. Der Teig klebte am Papier. In der Manöverkritik haben wir beschlossen, dass ein kurzes Angrillen des Teigs dessen Klebeverhalten zu unseren Gunsten verbessert hätte.
Bei den nächsten beiden war es auch noch nicht optimal, aber schon besser.
Die letzte Pizza war mit die beste. leider war ich mit dem Gemüse am Anfang sehr großzügig, daher war nicht mehr viel übrig. Daher gibt es davon auch nur die Ansicht von unten.
Fazit: Tja, was soll ich sagen? Aller Anfang ist schwer. Ich habe sicherlich einige Fehler gemacht. Der Teig war gar nicht schlecht, hätte aber noch ein wenig mehr Salz vertragen. Die Pizza schmeckte sehr authentisch nach ihren Belägen. Am intensivsten stach der Knoblauch hervor. Insgesamt war mir das aber zu Aromen-arm. Kann auch daran gelegen haben, dass mein Mozzarella nicht geräuchert war.
Die Idee mit dem Angrillen des Teigs finde ich gut, aber danach würde ich trotzdem wieder den Pizzastein und den Pizzaring verwenden, damit gelingt die Pizza einfach besser. Meinen Teig werde ich künftig mit dem Handrührer kneten.
Grüßle
Martin
mir ist zu Ohren gekommen, es wurde ein Konkurrenz-Thread zu meinem Projekt eröffnet. Daher muss ich mich hier doch schnell nochmal melden. Nicht, dass ich in Vergessenheit gerate.
So, jetzt aber Spaß beiseite. @RoliAmGrill ich finde deine Idee gut, es ist sicherlich spannend, meine Erkenntnisse mit euren zu vergleichen. Auch bei den Fotos wäre es sicherlich interessant, wie die Gerichte optisch interpretiert werden.
So, jetzt aber zu meiner aktuellen Station. Heute ging es bei uns mal vegetarisch zu. Wir haben die Pizza mit gegrilltem Gemüse und geräucherten Mozzarella von Seite 239 zubereitet.
Änderungen zum Rezept: Ich habe normalen Mozzarella benutzt, etwas anderes gab es nicht.
Das war heute eine Aktion, über deren Beurteilung ich mir noch nicht so ganz schlüssig bin. Aber seht selbst:
Den Teig habe ich mit dem Pizzamehl von Aurora gemacht, das hat Bestandteile von Typo 00 und Hartweizengries. Ich habe den Teig mit dem Knethaken 10 Minuten geknetet. Sonst habe ich den Teig immer mit den bloßen Händen geknetet, aber diese Methode ist auch nicht schlecht. Vor allem kann man ihn in einer eher klebrigen Konsistenz belassen, das geht beim Handkneten natürlich nicht, da er sich irgendwann komplett in den Händen verfangen hat.
2 Stunden haben ich ihn dann in der geölten Schüssel auf dem einzigen Heizkörper des Hauses gehen lassen. Wie man sieht, hat er sich prächtig entwickelt.
Durch das Öl in der Schüssel floss der Teig von selbst aus Derselbigen.
Dann habe ich ihn wie im Rezept beschrieben in vier Teile zerteilt und auf eingeöltem Backpapier ausgebreitet. Wenn man das Backpapier auch auf der anderen Seite leicht ölt, klebt es wunderbar auf der Arbeitsplatte, das erleichtert das ausbreiten des Teigs.
Die Fladen hatten bei mir runde 20 cm Durchmesser.
Ich habe sie dann nochmal mit Frischhaltefolie abgedeckt. Dann kamen der Belag zum Einsatz.
Alles kleingeschnibbelt. Den Knoblauch in ein Jehova-Knallbonbon gerollt und das Gemüse in die kleine Schwendenschale verfrachtet und beides mit dem Öl vermischt.
Das alles kam bei direkter Hitze für ca. 15 Minuten auf den Grill. Ein Warsteiner herb doppelt gehopft vertrieb mir derweil die Wartezeit.
Der Knoblauch war hinterher sehr weich und ließ sich nicht schneiden. Vielleicht lag das auch daran, dass ich eingelegten benutzt hatte. Auf jeden Fall roch er fantastisch.
Dann kam der schwierigste Teil, den Teig zu grillen. Leider ist mir der erste Rundling binnen einer Minute total verbrannt. Hier das ganze elend. Der ist umsonst gestorben und wanderte in die Tonne.
Da ich mich nicht an Jamies Anleitung gehalten hatte und das Backpapier sofort abmachen wollte, kam ich hierbei in größere Schwierigkeiten. Der Teig klebte am Papier. In der Manöverkritik haben wir beschlossen, dass ein kurzes Angrillen des Teigs dessen Klebeverhalten zu unseren Gunsten verbessert hätte.
Bei den nächsten beiden war es auch noch nicht optimal, aber schon besser.
Die letzte Pizza war mit die beste. leider war ich mit dem Gemüse am Anfang sehr großzügig, daher war nicht mehr viel übrig. Daher gibt es davon auch nur die Ansicht von unten.
Fazit: Tja, was soll ich sagen? Aller Anfang ist schwer. Ich habe sicherlich einige Fehler gemacht. Der Teig war gar nicht schlecht, hätte aber noch ein wenig mehr Salz vertragen. Die Pizza schmeckte sehr authentisch nach ihren Belägen. Am intensivsten stach der Knoblauch hervor. Insgesamt war mir das aber zu Aromen-arm. Kann auch daran gelegen haben, dass mein Mozzarella nicht geräuchert war.
Die Idee mit dem Angrillen des Teigs finde ich gut, aber danach würde ich trotzdem wieder den Pizzastein und den Pizzaring verwenden, damit gelingt die Pizza einfach besser. Meinen Teig werde ich künftig mit dem Handrührer kneten.
Grüßle
Martin
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