Hab gerade beim stöbern auf dem Handy noch ein altes Projekt gefunden und wollte euch das hier mal zeigen.
Ich wollte unbedingt mein erstes pulled Pork machen, hatte aber leider "nur" einen Ramster und ein Bratenthermometer zur Verfügung.
Ausgangsbasis waren 2,2 kg Nacken.
9 Gewürze zusammengemixt.
Gesenft
In Frischhaltefolie und dann für 24 Stunden in den Kühlschrank
Vom Grillen selber habe ich leider keine Fotos. Ich hatte mir zuerst überlegt wie ich das am besten mache, da ich ja für eine Holzbackofen eine ziemlich niedrige Temperatur brauche und einen gewissen Durchzug an Rauch.
Ich bin froh, dass es jetzt davon kein Foto gibt sonst würdet ihr einen Typen im Regen auf einer Leiter stehen sehen der versucht einen Schweinenacken an einen Drahtseil von oben in den Schornstein zu drücken.
Also dann anders, unten Feuer gemacht, Drosselklappe komplett geschlossen, im oberen Fach Gewölbe ganz nach hinten geschoben und Türe offen gelassen.
Hat wie ich finde super funktioniert. Temperatur so um die 120 grad und ein konstanter Rauchschwaden.
Bei genau 93 Grad aus dem Ofen und für eine Stunde in Folie.
Ich wollte unbedingt mein erstes pulled Pork machen, hatte aber leider "nur" einen Ramster und ein Bratenthermometer zur Verfügung.
Ausgangsbasis waren 2,2 kg Nacken.
9 Gewürze zusammengemixt.
Gesenft
In Frischhaltefolie und dann für 24 Stunden in den Kühlschrank
Vom Grillen selber habe ich leider keine Fotos. Ich hatte mir zuerst überlegt wie ich das am besten mache, da ich ja für eine Holzbackofen eine ziemlich niedrige Temperatur brauche und einen gewissen Durchzug an Rauch.
Ich bin froh, dass es jetzt davon kein Foto gibt sonst würdet ihr einen Typen im Regen auf einer Leiter stehen sehen der versucht einen Schweinenacken an einen Drahtseil von oben in den Schornstein zu drücken.
Also dann anders, unten Feuer gemacht, Drosselklappe komplett geschlossen, im oberen Fach Gewölbe ganz nach hinten geschoben und Türe offen gelassen.
Hat wie ich finde super funktioniert. Temperatur so um die 120 grad und ein konstanter Rauchschwaden.
Bei genau 93 Grad aus dem Ofen und für eine Stunde in Folie.