Hallo liebe Grillfreunde.
Endlich mal wieder PP. Hier mein Schweinenacken von 2.8 kg.
Erst mal mit Senf drauf.
Schön eingecremt.
Jetzt Knoblauchpulver.
Den Rub mach ich aus Salz, braunem Zucker, Paprikapulver und Chilipulver.
Darübergestreut.
Einmassiert.
Und ne Weile ruhen lassen.
Währenddessen mach ich eine Carolina Senfsoße aus etwas Brühe, Rosmarin, Senfpulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Selleriesalz und Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Tomatenpaste, Senf, Essig und Zucker.
Alles schön verrühren und fertig.
Jetzt wird der Excel angeworfen. Geräuchert wird mit 2 handvoll Hickory und 3 Stückchen Obstholz.
Und drauf mit dem Fleisch über die mit Wasser gefüllte Schale.
Die GT wird sich für die nächsten 20 Stunden bei 100°C einpegeln.
Zeit, die Mop-Soße aus Jack Daniels, Ahornsirup und Apfelmost zu machen.
Erstes Wenden und Moppen nach 10 Stunden, nachdem sich schon eine Kruste gebildet hat. Das mach ich jetzt 4 mal in den nächsten 10 Stunden.
Nach 20 Stunden habe ich eine KT von 85°C und pinsele einen Teil der Senfsoße drauf.
Damit die Senfglasur rauchiger wird, tue ich noch eine handvoll Hickory Chips auf die Kohlen.
Nach 20 einhalb Stunden ist mein PP mit Senfkruste fertig.
Nach eineinhalb Stunden in Jehova gehts ans Essen. :happa:
Der schönste Moment.
Nochmal schön durchkneten, damit sich die fetteren mit den mageren Anteilen gut durchmischen.
Jetzt ein frisches Roggenbrötchen mit der Senfsoße ..
PP drauf ..
.. Krautsalat mit Kümmel ..
.. und guten Appetit.
Sehr sehr lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller
Endlich mal wieder PP. Hier mein Schweinenacken von 2.8 kg.
Erst mal mit Senf drauf.
Schön eingecremt.
Jetzt Knoblauchpulver.
Den Rub mach ich aus Salz, braunem Zucker, Paprikapulver und Chilipulver.
Darübergestreut.
Einmassiert.
Und ne Weile ruhen lassen.
Währenddessen mach ich eine Carolina Senfsoße aus etwas Brühe, Rosmarin, Senfpulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Selleriesalz und Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Tomatenpaste, Senf, Essig und Zucker.
Alles schön verrühren und fertig.
Jetzt wird der Excel angeworfen. Geräuchert wird mit 2 handvoll Hickory und 3 Stückchen Obstholz.
Und drauf mit dem Fleisch über die mit Wasser gefüllte Schale.
Die GT wird sich für die nächsten 20 Stunden bei 100°C einpegeln.
Zeit, die Mop-Soße aus Jack Daniels, Ahornsirup und Apfelmost zu machen.
Erstes Wenden und Moppen nach 10 Stunden, nachdem sich schon eine Kruste gebildet hat. Das mach ich jetzt 4 mal in den nächsten 10 Stunden.
Nach 20 Stunden habe ich eine KT von 85°C und pinsele einen Teil der Senfsoße drauf.
Damit die Senfglasur rauchiger wird, tue ich noch eine handvoll Hickory Chips auf die Kohlen.
Nach 20 einhalb Stunden ist mein PP mit Senfkruste fertig.
Nach eineinhalb Stunden in Jehova gehts ans Essen. :happa:
Der schönste Moment.
Nochmal schön durchkneten, damit sich die fetteren mit den mageren Anteilen gut durchmischen.
Jetzt ein frisches Roggenbrötchen mit der Senfsoße ..
PP drauf ..
.. Krautsalat mit Kümmel ..
.. und guten Appetit.
Sehr sehr lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller