Ich habe vor knapp zwei Wochen wieder mal PP gemacht.
Einen Nacken mit ca. 2,5 kg, gute eineinhalb Tage vorher eingerubbt, eta 15 Std. vor Grillbeginn auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
Geschätzt habe ich (Erfahrungswerten zu folge) etwa 20 Std. und habe den Nacken am Samstag vormittag um 10:00 Uhr drauf gelegt.
Die Temperatur lag um 18:00 Uhr bei etwa 67 grad. Ich dachte die angestrebte KT von 95 Grad wäre in den frühen Morgenstunden erreicht.
DENKSTE! - Ich hab´s bei 86 Grad KT vom Grill genommen - am Sonntag. Um ca 21:45 Uhr. Also 36 Stunden für das PP.
Die Gartemperatur war konstant bei 110 Grad, keine Schwankungen, kein Mobben oder ähnliches. Ich war kurz vorm verzweifeln.
Zugegeben, es wurde verflucht lecker, das pullen ging fast von alleine, aber 36 Std. sind schon ne Hausnummer.
Hattet ihr das Problem auch schon mal? Woran liegt´s? Kann das einfach nur an dem Stück Fleisch liegen?
Einen Nacken mit ca. 2,5 kg, gute eineinhalb Tage vorher eingerubbt, eta 15 Std. vor Grillbeginn auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
Geschätzt habe ich (Erfahrungswerten zu folge) etwa 20 Std. und habe den Nacken am Samstag vormittag um 10:00 Uhr drauf gelegt.
Die Temperatur lag um 18:00 Uhr bei etwa 67 grad. Ich dachte die angestrebte KT von 95 Grad wäre in den frühen Morgenstunden erreicht.
DENKSTE! - Ich hab´s bei 86 Grad KT vom Grill genommen - am Sonntag. Um ca 21:45 Uhr. Also 36 Stunden für das PP.
Die Gartemperatur war konstant bei 110 Grad, keine Schwankungen, kein Mobben oder ähnliches. Ich war kurz vorm verzweifeln.
Zugegeben, es wurde verflucht lecker, das pullen ging fast von alleine, aber 36 Std. sind schon ne Hausnummer.
Hattet ihr das Problem auch schon mal? Woran liegt´s? Kann das einfach nur an dem Stück Fleisch liegen?