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PP im Ramster, die dritte

Battleaxe

Grillkaiser
Hi,

zu meinem 50er gibt es Ribs und PP. Das muß vorbereitet werden, daher heute der Beginn eines PP. Das kommt morgen in den Ramster.

Mischen der Gewürze und zerkleinern im Thermomix
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Der Schweinehals gut 2,6 kg
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Der Schweinehals im Rub
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Der Schweinehals im Beutel mit Marinade und Rub
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Der kommt jetzt in den Kühlschrank

Gruß Johannes

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Es geht los

Heute Morgen - Start soll 9:00

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Feuer bauen und Anzünden, heute mit Zapfen, bei dem drückenden Regen muß ich schnell das Rohr freipusten.
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Feisch aus dem Kühlschrank holen
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Ecke abschneiden.
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abtrocknen und neu rubben
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Marinade sieben und in's Fleisch spritzen
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Fleisch im Ofen - mit einer halben Stunden Verspätung
Das warten hat nichts gebracht, es regnet nur noch mehr
Start 9:30
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edit Typo

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Zuletzt bearbeitet:
10:30 - läuft
wie im Smoker mit offener Feuerraumtüre, Holznachschub regelt Temperatur.
GT:102 KT:23
Regen hat nachgelassen
 
10:45 GT: 114 KT: 28
Rauchrohrklappe zu.
GT steigt bis 10:50 auf 118°C
 
Temperatur fällt langsam ab:

Stand 12:00 GT: 113 KT:45
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Rauchrohr auf, Feuer an.
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Die Hölzchen links und rechts warten auf ihren Einsatz und trocknen vor.

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Hast Du unten die Luftzufuhr gebremst und die Löcher verstopft? Sieht soweit ganz gut aus.

Die Löcher rechts sind zu (bis auf eines, da gehen die Kabel durch), links ist nur eines zu.
Ich fahre mit offener Zuluft und wenig Holz.
Ich mach nachher mal ein Bild von aussen (wenn der Regen nachlässt)

Aktuell Regen GT:110, KT: 50,

Holz nachgelegt, Kamin halb geschlossen (daß nicht so viel reinregnet :) )
 
Das Bild für die Sterneköchin:

GT:112 KT:51

die senkrechten Striche ist Regen :(

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Gruß Johannes

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12:55

Feuer ist wieder aus (Flammen weg) GT:114, KT: 55

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13:04 GT:116 KT:56

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13:30

KT: 112 - Regen!!!!!!

Moppen, einheizen, Kamin auf

KT:runter auf 108 mach 5 Minuten wieder auf 115
 
Zu viel eingeheizt:
13:45 GT 122, KT: 58
Feuer gelöscht, GT-Tür auf

Alles im Griff, Kamin zu.
13:50 GT:116: KT: 59
 
14:35 GT:111 KT: 61 - scheint auf die Plateauphase zuzugehen.

Nachlegen, Kamin auf
 
Soviel Abweichung - jessas.

So ein Braten kann schon etwas höhere GT´s ab. So lang Du nicht dauerhaft über 140-145° GT garst, wirds schon ein PP....

Viel Erfolg bei dem Wahnsinnswetter heute.

Hi,

ich versuche heute mal nicht zu große Ausreisser zu haben.
Das letzte und vorletzte mal musst ich viel mehr kämpfen und trotzdem war das Ergebnis gut. Nach Aussage von AFAIR Cruiser ist die Schulter empfindlicher.

Der Holzbackofen ist nun mal nicht das richtige Werkzeug - aber wenn man nur einen Hammer hat sehen alle Probleme nach Nagel aus ;)

Das Wetter ist wirklich daneben. Im Augenblick ist es zum Glück trocken.

Gruß Johannes
 
15:00 gt:109 kt:62
 
15:05 Regen GT:110 KT:62
 
Hast du eigentlich schon mal versucht wie bei einem Smoker die Temp mit offener Klappe und geringer Holzmenge zu halten?
Dann geht nicht immer das Feuer aus / an / aus / an... das müsste doch immer stark qualmen, oder täusche ich mich?
 
15:30 GT: 116 KT:62

Feuer ist fast aus, Kamin zu.
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Hast du eigentlich schon mal versucht wie bei einem Smoker die Temp mit offener Klappe und geringer Holzmenge zu halten?
Dann geht nicht immer das Feuer aus / an / aus / an... das müsste doch immer stark qualmen, oder täusche ich mich?

Ich mach das wie beim Smoker, das Problem ist, daß ich einen Le Grand mit Wärmedämmung habe. Da ist die Holzmenge so gering daß ich kein durchgehendes Feuer haben kann. Die Türe ist zwar geschlossen, die Türe hat jedoch Zwangsbohrungen, ist also quasi ständig offen.
Also mach ich ein bisschen Feuer, wenn es runter gebrannt ist (also jetzt) Rauchrohr zu und abfallende Hitze für 3/4 bis 1 1/4h (wenns regnet kürzer).
Dann neu auflegen. Gegen das Rauchen muß ich kurz nach dem Nachlegen den Gasbrenner drauf halten (oder pusten - das wirbelt allerdings Asche auf), nur so 'n paar Sekunden, dann brennt es alleine weiter und die Temp. geht wieder hoch, bis die Flammen aus sind, dann wieder Kamin zu und Ruhepause.

Funktioniert recht gut. - wie gesagt, hab nur 'n Ramster, der UDS ist noch im Bau.

Gruß Johannes
 
Also mach ich ein bisschen Feuer, wenn es runter gebrannt ist (also jetzt) Rauchrohr zu und abfallende Hitze für 3/4 bis 1 1/4h (wenns regnet kürzer).
Dann neu auflegen.

Sportlich, sportlich. Das lob ich mir.

Da sieht man wieder, dass L&S mit größerem Einsatz in fast jedem Grillgerät geht.

Im UDS ists m.E. das absolute Gegenteil solcher Aktionen. Zünden, Fleisch rein, warten, Fleisch raus holen. Meist grille ich dann nebenher noch direkt, damit es nicht zu langweilig ist...
 
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