Servus!
Am Freitag habe ich mir beim MdV 2,7 kg Schweinenacken geholt, um mich an mein erstes PP zu wagen.
Der Threat “Mythos PP“ war sehr hilfreich - danke dafür.
Den Nacken habe ich mit Senf und einem Rub eingerieben.
Den Rub habe ich aus je 2EL
Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Knoblauch
Kräuter der Provence
Brauner Zucker
Paprika
gemacht.
Das ganze wurde dann bis zum nächsten Abend in Alufolie und in den Kühlschrank gepackt.
Am nächsten Abend wurde um 19 Uhr 1/2 AZK angefeuert, der Watersmoker mit 3 kg Briketts bestückt und 10 Liter Wasser aufgefüllt. Dann GT auf 105 Grad eingeregelt und um 20 Uhr das gute Stück aufgelegt (2 Std vorher aus dem Kühlschrank genommen). Noch 3 Stück gewässerte Räucherholz drauf und los geht's.
Um 0:30 Uhr hat WuKi mich geweckt. Da war KT 78 Grad, GT 105 Grad. Schon?? OK...
05:30 wieder WuKi. Da war dann GT 90 Grad und KT 74 Grad. OK... Blödphase. Ich habe (unnötigerweise) 1/2 AZK nachgelegt und Wasser aufgefüllt.
Danach noch einmal ins Bett bis 8:30 Uhr. Ab da war GT zwischen 137 Grad (für 1/2 Stunde) und 117 Grad zum Schluss.
Um 12:30 Uhr war KT 93 Grad erreicht und das PP kam in Jehova bis der Kollege mit den Buns und dem Krautsalat gekommen ist.
Als Soßen habe ich Zwiebeln mit braunem Zucker karamellisiert, mit Balsamicoessig abgelöscht und mit S+P gewürzt.
Außerdem zwei leckere BBQ-Soßen aus dem Grillshop.
Von den 2,7 kg waren nach den 16:30 Stunden noch 1,95 kg übrig.
Gegessen wurde 13:30 Uhr, 13 Uhr war angepeilt. Fast eine Punktlandung.
Fazit:
Das PP war richtig lecker und ich bin sehr zufrieden. Ich hatte GT recht gut im Griff und genug Schlaf abbekommen. Das Fleisch war geschmacklich richtig toll, sehr saftig und konnte ganz leicht gepulled werden.
Nächstes mal bin ich hoffentlich weniger nervös.
Am Freitag habe ich mir beim MdV 2,7 kg Schweinenacken geholt, um mich an mein erstes PP zu wagen.
Der Threat “Mythos PP“ war sehr hilfreich - danke dafür.
Den Nacken habe ich mit Senf und einem Rub eingerieben.
Den Rub habe ich aus je 2EL
Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Knoblauch
Kräuter der Provence
Brauner Zucker
Paprika
gemacht.
Das ganze wurde dann bis zum nächsten Abend in Alufolie und in den Kühlschrank gepackt.
Am nächsten Abend wurde um 19 Uhr 1/2 AZK angefeuert, der Watersmoker mit 3 kg Briketts bestückt und 10 Liter Wasser aufgefüllt. Dann GT auf 105 Grad eingeregelt und um 20 Uhr das gute Stück aufgelegt (2 Std vorher aus dem Kühlschrank genommen). Noch 3 Stück gewässerte Räucherholz drauf und los geht's.
Um 0:30 Uhr hat WuKi mich geweckt. Da war KT 78 Grad, GT 105 Grad. Schon?? OK...
05:30 wieder WuKi. Da war dann GT 90 Grad und KT 74 Grad. OK... Blödphase. Ich habe (unnötigerweise) 1/2 AZK nachgelegt und Wasser aufgefüllt.
Danach noch einmal ins Bett bis 8:30 Uhr. Ab da war GT zwischen 137 Grad (für 1/2 Stunde) und 117 Grad zum Schluss.
Um 12:30 Uhr war KT 93 Grad erreicht und das PP kam in Jehova bis der Kollege mit den Buns und dem Krautsalat gekommen ist.
Als Soßen habe ich Zwiebeln mit braunem Zucker karamellisiert, mit Balsamicoessig abgelöscht und mit S+P gewürzt.
Außerdem zwei leckere BBQ-Soßen aus dem Grillshop.
Von den 2,7 kg waren nach den 16:30 Stunden noch 1,95 kg übrig.
Gegessen wurde 13:30 Uhr, 13 Uhr war angepeilt. Fast eine Punktlandung.
Fazit:
Das PP war richtig lecker und ich bin sehr zufrieden. Ich hatte GT recht gut im Griff und genug Schlaf abbekommen. Das Fleisch war geschmacklich richtig toll, sehr saftig und konnte ganz leicht gepulled werden.
Nächstes mal bin ich hoffentlich weniger nervös.
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