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Projekt 2015 - Pilgerpfad durch die Heilige Schrift beendet

Lecker Garnelensandwich, ich glaub das muss ich auch mal testen!
 
Werte Grillfreunde,

wir sind zurück vom Schieterkieker-OT bei @smokey_coast Es war wieder mal genial und ich danke neben den Gastgebern auch den @Mr.chipotle s, den @Nobster s und @DonGeilo für den genialen Abend. Die OT-Fotos folgen Sonntag an bekannter Stelle. Wir kamen natürlich nicht mit leeren Händen. Ich habe die Putenbrust mit Kräuterfüllung im Speckmantel von Seite 169 beigesteuert. @Eisbaerli hat sich um die Zubereitung des Gingerbread mit gegrillten Aprikosen von Seite 269 gekümmert.

Änderungen zu den Originalrezepten: Wir haben auf das Vanilleeis verzichtet, da wir eine halbstündigen Anreise mit dem Rad hatten und uns erst kurzfristig für diese Nachspeise entschieden haben.

Ich lasse heute mal größtenteils Fotos sprechen.

Die Putenbrust, schon aufgeschnitten.

Putenbrust_aufgeschnitten.JPG


Die Füllung.

Putenbrust_Fuellung.JPG


Putenbrust_gefuellt.JPG


Putenbrust_Bacon.JPG


Putenbrust_eingewickelt1.JPG


Putenbrust_eingewickelt2.JPG


Putenbrust_verschnuert.JPG


Gegrillt wurde heute auf diesem Gerät.

Putenbrust_Grillgeraet.JPG


Putenbrust_Grill.JPG


Nach 1,25h bei 200 Grad runter vom Grill.

Putenbrust_fertig.JPG


Ich dachte, es würde noch ein wenig Würze von außen fehlen. Aber der Bacon ließ dem natürlichen Geschmack der Pute freien Entfaltungsraum und die Füllung tat in Sachen Würze das Ihrige.

Putenbrust_aufschnitt1.JPG


Putenbrust_aufschnitt2.JPG


Putenbrust_aufschnitt3.JPG


Und danach gab es den Nachtisch.

Die Rohmasse des Gingerbreads.

Gingerbread_roh.JPG


Rein in die Form und für 35 Minuten rauf auf den Grill bei 150 Grad.

Gingerbread_Form.JPG


Die Aprikosen.

Gingerbread_Aprikosen.JPG


Gingerbread_Aprikosenaufgeschnitten.JPG


Gingerbread_Aprikosen2.JPG


Mit Butter und Zucker angedünstet.

Gingerbread_Butter.JPG


Gingerbread_Aprikosen3.JPG


Das Gingerbread war fertig.

Gingerbread_fertig1.JPG


Gingerbread_fertig2.JPG


Es ist nicht so sehr aufgegangen. Genau richtig für ein OT mit vielen Leckereien.

Gingerbread_fertig3.JPG


Gingerbread_fertig4.JPG


Dann kamen die frechen Früchtchen auf den Grill.

Gingerbread_AprikosenGrill1.JPG


Gingerbread_AprikosenGrill2.JPG


Gingerbread_AprikosenGrill3.JPG


Wegen der Kinder haben wir auf den Rum verzichtet.

Gingerbread_Teller1.JPG


Gingerbread_Teller2.JPG


Gingerbread_Teller3.JPG


Fazit: Die Putenbrust war sehr saftig, wahrscheinlich auch förderlich bedingt durch den Baconmantel. Die Füllung war sehr würzig und passte sich gut an das Fleisch an.

Aber der absolute Kracher war das Gingerbread. Das war sooooo lecker. Leute, baut das unbedingt nach. Ich kann es gar nicht so detailliert beschreiben. Es war einfach nur lecker.

Und noch ein Fazit: Als ich in smokey-coasts jungfräulicher Bibel blätterte, merkte ich erst, wie benutzt meine schon ist. Die hat quasi zu jedem Rezept auch schon eine Geschmacksprobe abbekommen.

In diesem Sinne wünsche ich euch noch ein schönes Wochenende. Hier melde ich mich in der kommenden Woche wieder.

Grüßle

Martin
 

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Super Klasse! Der Kuchen war einfach genial - sehr, sehr lecker! :thumb2:
 
Hallo Ihr Beiden!

Es war wirklich beides sehr lecker, aber so eine Kugel Eis zum Nachtisch hätte das Ganze noch getopt!:muhahaha:;)
 
Hallo Martin,
schon wieder habe ich was Neues gefunden.:sun: Das Gingerbread würd ich gerne nachbasteln, hab aber leider die Bibel nicht. Über das Rezept würd ich mich deshalb sehr freuen.

Gruss Hilmar
 
Wow :sabber: - da ist man mal "kurz" am renovieren und kommt gar nicht mehr nach. Kann nur sagen - schaut wie immer fantastisch aus und hat mit Sicherheit auch fantastisch geschmeckt :respekt:
 
Ich nutze dann mal meinen ersten Beitrag in diesem schönen Forum, das ich schon länger immer wieder rein lesend nutze, um diesen wunderbaren Thread in den Grillhimmel zu loben. Ein ambitioniertes und spannendes, vielseitiges Projekt mit einer in jeder Hinsicht ansprechenden Umsetzung. Tolle Bilder, toll geschrieben und immer wieder für Anregungen gut. Danke dafür und weiter so auf der Pilgerreise :)
 
Moin Hilmar @higev über 10 Jahre im GSV und noch keine Bibel? Da muss man doch was tun. Die solltest du dir dringend zulegen. Da sind noch mehr so tolle Rezepte drin. Ich wollte hier ja keine Rezepte posten, da das ja nicht meine eigenen Kreationen sind. Gut das sind die meisten hier vorgestellten Rezepte nicht. Aber ich gebe dir einfach mal den Tipp, google sinnvoll einzusetzen. Dann stößt du sehr schnell auf dieses Rezept.

Aber zurück zur Pilgerreise. Da brauche ich dringend euren Beistand. Ich fürchte nämlich, dass ich vom rechten Pfad abgekommen bin. Denn an der Zubereitung des Champignon-Risotto mit gegrilltem Mais von Seite 234 waren weder einer meiner Kohleöfen noch ich selbst beteiligt - außer beim Verspeisen. Soweit ist es nun also gekommen. Ich schäme mich.

Aber wir haben heute kurzentschlossen eine Resteverwertung aus diesem Rezept gemacht. Champignons hatten wir noch und Mais aus der - Puristen bitte weghören - Dose. Dagegen hatten wir nicht und sind damit schon bei den

Änderungen zum Originalrezept: eine komplette Chili. Daher haben wir auf Chiliflocken zurückgegriffen.

Zur Zubereitung des Gemüses in der Pfanne will ich auch gar nicht viel sagen, außer, dass @Eisbaerli das wirklich toll gemacht hat. Daher hier auch nur wenige Fotos von der Entstehung, um nicht zu sagen, ein einziges, der kochende Reis.

Champignonrisotto_Reis.JPG


Hier sind wir dann auch schon beim fertigen Gemüse.

Champignonrisotto_fertig.JPG


Und so sah es angerichtet aus.

Champignonrisotto_Teller1.JPG


Fazit: Anders, als wir es sonst immer machen, aber auch sehr lecker. Pilze, Mais, Schafskäse und Chili-Schärfe bringen einen feinen Geschmack an diese Art des Klassikers. Für vegetarische Tage eine klare Nachbauempfehlung.

Champignonrisotto_Teller2.JPG


Leider habe ich in dieser Woche Bereitschaft und muss sehen, was ich mit diesen leicht einschränkenden Bedingungen noch hinkriege. Für das kommende Wochenende habe ich allerdings eine kleine Fleischbestellung für vier noch ausstehende Gerichte geordert.

Grüßle

Martin
 

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Also meiner Meinung nach braucht man sich dafür auf jeden Fall nicht zu schämen, der Weg ist lang und voller Anstrengungen - und ich muss gestehen, dass ich bei diesen Bildern gerne zugegriffen hätte und mir (heute :D) kein Fleisch gefehlt hätte :respekt: und viel Kraft für den weiteren Weg, welchen ich sehr gerne weiter beobachte :thumb1:

Gruß,
Thomas
 
Werte Grillgemeinde,

mit etwas Verzögerung melde ich mich wieder. Mit jedem Tag wird man ja erfahrener. Ich habe jetzt erfahren, dass auch SSD-Festplatten nicht vor Sektorenfehlern gefeit sind. Wieso sollten sie auch. Jedenfalls haben ebensolche defekte Sensoren mein frisches Windows 10 in einen inkonsistenten Zustand versetzt, weshalb ich mir jetzt erstmal ein älteres Modell wieder einsatzbereit gemacht habe. Mein Gott, was für ein Geschwindigkeitsunterschied.

Aber nichtsdestotrotz bin ich gestern weiter gepilgert. Da heute morgen eine frische Fleischlieferung per Post kam, gibt es heute etwas fleischiges und daher habe ich den Fischtag auf gestern vorverlegt. Es gab die Mexikanischen Fischwraps mit pikantem Krautsalat von Seite 206.

Änderungen zum Originalrezept: Als Fischeinlage haben wir Lachsfilets verwendet. Da immer noch keine Chili zur Hand ist, wurde auf die fruchtige Chili vom Spiccy zurückgegriffen.

Meine Bereitschaftswoche hatte gestern ihren Höhepunkt, daher hat @Eisbaerli dankenswerterweise wieder alles vorbereitet, sodass ich um 19 Uhr nur noch den Grill anwerfen musste. Und das hier hatte sie bis dahin vorbereitet:

Die Würzmischung für den Lachs.

MexikanischeFischwraps_Wuerzmischung.JPG


Der fertige Krautsalat.

MexikanischeFischwraps_Krautsalat.JPG


Der gewürzte Fisch.

MexikanischeFischwraps_Lachsroh.JPG


Dann kamen der Performer und ich ins Spiel.

MexikanischeFischwraps_FischGrill.JPG


Pulled Lachs.

MexikanischeFischwraps_gerupft.JPG


Wraps auf den Grill. Bitte nur wenige Sekunden von jeder Seite direkt, das reicht!

MexikanischeFischwraps_WrapGrill1.JPG


MexikanischeFischwraps_WrapGrill2.JPG


Und der Zusammenbau.

MexikanischeFischwraps_Teller1.JPG


MexikanischeFischwraps_Teller2.JPG


Und angeschnitten.

MexikanischeFischwraps_Anschnitt2.JPG


Fazit: Lecker! Wir hatten erst Befürchtungen, dass der Zimt auf dem Fisch zu intensiv sein könnte, war er aber nicht. Der Fisch war genial zart, der Krautsalat brachte eine herrlich pikante Note in das Rezept. Steht ja auch schon im Namen. Nachbauempfehlung für warme Sommertage!!!!

Ich habe mir überlegt, dass man den Krautsalat als perfekte Alternative zum Cole Slaw zum Beispiel zum Pulled Beef servieren könnte. Ich glaube, zum Rind passt eher etwas Pikantes als der süßliche Cole Slaw. Aber wenn ich dann wieder an Peters @rd04 Beitrag vom Dienstagsstammtisch denke, dann darf das PB auch als reines Fleisch auf dem Teller serviert werden, ohne Brötchen drum herum.

MexikanischeFischwraps_Anschnitt1.JPG


Sodele, heute habe ich früher Feierabend und werde mich dann um eine Leckerei aus der heutigen Fleischlieferung kümmern. Ich melde mich in Kürze wieder hier.

Grüßle

Martin
 

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"Pulled Lachs". Klasse ;)

Der Rest natürlich auch.

Gruß
Peter
 
Dann kamen der Performer und ich ins Spiel
ein geniales Duo :daumenhoch:

der Pulled Lachs in den Wraps sieht echt superlecker aus :sabber:

wenn ich dann wieder an Peters @rd04 Beitrag vom Dienstagsstammtisch denke, dann darf das PB auch als reines Fleisch auf dem Teller serviert werden, ohne Brötchen drum herum
ja, diese Meinung vertrete ich auch gerne.
Gutes Fleisch möchte ich auch mal ohne den Brötchenteig aussenrum probieren. Wobei auch ein Burger zwischendurch sehr, sehr gut ist!

Gottseidank müssen wir uns ja nicht an gewisse Richtlinien und Vorgaben halten, sondern dürfen unsere Speisen zubereiten, garnieren und servieren, wie wir halt momentan Lust darauf haben.. :messer:
 
Wow diese Bilder :o
Immer wieder toll was du da auf die Beine stellst - in dem Fall einwickelst.
Ist das da ein mini Selfi in der Spiegelung des Löffels ?
.





.





.





.



Sorry, ich konnte nicht anders
Stelle mir gerade vor wie sämtliche Leser des Threads mit der Nase am Bildschirm kleben um da was zu erkennen :D:D
 
Und da bin ich schon wieder. Ohne Selfies - das Foto war übrigens nicht von mir - aber dafür mit einem richtig leckeren Essen.

Ich hatte ja angekündigt, dass der UPS-Mann heute ein Paket von cilckandgrill.de brachte. Die Qualität war wieder mal sehr gut. Unter anderem befand sich in dem Paket ein 950g schweres Stück Kronfleisch, Nierenzapfen, Onglet oder Hanging Tender. Ein Stück Fleisch mit vielen Namen für das Stück aus dem Zwerchfell.

Mit diesem feinen Stück Fleisch habe ich heute das Skirt-Steak mit kleinen Kartoffeln und Feta von Seite 66 zubereitet.

Änderungen zum Originalrezept gab es heute mal wieder keine.

Ich habe das Onglet geteilt, wir haben ja noch ein weiteres Gericht mit Skirt.

SkirtSteakKartoffeln_roh1.JPG


Sieht das nicht gut aus.

SkirtSteakKartoffeln_roh2.JPG


Man sieht deutlich die typische Sehne.

SkirtSteakKartoffeln_roh3.JPG


Ich habe mich sogar noch bemüht, diese großflächig rauszuschneiden. Aber das war vollkommen unnötig, wie ich hinterher feststellen durfte und wie hier denke ich neulich auch schon mal jemand schrieb.

Die Kartoffeln kamen als erste auf den Grill.

SkirtSteakKartoffeln_Kartoffelnroh1.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Kartoffelnroh2.JPG


Nach 15 Minuten kam das Fleisch dazu.

SkirtSteakKartoffeln_Grill1.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Grill2.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Grill3.JPG


Sieht das nicht toll aus.

SkirtSteakKartoffeln_Grill4.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Grill5.JPG


Das Fleisch habe ich für 5 Minuten ruhen lassen. Dafür kam das Gemüse zu den Kartoffeln.

SkirtSteakKartoffeln_Gemuese.JPG


Und so sah das ganze dann fertig aus.

SkirtSteakKartoffeln_Teller1.JPG


Fazit: Genial. Dieses Fleisch war trotz noch vorhandener Sehnenreste sowas von zart. Und es hat einen gewaltigen Eigengeschmack, wie ich ihn selten bei Fleisch geschmeckt habe. Dazu die Würzkruste, die das ganze herrlich abrundete. Die Kartoffeln mit dem Feta passten ausgezeichnet dazu.

Ich hatte das 400g Stück übrigens 10 Minuten direkt und nochmal 10 Minuten indirekt auf dem Grill.

Es ist der absolute Hammer. Das war auf Grund dieses genialen Fleischs eines der Top5-Gerichte aus der Bibel.

NACHBAUEMPFEHLUNG!!!

Großes Lob auch wieder an die Lindners von clickandgrill.de Das Fleisch vom Simmenthaler hat schon ein top Preis-Leistungsverhältnis.

Ich freue mich schon auf Sonntag, dann gibt es das nächste Stück aus dem Paket, was es ist, lasst euch überraschen.

Und hier noch ein paar Fotos von diesem grandiosen Essen:

SkirtSteakKartoffeln_Teller2.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Teller3.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Teller4.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Teller5.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Teller6.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Teller7.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Teller8.JPG


SkirtSteakKartoffeln_Teller9.JPG


Grüßle

Martin
 

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Wie eben in einem anderen Thread festgestellt, muss ich mich korrigieren. Das Onglet ist US-Beef, nicht vom heimischen Rind.
 
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