Werte Grillfreunde,
Ostern naht, und damit stand heute Lamm auf meinem Pilgerprogramm. Genauer gesagt die Lammspieße mit Zaziki von Seite 74.
Lammkeulen hatte ich zwar im Zugriff, jedoch nur in einer Gewichtsklasse von 1,6kg. Viel zu viel für uns beide, also habe ich mir von nebenan eine Lammhüfte von 500g Gewicht geschnappt und zu gleichmäßigen Würfeln verarbeitet.
Für das Zaziki haben wir fettarmen Joghurt benutzt. Wülmersen rückt näher, und dann müssen wir ja halbwegs manierlich aussehen. Das klappt eh nicht, aber egal.
Das Rezept stellte keine großen Herausforderungen dar. Als positiv möchte ich meine neuen Grillspieße von Weber bewerten. Die machen das Hantieren mit den Spießen auf dem Grill doch wesentlich einfacher, da das Grillgut auf dem Spieß sich so auch mit dreht.
Zum Marinieren hatte ich nicht so viel Zeit, da wir noch einkaufen waren. Aber über diesen Einkauf werde ich morgen berichten.
Ich lasse jetzt einfach mal die Fotos sprechen und werde danach mein Fazit ziehen.
Fazit: Sehr einfach zubereitetes leckeres Gericht. Das Zaziki hatte eine deutliche Zitronen-Note. Den Säureanteil könnte man hier geringfügig verringern. Die Spieße waren schlicht lecker, ich kann nicht mal genau sagen, was daran lecker war. Auf jeden Fall eine Empfehlung. Ich musste die Spieße noch 3 Minuten indirekt ziehen lassen, da ich wohl für die 8 Minuten direkt zu wenig Hitze hatte. Sparsam, wie ich bin, habe ich nur einen halben AZK Buchenholzkohle verwendet.
Und hier noch zwei Fotos vom Gargrad. Der wusste zu gefallen.
Grüßle
Martin
Ostern naht, und damit stand heute Lamm auf meinem Pilgerprogramm. Genauer gesagt die Lammspieße mit Zaziki von Seite 74.
Lammkeulen hatte ich zwar im Zugriff, jedoch nur in einer Gewichtsklasse von 1,6kg. Viel zu viel für uns beide, also habe ich mir von nebenan eine Lammhüfte von 500g Gewicht geschnappt und zu gleichmäßigen Würfeln verarbeitet.
Für das Zaziki haben wir fettarmen Joghurt benutzt. Wülmersen rückt näher, und dann müssen wir ja halbwegs manierlich aussehen. Das klappt eh nicht, aber egal.
Das Rezept stellte keine großen Herausforderungen dar. Als positiv möchte ich meine neuen Grillspieße von Weber bewerten. Die machen das Hantieren mit den Spießen auf dem Grill doch wesentlich einfacher, da das Grillgut auf dem Spieß sich so auch mit dreht.
Zum Marinieren hatte ich nicht so viel Zeit, da wir noch einkaufen waren. Aber über diesen Einkauf werde ich morgen berichten.
Ich lasse jetzt einfach mal die Fotos sprechen und werde danach mein Fazit ziehen.
Fazit: Sehr einfach zubereitetes leckeres Gericht. Das Zaziki hatte eine deutliche Zitronen-Note. Den Säureanteil könnte man hier geringfügig verringern. Die Spieße waren schlicht lecker, ich kann nicht mal genau sagen, was daran lecker war. Auf jeden Fall eine Empfehlung. Ich musste die Spieße noch 3 Minuten indirekt ziehen lassen, da ich wohl für die 8 Minuten direkt zu wenig Hitze hatte. Sparsam, wie ich bin, habe ich nur einen halben AZK Buchenholzkohle verwendet.
Und hier noch zwei Fotos vom Gargrad. Der wusste zu gefallen.
Grüßle
Martin
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