Nach den vielen PP-Einträgen hier im Forum ist es nun soweit, auf meinen Q320 kommt das erste PP.
Die Schweineschulter liegt bereit (2,2 kg mit Knochen), Rub und Mop sind vorbereitet, eine neue Gasflasche liegt bereit.
Am Vorabend erst einmal die Schulter mit Senf und Butt Glitter Rub eingerieben, eingepackt und im Kühlschrank geparkt.
Es kann losgehen Gegen 7:00 Uhr kann der Grill aufgebaut, die Räucherpäckchen gebastelt und Fleisch aufgelegt werden.
Die Zeit tröpfelt vor sich hin.....Die Temperatur steigt stetig bei 110°C im Grill.
Ab einer KT von etwas unter 70°C wird gemoppt (100 ml Apfelessig, 200 ml Wasser, 100 ml Whiskey, 50 ml Ahornsirup),
Plateau-Phase.... seit knapp 3 Stunden steht das Thermometer bei um die 70°C. Es ist jetzt fast 18:00 Uhr, KT ist bei 77 Grad, Grill bei 120°C. Das moppen wurde nun eingestellt, der Deckel bleibt zu. Abwarten.
Die Buns wären fertig, nur das kleine PP fehlt noch zum Glück.
Die Schweineschulter liegt bereit (2,2 kg mit Knochen), Rub und Mop sind vorbereitet, eine neue Gasflasche liegt bereit.
Am Vorabend erst einmal die Schulter mit Senf und Butt Glitter Rub eingerieben, eingepackt und im Kühlschrank geparkt.
Es kann losgehen Gegen 7:00 Uhr kann der Grill aufgebaut, die Räucherpäckchen gebastelt und Fleisch aufgelegt werden.
Die Zeit tröpfelt vor sich hin.....Die Temperatur steigt stetig bei 110°C im Grill.
Ab einer KT von etwas unter 70°C wird gemoppt (100 ml Apfelessig, 200 ml Wasser, 100 ml Whiskey, 50 ml Ahornsirup),
Plateau-Phase.... seit knapp 3 Stunden steht das Thermometer bei um die 70°C. Es ist jetzt fast 18:00 Uhr, KT ist bei 77 Grad, Grill bei 120°C. Das moppen wurde nun eingestellt, der Deckel bleibt zu. Abwarten.
Die Buns wären fertig, nur das kleine PP fehlt noch zum Glück.