• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork "live 10.10.14" einschalten!!!! :D

OCB

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Schönen guten Abend wünsche ich euch allen!
Da wir am Samstag eine kleine Geburtstagssause ausrichten, und meine Freunde und Bekannte meinen Smoker gaaanz toll finden, und das essen was da raus kommt um so mehr gibt es bei uns am Samstag 6Kg PP aus der Lok.
Tjoo wie machen wir das dieses mal? Jo Weicheiweg :D mit den guten Brekkies von Profagus.
Sportgerät: Nette Lette 16"
Kraftstoff: Profagus Brekkies im Minionring der über Nacht läuft, am Morgen werde ich mich dann entscheiden ob ich auf Holz umstelle.
Lebensmittel: 6Kg Schweinenacken, recht gut durchwachsen
MD: selbst gemacht aus Paprikapulver, Zwiebelpulver, brauner Zucker, etwas Chilipulver, Knoblauchpulver, Senfpulver.
Habe heute die beiden Stücke etwas pariert, konnte eine gute Hand voll Fett wegschneiden, ich hoffe der hohe Fettanteil ist ein gutes Zeichen...
Im Moment teilen sich die 2 Stücke den Kühlschrank mit unseren anderen Lebensmittel.
Am Samstag wird das PP dann mit den selbstgemachten Buns und Coleslaw serviert.
Als Nachtisch gibt es Dampfnudeln aus dem Dopf :D

Schauen ganz brauchbar aus wie ich finde!?!
IMG_20141009_172111.jpg
IMG_20141009_173009.jpg
IMG_20141009_173013.jpg
IMG_20141009_173021.jpg
IMG_20141009_173753.jpg


Was ist denn nur mit dem Firefox los? Ich kann keine Bilder mehr hochladen, mit dem IE ging es...
 

Anhänge

  • IMG_20141009_172111.jpg
    IMG_20141009_172111.jpg
    165,9 KB · Aufrufe: 924
  • IMG_20141009_173009.jpg
    IMG_20141009_173009.jpg
    213,5 KB · Aufrufe: 921
  • IMG_20141009_173013.jpg
    IMG_20141009_173013.jpg
    181,9 KB · Aufrufe: 914
  • IMG_20141009_173021.jpg
    IMG_20141009_173021.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 918
  • IMG_20141009_173753.jpg
    IMG_20141009_173753.jpg
    216,1 KB · Aufrufe: 929
Lok und Brekkies,,,

wehe wenn die Dämmerung kommt...

Grüße


Christian
 
viel erfolg. Ich verstehe das mit dem :zzz: die Nachtaktionen werden bei mir auch mit minionring absolviert :lolaway:
 
:D

So Jungs nun eine Frage, es gibt ja morgen die selbst gemachten Buns, meint ihr ich kann die heute schon fertig machen und morgen dann nur kurz auf den Grill werfen?
Oder sollte ich die erst morgen backen?
 
Sieht vielversprechend aus. Da bleib ich am Ball.

Aber erklär mal, warum du das Fett wegschneidest? Je mehr Fett, desto saftiger wird es...
 
Die zwei Stücke hatten wirklich eine richtig dicke Fettschicht, und ich wusste nicht, ob das förderlich ist.
Die Fleischstücke meiner letzten PP waren magerer, deshalb dachte ich, das Fett muss weg.
Für das nächste mal weiß ich es :prost:
 
Na ich warte mal ab.
 
Ich setze mich mal dazu...

Aber Brekkies in die Lok :hmmmm:

Wo bleibt da der gute rauchige Geschmack von den Hölzern??
Fange doch nicht in der Nacht an, sondern Samstag morgen, heize die Lok normal mit Holz ein und wickel das Nacken in Backpapier ab 65°C KT ein und gut ist...!!??

Ich selber habe es zwar auch noch nicht probiert, aber man ließt es ja immer und immer wieder bei diversen Versmokerungen.

Beste Grüße - Ole
 
Wenn es um 15:30 Essen geben soll. Fang ich um 06:00 Uhr das Feuer zu entzünden.
 
Die zwei Stücke hatten wirklich eine richtig dicke Fettschicht, und ich wusste nicht, ob das förderlich ist.
Die Fleischstücke meiner letzten PP waren magerer, deshalb dachte ich, das Fett muss weg.
Für das nächste mal weiß ich es :prost:

Das kannst du getrost dran lassen.
Einer meiner letzten Nacken war auch gut durchwachsen:

ImageUploadedByTapatalk1412949510.403135.jpg


Leider hat der Metzger recht viel Fett weggeschnitten. Dann wäre es sicher noch besser gewesen [emoji4]
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1412949510.403135.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412949510.403135.jpg
    356,4 KB · Aufrufe: 734
Wenn es jetzt nicht das Geburtstags PP wäre würde ich den Versuch eingehen die Lok morgen für um 05:30Uhr zu befeuern, aber ich möchte jetzt keine
Experimente starten ;)
Den Rauchgeschmack bekomme ich wunderbar hin, ich lege auf die Brekkies einen Scheit Holz.
Das Fett werde ich beim nächsten mal dran lassen, hätte ich das vorher gewusst, naja man lernt nie aus :prost:

Was mir mehr Gedanken macht ist ob ich heute schon die Buns backen kann, oder ob ich die morgen frisch machen kann/muss?!?

Der KFC Coleslaw ist fertig!

IMG_20141010_134830.jpg
IMG_20141010_135442.jpg
IMG_20141010_135446.jpg
IMG_20141010_135453.jpg


Kumpel von mir hat eine Schweinefleischallergie, für ihn habe ich 2 á 330g große Patties aus Rinderhack vorbereitet.
IMG_20141010_135947.jpg
IMG_20141010_135959.jpg


Der Nachspeisentest verlief überragend!!! Dampfnudeln aus dem 14er DO mit selbstgemachter Vanillesoße!

IMG_20141010_142629.jpg
IMG_20141010_145638.jpg
IMG_20141010_151043.jpg
IMG_20141010_152202.jpg
IMG_20141010_155024.jpg
IMG_20141010_155115.jpg
IMG_20141010_155517.jpg
IMG_20141010_155527.jpg
IMG_20141010_155804.jpg

Im DO hatte ich ca. 200ml zu viel Milch, morgen kommen 200ml weniger rein!
 

Anhänge

  • IMG_20141010_134830.jpg
    IMG_20141010_134830.jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 720
  • IMG_20141010_135442.jpg
    IMG_20141010_135442.jpg
    159,6 KB · Aufrufe: 721
  • IMG_20141010_135446.jpg
    IMG_20141010_135446.jpg
    171,4 KB · Aufrufe: 719
  • IMG_20141010_135453.jpg
    IMG_20141010_135453.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_20141010_135947.jpg
    IMG_20141010_135947.jpg
    159,1 KB · Aufrufe: 719
  • IMG_20141010_135959.jpg
    IMG_20141010_135959.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 718
  • IMG_20141010_142629.jpg
    IMG_20141010_142629.jpg
    146 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_20141010_145638.jpg
    IMG_20141010_145638.jpg
    83 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_20141010_151043.jpg
    IMG_20141010_151043.jpg
    288,6 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_20141010_152202.jpg
    IMG_20141010_152202.jpg
    334,8 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_20141010_155024.jpg
    IMG_20141010_155024.jpg
    138,9 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_20141010_155115.jpg
    IMG_20141010_155115.jpg
    142 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_20141010_155517.jpg
    IMG_20141010_155517.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_20141010_155527.jpg
    IMG_20141010_155527.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 707
  • IMG_20141010_155804.jpg
    IMG_20141010_155804.jpg
    118,6 KB · Aufrufe: 704
Also die Testbilder schauen schonmal super aus [emoji106].

Ich habe zwar noch keine Buns selbst gemacht, würde aber aus dem Bauch heraus sagen, dass sie morgen frisch gebacken sicher besser sind. Aber wie gesagt, nur ein Bauchgefühl.

Weiterhin gutes Gelingen [emoji4]
 
ehrlich gesagt mache ich mir keine Sorgen, wenn das so läuft wie bei meinen anderen beiden PP dann sollte das sauber durchlaufen :)

Aufbau ist abgeschlossen, ja ich weiß, schön ist anders, aber der Boden und die Überdachung kommen erst in den nächsten Wochen.

IMG_20141010_183633.jpg


Eine Bio-Perle darf man zur Einstimmung schon trinken

IMG_20141010_184247.jpg


Wlantermometer is auch wieder am start :D

Temp1.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20141010_183633.jpg
    IMG_20141010_183633.jpg
    166,9 KB · Aufrufe: 673
  • IMG_20141010_184247.jpg
    IMG_20141010_184247.jpg
    893 KB · Aufrufe: 684
  • Temp1.jpg
    Temp1.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 663
Zurück
Oben Unten