• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Chicken "schau ma moi"

OCB

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Habe die Ehre!


Heute habe ich mal wieder meinen Smoker aktiviert, der stand jetzt echt 2 Wochen ohne das er benutzt wird.

Mir ist mein Pavillon zusammengebrochen und der Smoker stand mit einer Autoplane bedeckt auf der Terrasse.

Unterstand ist in Planung.


Ja... morgen gibt es Chickenwings, dann gibt es heute halt Pulled Chicken!

Inspiriert durch einen Thread hier im Forum muss ich es einfach ausprobieren!


Das Hähnchen ist ein fertiges aus der Metzgerei von meiner Göga ihrem Arbeitgeber, auf das Gewicht habe ich leider nicht geschaut, ich glaube 1300g.

Befeuert wird der nette Lette mit Holz, das lodert schon seit 14 Uhr, im Moment herrscht eine Temperatur von um die 250°c. fällt aber, und der Gockel ist noch nicht drin.


Als Unterlage habe ich mich heute für die Buns aus diesem Thread entschieden.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/

Der Teig liegt schon in der Schüssel und wartet auf den Zuschnitt.


Wenn die Buns in den Ofen gehen werde ich den Gockel in den Smoker stellen.

Habe nun so einiges gelesen, low&slow oder doch Vollgas?!?

Ich werde den Gockel mit 190°c zu Leibe rücken, da ich eine knusprige Kruste möchte.


Als Bierdose habe ich ein Einmachglas mit bestem Kulmbacher Bier befüllt.


Jetzt heiß es nur noch "hoffentlich hält das Wetter" schaut aber schlecht aus :(


IMG_20141002_145203.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20141002_145203.jpg
    IMG_20141002_145203.jpg
    83,7 KB · Aufrufe: 932
Der Freund sitzt nun im Smoker, Temperatur habe ich etwas runter geschraubt.

IMG_20141002_163336.jpg
IMG_20141002_164405.jpg
IMG_20141002_165127.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20141002_163336.jpg
    IMG_20141002_163336.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_20141002_164405.jpg
    IMG_20141002_164405.jpg
    204,6 KB · Aufrufe: 819
  • IMG_20141002_165127.jpg
    IMG_20141002_165127.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 772
Der Gockel schaut aber gut aus. Das wird
 
Danke boehmy!

Ja und es wurde was!
Zum Ende hin bin ich mit der Temperatur etwas runter, da die Buns nicht schnell genug fertig wurden.
Verdammt war das lecker!
Aber zum pullen braucht man ja Schweißerhandschuhe :rotfll:

Hatte natürlich wieder einen Fehler gemacht und Salat mit auf den Bun, beim 2. habe ich den Salat weggelassen und es schmeckte einfach unglaublich gut!
Das Fleisch war sehr saftig, kein bisschen trocken!
Auch die Buns waren der absolute Hammer, die landen im Moment auf meinem Platz 1 :D
Werde sie das nächste mal nur nicht so dick machen, da isst man einen und quält sich schon fast mit einem 2.

Bilder wo sind die Bilder?
Da sind sie!

IMG_20141002_174005.jpg
IMG_20141002_174025.jpg
IMG_20141002_174126.jpg
IMG_20141002_174250.jpg
IMG_20141002_174256.jpg
IMG_20141002_175632.jpg
IMG_20141002_175637.jpg
IMG_20141002_175859.jpg
IMG_20141002_180157.jpg
IMG_20141002_180207.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20141002_174005.jpg
    IMG_20141002_174005.jpg
    226,2 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_20141002_174025.jpg
    IMG_20141002_174025.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_20141002_174126.jpg
    IMG_20141002_174126.jpg
    143,1 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_20141002_174250.jpg
    IMG_20141002_174250.jpg
    207,9 KB · Aufrufe: 754
  • IMG_20141002_174256.jpg
    IMG_20141002_174256.jpg
    143,6 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_20141002_175632.jpg
    IMG_20141002_175632.jpg
    166,7 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_20141002_175637.jpg
    IMG_20141002_175637.jpg
    206,5 KB · Aufrufe: 733
  • IMG_20141002_175859.jpg
    IMG_20141002_175859.jpg
    197,4 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_20141002_180157.jpg
    IMG_20141002_180157.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_20141002_180207.jpg
    IMG_20141002_180207.jpg
    143,2 KB · Aufrufe: 782
Ja das ist nicht übel würde ich auf jeden Fall GERNE Essen :D
Und ich sage diese Buns sind absolut Spitze, habe ich schon einige Male ganz leicht abgewandelt gemacht :v:

Lg. Karl
 
Die besten die ich kenne, ich hab sie das erste Mal etwas anders gemacht und zwar irrtümlich :patsch: habe vergessen
Das Ei dazuzugeben und Zucker hab ich sowieso halbiert und Mehl habe ich ca. 1/2 kg genommen das nicht so klebt
Und war kein Problem passte perfekt super locker und leicht.

Lg. Karl
 
hihi, ich hatte auch gedacht, als ich gelesen habe 1 Ei und plötzlich noch 1 Ei, hoffentlich hab ich das jetzt nicht falsch gemacht, bis ich den Text noch einmal gelesen habe
und dabei vestgestellt habe, man braucht 2 Eier, also alles gut :)
 
Servus,

schaut saugut aus, darf ich fragen wie lang der Gockel insgesamt drin war?
Hab hier grad ne Pute von ca. 3 kg liegen die später in den Letten wandern soll, bin aber etwas ratlos bzgl. der voraussichtlichen "Laufzeit"...

Danke!
 
Moin, ich hab leider nicht auf die Uhr geschaut, lediglich auf die kt.
Aber der 1,3kg Vögel hat ca 60-90min Gebrauch, auf keinen Fall länger.
Ich denke bei der 3kg pute und anfänglichen 190 grad wirst du nicht länger als 2,5-3std brauchen.


Ps. Wir haben gerade die letzten buns zum Frühstück im Toaster aufgebacken, ich will die jetzt jeden Tag zum Frühstück!!!!!!
 
Geile Idee, das muß ich mir merken.
 
Zurück
Oben Unten