Hallo zusammen,
plane für meine Gäste heute Abend ein schönes saftiges Pulled Pork, habe nach einigen Stunden jetzt aber das Gefühl, dass es viel zu schnell läuft.
Setup:
ODC Ascona, 2,7 kg Schweinenacken
Start gestern abend 23:00, Nur kleiner Brenner im Ascona war an, dazu eine kleine Aluschale mit 3-4 angeglühten Kohlenstückchen und gewässerten Holzchips für den Rauch. Zwei der drei Öffnugnen im Deckel des Ascona mit Jehova geschlossen, damit kam ich auf Rosthöhe auf eine Temperatur von 106 Grad, also eigentlich gut.
Heute morgen um 7 Uhr (also 8 Stunden Grillzeit) war die Grilltemperatur bei 111 Grad auf Rosthöhe, schien also sehr konstant über die Nacht gelaufen sein und die Holzspäne waren teilweise verkohlt und die Kohle war aus.
Allerdings hatte ich im Pulled Pork schon eine Kerntemperatur von 82 Grad! Nochmal mit einem anderen Thermometer gemessen, aber das zeigte das gleiche. Ich hätte maximal eine Temperatur um die 70 Grad erwartet nach der Zeit. Optisch sieht es recht gut aus, also schön gebräunt, nicht schwarz (siehe Photo). Habe jetzt gemoppt und alle Öffnungen im Deckel des Ascona geöffnet. Damit geht die Grilltemperatur auf knapp unter 100 Grad.
Da ich bis 14 Uhr noch im Büro bin, musste ich es jetzt einfach laufen lassen.
Kann das noch was werden?
Bin für jeden Rat dankbar.
Grüße
vV
plane für meine Gäste heute Abend ein schönes saftiges Pulled Pork, habe nach einigen Stunden jetzt aber das Gefühl, dass es viel zu schnell läuft.
Setup:
ODC Ascona, 2,7 kg Schweinenacken
Start gestern abend 23:00, Nur kleiner Brenner im Ascona war an, dazu eine kleine Aluschale mit 3-4 angeglühten Kohlenstückchen und gewässerten Holzchips für den Rauch. Zwei der drei Öffnugnen im Deckel des Ascona mit Jehova geschlossen, damit kam ich auf Rosthöhe auf eine Temperatur von 106 Grad, also eigentlich gut.
Heute morgen um 7 Uhr (also 8 Stunden Grillzeit) war die Grilltemperatur bei 111 Grad auf Rosthöhe, schien also sehr konstant über die Nacht gelaufen sein und die Holzspäne waren teilweise verkohlt und die Kohle war aus.
Allerdings hatte ich im Pulled Pork schon eine Kerntemperatur von 82 Grad! Nochmal mit einem anderen Thermometer gemessen, aber das zeigte das gleiche. Ich hätte maximal eine Temperatur um die 70 Grad erwartet nach der Zeit. Optisch sieht es recht gut aus, also schön gebräunt, nicht schwarz (siehe Photo). Habe jetzt gemoppt und alle Öffnungen im Deckel des Ascona geöffnet. Damit geht die Grilltemperatur auf knapp unter 100 Grad.
Da ich bis 14 Uhr noch im Büro bin, musste ich es jetzt einfach laufen lassen.
Kann das noch was werden?
Bin für jeden Rat dankbar.
Grüße
vV