• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork Bavarian Style

Broiler83

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gerade versuche ich mich wieder mal an einem Pulled Pork.

Das ganze findet heute in einem eher bayrischen Stil statt.
Gesenft wurde mit süßem Senf.
Auch der Rub, welcher aus Paprika, Salz, Pfeffer, Mjoran und Knobi besteht, geht in die bayrische Richtung.

Als Brennmaterial kommen die Briketts von BBQ Joe zum Einsatz, diese bestehen aus Quebracho Bianco Holz.
Geräuchert wird mit Smoke Wood Whisky Chips.


P1020095.JPG
P1020096.JPG
P1020097.JPG
P1020098.JPG
P1020099.JPG
P1020100.JPG
P1020101.JPG
P1020102.JPG
P1020103.JPG
P1020104.JPG
P1020105.JPG
P1020106.JPG
P1020107.JPG
P1020108.JPG
P1020109.JPG
P1020110.JPG
P1020111.JPG
P1020112.JPG
P1020113.JPG
P1020114.JPG
P1020115.JPG
P1020116.JPG
P1020117.JPG
P1020118.JPG
P1020119.JPG
P1020120.JPG
P1020121.JPG
P1020122.JPG
P1020123.JPG
P1020124.JPG
P1020125.JPG
P1020126.JPG
P1020127.JPG
P1020128.JPG
P1020129.JPG
P1020130.JPG
P1020131.JPG
P1020132.JPG
P1020133.JPG
P1020134.JPG
P1020135.JPG
P1020136.JPG
P1020137.JPG
P1020139.JPG
P1020140.JPG
P1020146.JPG
P1020148.JPG
P1020149.JPG
P1020150.JPG
P1020151.JPG
P1020152.JPG
P1020153.JPG
P1020154.JPG
P1020155.JPG
P1020156.JPG
P1020157.JPG
P1020158.JPG
P1020159.JPG
 

Anhänge

  • P1020095.JPG
    P1020095.JPG
    936,3 KB · Aufrufe: 2.201
  • P1020096.JPG
    P1020096.JPG
    956,8 KB · Aufrufe: 2.204
  • P1020097.JPG
    P1020097.JPG
    946,7 KB · Aufrufe: 2.214
  • P1020098.JPG
    P1020098.JPG
    980,1 KB · Aufrufe: 2.212
  • P1020099.JPG
    P1020099.JPG
    954,2 KB · Aufrufe: 2.221
  • P1020100.JPG
    P1020100.JPG
    930,5 KB · Aufrufe: 2.231
  • P1020101.JPG
    P1020101.JPG
    972,8 KB · Aufrufe: 2.213
  • P1020102.JPG
    P1020102.JPG
    966,9 KB · Aufrufe: 2.201
  • P1020103.JPG
    P1020103.JPG
    960,1 KB · Aufrufe: 2.215
  • P1020104.JPG
    P1020104.JPG
    995,1 KB · Aufrufe: 2.210
  • P1020105.JPG
    P1020105.JPG
    956,5 KB · Aufrufe: 2.234
  • P1020106.JPG
    P1020106.JPG
    967,4 KB · Aufrufe: 2.215
  • P1020107.JPG
    P1020107.JPG
    1.012,8 KB · Aufrufe: 2.219
  • P1020108.JPG
    P1020108.JPG
    978,1 KB · Aufrufe: 2.210
  • P1020109.JPG
    P1020109.JPG
    987,4 KB · Aufrufe: 2.190
  • P1020110.JPG
    P1020110.JPG
    942,5 KB · Aufrufe: 2.215
  • P1020111.JPG
    P1020111.JPG
    1.012,4 KB · Aufrufe: 2.177
  • P1020112.JPG
    P1020112.JPG
    1.000 KB · Aufrufe: 2.197
  • P1020113.JPG
    P1020113.JPG
    950,2 KB · Aufrufe: 2.186
  • P1020114.JPG
    P1020114.JPG
    976,8 KB · Aufrufe: 2.204
  • P1020115.JPG
    P1020115.JPG
    983,5 KB · Aufrufe: 2.182
  • P1020116.JPG
    P1020116.JPG
    982,6 KB · Aufrufe: 2.161
  • P1020117.JPG
    P1020117.JPG
    956,8 KB · Aufrufe: 2.171
  • P1020118.JPG
    P1020118.JPG
    286,9 KB · Aufrufe: 2.141
  • P1020119.JPG
    P1020119.JPG
    963,1 KB · Aufrufe: 2.151
  • P1020120.JPG
    P1020120.JPG
    970 KB · Aufrufe: 2.166
  • P1020121.JPG
    P1020121.JPG
    947,3 KB · Aufrufe: 2.146
  • P1020122.JPG
    P1020122.JPG
    973,9 KB · Aufrufe: 2.137
  • P1020123.JPG
    P1020123.JPG
    340,6 KB · Aufrufe: 2.103
  • P1020124.JPG
    P1020124.JPG
    336,6 KB · Aufrufe: 2.109
  • P1020125.JPG
    P1020125.JPG
    988,2 KB · Aufrufe: 2.124
  • P1020126.JPG
    P1020126.JPG
    283,3 KB · Aufrufe: 2.083
  • P1020127.JPG
    P1020127.JPG
    1.000,4 KB · Aufrufe: 2.097
  • P1020128.JPG
    P1020128.JPG
    973,7 KB · Aufrufe: 2.096
  • P1020129.JPG
    P1020129.JPG
    992,4 KB · Aufrufe: 2.108
  • P1020130.JPG
    P1020130.JPG
    972,6 KB · Aufrufe: 2.107
  • P1020131.JPG
    P1020131.JPG
    1.004,9 KB · Aufrufe: 2.122
  • P1020132.JPG
    P1020132.JPG
    970,2 KB · Aufrufe: 2.098
  • P1020133.JPG
    P1020133.JPG
    955,9 KB · Aufrufe: 2.074
  • P1020134.JPG
    P1020134.JPG
    964,1 KB · Aufrufe: 2.107
  • P1020135.JPG
    P1020135.JPG
    997,7 KB · Aufrufe: 2.104
  • P1020136.JPG
    P1020136.JPG
    1.017,7 KB · Aufrufe: 2.075
  • P1020137.JPG
    P1020137.JPG
    981,1 KB · Aufrufe: 2.077
  • P1020139.JPG
    P1020139.JPG
    943,3 KB · Aufrufe: 2.076
  • P1020140.JPG
    P1020140.JPG
    232,9 KB · Aufrufe: 2.052
  • P1020146.JPG
    P1020146.JPG
    331,3 KB · Aufrufe: 2.034
  • P1020148.JPG
    P1020148.JPG
    513,9 KB · Aufrufe: 2.080
  • P1020149.JPG
    P1020149.JPG
    983 KB · Aufrufe: 2.062
  • P1020150.JPG
    P1020150.JPG
    278,9 KB · Aufrufe: 2.011
  • P1020151.JPG
    P1020151.JPG
    366,2 KB · Aufrufe: 2.013
  • P1020152.JPG
    P1020152.JPG
    345,1 KB · Aufrufe: 2.064
  • P1020153.JPG
    P1020153.JPG
    1.013,4 KB · Aufrufe: 2.064
  • P1020154.JPG
    P1020154.JPG
    529,2 KB · Aufrufe: 2.048
  • P1020155.JPG
    P1020155.JPG
    997,6 KB · Aufrufe: 2.065
  • P1020156.JPG
    P1020156.JPG
    973,5 KB · Aufrufe: 2.064
  • P1020157.JPG
    P1020157.JPG
    548,1 KB · Aufrufe: 2.046
  • P1020158.JPG
    P1020158.JPG
    583,9 KB · Aufrufe: 2.077
  • P1020159.JPG
    P1020159.JPG
    955,2 KB · Aufrufe: 2.058
Schöne Doku bisher.

Bin schon auf das Ergebnis gespannt, aber das wird sicherlich
 
Wünsche Dir viel Erfolg. Klingt schon mal sehr interessant.
Mit den Quebrachos hatte ich mal Pech. Da hatte ich eine Charge, die beim Verbrennen so nach Chemie gestunken hat, dass mein Brisket komplett versaut war.
 
Servus @Delingo die Kohlen habe ich neulich schon mal getestet als ich dicke Rippe gemacht habe.
Ich hatte keinen chemischen Geruch oder Sonstiges.
Es gibt aber einige Berichte im Netz, in denen auch von einem chemischen Geruch berichtet wird.

Zu den Kohlen kann man sagen, gutes Anzündverhalten mit kaum Qualmbildung.
Zusätzlich endzünden sich die Briketts relativ leicht und die Brenndauer ist auch absolut in Ordnung.
Ich habe gestern um 22:00 Uhr den Ring gezündet und jetzt ist noch gut 1/4 übrig.

Die Briketts habe ich im Angebot für 1€ pro Kilo geschossen, von daher absolut in Ordnung.
Zum regulären Preis hätte ich mich allerdings über den vielen Bruch in der Tüte geärgert
 
Klasse Bilder, bin auf das Ergebnis gespannt.
 
So, kleiner Zwischenstad.
Die Bilder sind von heute Morgen um ca. 9:30

Die KT muss hier so um die 75°C betragen haben.

P1020160.JPG
P1020161.JPG


P1020162.JPG


P1020163.JPG


P1020164.JPG
 

Anhänge

  • P1020160.JPG
    P1020160.JPG
    966,8 KB · Aufrufe: 1.920
  • P1020161.JPG
    P1020161.JPG
    492,1 KB · Aufrufe: 1.903
  • P1020162.JPG
    P1020162.JPG
    951,7 KB · Aufrufe: 1.919
  • P1020163.JPG
    P1020163.JPG
    533,1 KB · Aufrufe: 1.922
  • P1020164.JPG
    P1020164.JPG
    978,7 KB · Aufrufe: 1.911
Gerade eben noch schnell eine Soße für das PP gebastelt.

Hier die Zutaten:
Frisch vom Schweden......

P1020165.JPG

Kleiner Scherz! Hier handelt es sich um handverlesene Habbis.
Danke @Siggi für den Nachschub an Brennmaterial!




P1020169.JPG

Und so gehts weiter.

P1020172.JPG


P1020173.JPG

P1020174.JPG


P1020175.JPG


P1020176.JPG
P1020178.JPG
P1020179.JPG
P1020180.JPG

P1020182.JPG
P1020183.JPG


P1020166.JPG
 

Anhänge

  • P1020165.JPG
    P1020165.JPG
    952,6 KB · Aufrufe: 1.882
  • P1020166.JPG
    P1020166.JPG
    283,2 KB · Aufrufe: 1.831
  • P1020169.JPG
    P1020169.JPG
    974,2 KB · Aufrufe: 1.888
  • P1020172.JPG
    P1020172.JPG
    960,9 KB · Aufrufe: 1.876
  • P1020173.JPG
    P1020173.JPG
    966,9 KB · Aufrufe: 1.875
  • P1020174.JPG
    P1020174.JPG
    981 KB · Aufrufe: 1.867
  • P1020175.JPG
    P1020175.JPG
    976,7 KB · Aufrufe: 1.869
  • P1020176.JPG
    P1020176.JPG
    959,7 KB · Aufrufe: 1.851
  • P1020178.JPG
    P1020178.JPG
    939,5 KB · Aufrufe: 1.858
  • P1020179.JPG
    P1020179.JPG
    937 KB · Aufrufe: 1.860
  • P1020180.JPG
    P1020180.JPG
    1.014,3 KB · Aufrufe: 1.856
  • P1020182.JPG
    P1020182.JPG
    945,4 KB · Aufrufe: 1.859
  • P1020183.JPG
    P1020183.JPG
    949,1 KB · Aufrufe: 1.858
Schön in Szene gesetzt. Da bleib ich mal dran. Bin schon gespannt auf's Ergebnis :thumb1:
 
das wird gut, da bin ich mir sicher :daumenhoch:
 
Der Bericht gefällt jetzt schon. Da bleibe ich bei.
 
So, zum Abschluss noch mal eine kleine Bilderflut.

Um 13:45 kam das PP bei einer Temperatur von ca. 92°C vom Grill.
Ich habe es dann in einem GN im Ofen bei 75°C warm gehalten.

In der Zwischenzeit habe ich einen Krautsalat auf Essig- und Ölbasis zubereitet.
Auf dem Bild habe ich euch leider die Karotte unterschlagen.
Um die Ziehzeit des Salats zu verkürzen, habe ich ihn ordentlich mit den Händen geknetet, dies klappt am Besten wenn man gleich Salz und
Zucker dazu gibt.

Das Laugengebäck war von einem Holzofenbäcker aus der Region.

Ich kann mit gutem Gewissen sagen, dass dies bisher mein bestes PP war. Vorallem auf die Kombination der Zutaten bezogen.
Die Senfsauce habe ich zum Schluss noch mit etwas Ahornsirup gesüßt, die Kombi aus scharf und süß paast sehr gut zum Schweinderl.

Auch das Fleisch war saftiger als es auf den Bildern wirkt, dennoch habe ich noch etwas Butter und Worcestersauce mit mit untergemengt.


P1020188.JPG
P1020189.JPG
P1020190.JPG
P1020191.JPG
P1020192.JPG
P1020193.JPG
P1020194.JPG
P1020195.JPG
P1020197.JPG
P1020198.JPG
P1020199.JPG
P1020200.JPG
P1020201.JPG
P1020202.JPG
P1020203.JPG
P1020204.JPG
P1020205.JPG
P1020206.JPG
P1020207.JPG
P1020208.JPG
P1020209.JPG
P1020210.JPG
P1020211.JPG
P1020212.JPG
P1020213.JPG
P1020214.JPG
P1020215.JPG
P1020216.JPG
P1020217.JPG
P1020218.JPG
P1020219.JPG
P1020220.JPG
P1020221.JPG
P1020222.JPG
P1020223.JPG
P1020225.JPG
P1020226.JPG
P1020227.JPG
P1020228.JPG
P1020229.JPG
P1020230.JPG
P1020231.JPG
P1020232.JPG
P1020233.JPG
P1020234.JPG
P1020235.JPG
P1020236.JPG
P1020237.JPG
P1020238.JPG
P1020239.JPG



Danke fürs Zuschauen!
Ich hoffe euch hats so gut gefallen, wie mir geschmeckt....
Schönen Abend euch allen.
 

Anhänge

  • P1020188.JPG
    P1020188.JPG
    1.018,7 KB · Aufrufe: 1.794
  • P1020189.JPG
    P1020189.JPG
    646 KB · Aufrufe: 1.806
  • P1020190.JPG
    P1020190.JPG
    977,3 KB · Aufrufe: 1.808
  • P1020191.JPG
    P1020191.JPG
    975,1 KB · Aufrufe: 1.813
  • P1020192.JPG
    P1020192.JPG
    439,4 KB · Aufrufe: 1.784
  • P1020193.JPG
    P1020193.JPG
    1 MB · Aufrufe: 1.811
  • P1020194.JPG
    P1020194.JPG
    948,3 KB · Aufrufe: 1.779
  • P1020195.JPG
    P1020195.JPG
    977,8 KB · Aufrufe: 1.780
  • P1020197.JPG
    P1020197.JPG
    961,9 KB · Aufrufe: 1.767
  • P1020198.JPG
    P1020198.JPG
    972 KB · Aufrufe: 1.768
  • P1020199.JPG
    P1020199.JPG
    970,1 KB · Aufrufe: 1.784
  • P1020200.JPG
    P1020200.JPG
    939,9 KB · Aufrufe: 1.759
  • P1020201.JPG
    P1020201.JPG
    954,3 KB · Aufrufe: 1.771
  • P1020202.JPG
    P1020202.JPG
    958,8 KB · Aufrufe: 1.767
  • P1020203.JPG
    P1020203.JPG
    292 KB · Aufrufe: 1.732
  • P1020204.JPG
    P1020204.JPG
    974,2 KB · Aufrufe: 1.761
  • P1020205.JPG
    P1020205.JPG
    918,6 KB · Aufrufe: 1.750
  • P1020206.JPG
    P1020206.JPG
    969,3 KB · Aufrufe: 1.758
  • P1020207.JPG
    P1020207.JPG
    864,3 KB · Aufrufe: 1.752
  • P1020208.JPG
    P1020208.JPG
    979,9 KB · Aufrufe: 1.764
  • P1020209.JPG
    P1020209.JPG
    986,3 KB · Aufrufe: 1.757
  • P1020210.JPG
    P1020210.JPG
    993,1 KB · Aufrufe: 1.758
  • P1020211.JPG
    P1020211.JPG
    1.002,2 KB · Aufrufe: 1.748
  • P1020212.JPG
    P1020212.JPG
    964,8 KB · Aufrufe: 1.765
  • P1020213.JPG
    P1020213.JPG
    978,3 KB · Aufrufe: 1.756
  • P1020214.JPG
    P1020214.JPG
    966,5 KB · Aufrufe: 1.752
  • P1020215.JPG
    P1020215.JPG
    964,7 KB · Aufrufe: 1.762
  • P1020216.JPG
    P1020216.JPG
    978,9 KB · Aufrufe: 1.735
  • P1020217.JPG
    P1020217.JPG
    970,1 KB · Aufrufe: 1.721
  • P1020218.JPG
    P1020218.JPG
    990,6 KB · Aufrufe: 1.737
  • P1020219.JPG
    P1020219.JPG
    940,2 KB · Aufrufe: 1.728
  • P1020220.JPG
    P1020220.JPG
    951,7 KB · Aufrufe: 1.719
  • P1020221.JPG
    P1020221.JPG
    977,6 KB · Aufrufe: 1.735
  • P1020222.JPG
    P1020222.JPG
    1.021,6 KB · Aufrufe: 1.715
  • P1020223.JPG
    P1020223.JPG
    954,6 KB · Aufrufe: 1.712
  • P1020225.JPG
    P1020225.JPG
    976,1 KB · Aufrufe: 1.705
  • P1020226.JPG
    P1020226.JPG
    981,2 KB · Aufrufe: 1.719
  • P1020227.JPG
    P1020227.JPG
    979,4 KB · Aufrufe: 1.707
  • P1020228.JPG
    P1020228.JPG
    968,4 KB · Aufrufe: 1.734
  • P1020229.JPG
    P1020229.JPG
    924,4 KB · Aufrufe: 1.730
  • P1020230.JPG
    P1020230.JPG
    977,4 KB · Aufrufe: 1.692
  • P1020231.JPG
    P1020231.JPG
    942,3 KB · Aufrufe: 1.700
  • P1020232.JPG
    P1020232.JPG
    937,7 KB · Aufrufe: 1.695
  • P1020233.JPG
    P1020233.JPG
    976,6 KB · Aufrufe: 1.688
  • P1020234.JPG
    P1020234.JPG
    948,5 KB · Aufrufe: 1.709
  • P1020235.JPG
    P1020235.JPG
    944,7 KB · Aufrufe: 1.698
  • P1020236.JPG
    P1020236.JPG
    949,6 KB · Aufrufe: 1.714
  • P1020237.JPG
    P1020237.JPG
    937,9 KB · Aufrufe: 1.697
  • P1020238.JPG
    P1020238.JPG
    942,9 KB · Aufrufe: 1.697
  • P1020239.JPG
    P1020239.JPG
    967,7 KB · Aufrufe: 1.702
Sieht sehr lecker aus. Ich hätte auch nen Bürger genommen. :thumb1:
 
Sieht klasse aus! Würde ich jetzt auch nicht "Nein" zu sagen :D
 
Oh Junge Junge, schönes PP! Würde das echt sehr gerne probieren. :thumb1:
 
Klasse Bilder .Super Fleisch . :thumb1:
Deine Gewürz variante finde ich sehr interessant,werde ich mir aufheben.
Hätte auch gern ein oder zwei Burger probiert. :wiegeil:
Gruß Olli :v:
 
Zurück
Oben Unten