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Pulled Lamb (Lammschulter) vom Monolithen

nunemacher

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,
ich habe gestern mein erstes erfolgreiches Langzeitprojekt am Monolithen abgehandelt :). Nach zwei unruhigen PP-Nächten welche in nicht vollständig abgeschlossenen PPs endeten musste ich diesmal nur 1x aufstehen und habe nach 19,5h eine KT von 92°C erreicht. Diesmal mit Kohlekorb, Lamm, mehr Zeit und mehr Kohle.

Als Grillgut diente eine 1,5kg Lammschulter mit Knochen vom Bauern aus Oberösterreich. Diese wurde in Anlehnung an Okraschote zubereitet und serviert: http://www.grillsportverein.de/foru...led-lamb-mit-minzsauce-auf-fladenbrot.176980/.

Auf den Mono kam das Teil nach etwa 9h im Rub Donnerstags um 18:00. Indirektes Setup bei etwa 110°C. Um 22:00 waren bereits 67°C KT erreicht
- ich malte mir also bereits Lamm-Frühstück aus. Um 02:00 weckte mich mein Thermometer aufgrund von Temperaturabfall auf 95°C GT. Die KT lag bei 69°C – schien also mitten im Plateau. Um 07:30 waren dann 72°C erreicht. Ein langes Plateau wie ich finde… 10:00 erst 75°C – das hat sich gezogen. Um 13:30, also nach 19,5h – waren dann 92°C KT erreicht und ich legte das Teil noch 30min zum Ziehen in Alufolie in die Warmhaltebox.
Das Stück ließ sich wunderbar pullen – löste sich ideal vom Knochen. Den Geschmack habe ich (und andere) als besser empfunden als die bisherigen Pulled Porks. Die Kombination mit der Minze-Sauce war auch sehr fein. Pulled Lamb kommt wieder auf den Teller :D.

Abends gab es dann zum 1. Geburtstag unseres Sohnemann’s Saibling, Torte und feinen Sauvignon.

Hier die Fotos:

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Tip Top!
Muss ich auch einmal probieren
 
Sieht wirklich sehr lecker aus. Tolle Bilder, erstklassig fotografiert.
 
Kommt ganz weit nach oben.
Wirklich Toll ich kann's fast Riechen :nusser:

Gruß Karl
 
Genial, was Du immer so zauberst... sehr hochwertig, sehr anspruchsvoll gearbeitet, pulledLamb Burger :thumb2:
Aber auch die Forellen... Sehr schön geraten!
Deine Fotos sind ja sowieso super!

:thumb1:

Glück Auf
 
wieder ein herrausragender Beitrag :daumenhoch:
 
Pulled Lamb, hatten wir - glaube ich- auch noch nicht so oft hier.

Du hast es sehr schön umgesetzt und mit top Bilder wieder vorbidlich dokumentiert!

Dafür gibt's :thumb2:
 
Die Idee mit dem Lamm ist ja der Hammer, da sag ich mal Hut ab! Richtig toll bebildert und Wasser im Mund Faktor ist ganz hoch :messer:
 
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