• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

(PP/PB/BB Wochenende 16.08.-18.09.)Ich habe Fertig!!!!!

Jeverschluck

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe Freunde des Grillsports,
nachdem ich nun wider Erwarten doch heute Abend/Nacht zu Hause bin, habe ich mich kurzerhand entschlossen doch noch mitzumachen.
Also heute Vormittag schnell zur Metro...
Und das ist dabei rausgekommen:

Der Delinquent, 3,1 Kg schierer Nacken - ein Prachtstück..
IMG_2687.jpg


mit Senf eingerieben, Mit MD gerubt und vakuumiert - seit 1230 Uhr in der Kühle..
IMG_2691.jpg


Kommende Nacht geht's nun weiter. Vorher sind wir noch zum Grillen eingeladen :rotfll:
Ach ja, quqsi im Vorbeigehen wanderten in der Metro gleich die beiden guten Stücke in meinen Einkaufswagen:
1,66 Kg T-Bone, 2 Stück eingeschweißt und im Angebot,
sowie 2,2 Kg Kalbsrollbraten.
Sind erstmal im Gefrierer und warten auf ihren Einsatz

IMG_2688.jpg


Bis heut Spät-Abend und Euch allen gutes Gelingen:sonne:
 

Anhänge

  • IMG_2687.jpg
    IMG_2687.jpg
    89,5 KB · Aufrufe: 403
  • IMG_2691.jpg
    IMG_2691.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_2688.jpg
    IMG_2688.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 459
Zuletzt bearbeitet:
Noch ist rechtzeitig, das WE ist nicht vorbei!

:yeah:
 
iss klar, dachte nur wegen der Rubberei..
Normal lass ich das gerubte mindestens 24 Stunden in der Kühle..:bierchips:
 
So Freunde, der Grill ist angefeuert...
Muß noch Temp. einregeln, dann kommen Bilder..
 
Um 0100 Uhr wurde angefeuert:
IMG_2695.jpg


Setup:
IMG_2700.jpg


Und hier liegt das gute Stück und ruhet im Hickory für die nächsten Stunden:

IMG_2702.jpg


Temperatur ist ok!!
IMG_2706.jpg


Hoffentlich klappt alles von der Zeit her, heute Abend um 19 Uhr soll gegessen werden..
 

Anhänge

  • IMG_2695.jpg
    IMG_2695.jpg
    30 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_2700.jpg
    IMG_2700.jpg
    109 KB · Aufrufe: 356
  • IMG_2702.jpg
    IMG_2702.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 361
  • IMG_2701.jpg
    IMG_2701.jpg
    42,9 KB · Aufrufe: 93
  • IMG_2706.jpg
    IMG_2706.jpg
    49,7 KB · Aufrufe: 387
Freunde des guten Geschmacks,
ich hau mich jetzt hin - mit Mavi auf dem Nachttisch:flash:
Gute Nacht, bis nachher:zzz:
 
Alaaaaaarm!!!! Schallt es eben durchs Schlafzimmer....:eeek:

Nachdem die Nacht, besser gesagt die letzten Stunden alles ruhig verlaufen ist, hat mich Mavi um 0713Uhr aus dem Schlaf gerissen..

IMG_2711.jpg


Ich sofort runter und was sehe ich, es ist leicht am Regnen!!!!!
Der Kreis ist die Stelle, wo die Kugel eben noch stand...

IMG_2707.jpg

Schnell runtergeregelt und oben ein bischen mehr zu..
Nu aber schnell ins Trockene...

IMG_2708.jpg


:hmmmm:Bei Regen geht die Temperatur hoch??? Kann mir das einer erklären?? Ich dachte immer, das Gegenteil ist der Fall??

Ach hab ich Euch schon gesagt, wie geil mein neues Maverick ist..Ist ja seine Feuertaufe, und die hat es jetzt schon mit Bravour bestanden:grün:

Bis später Mädels, ich versuchs nochmal..:yawn::sleepy:
 

Anhänge

  • IMG_2711.jpg
    IMG_2711.jpg
    64,8 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_2707.jpg
    IMG_2707.jpg
    81,7 KB · Aufrufe: 397
  • IMG_2708.jpg
    IMG_2708.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 381
Zuletzt bearbeitet:
na herzlichen glückwunsch zu dem coolen teil, wer braucht da noch nen wecker? :rotfll:

mein pp ist mit der KT auch so weit wie deins, nur kommen meine Gäste so zwischen 15:00 und 16:00 Uhr :blinky::blinky:, ob das wohl was wird?
Man wird sehen,

Let`s Rock


Edit weiß auch nicht warum die Temp. rauf geht bei Regen.
 
Ich will nich gucken,ich will nich gucken,ich will nich gucken,ich will nich gucken,ich will nich gucken, ICH MUSS GUCKEN DIE TEMPERATUR HAUT MIR AB:x:x
Vermutung ist, dass beim "instrockenrollen" der Minion etwas abbekommen hat..

Also Deckel auf:

IMG_2718.jpg


Nee, der Ring ist stabil.. Sieht eher so aus, als wenn die Glut sich unten durch gefressen hat, heißt es glühen mehr Brekkis als vorgesehen..- bischen nach hinten schieben.., Luft runterregeln.
Bald sind beide komplett Lüftungen zu:blinky:

Ach ja, dem Delinquenten geht es sehr gut:
IMG_2717.jpg


Und weil ich ja sonst nix zu tun habe, bin ich mal eben nebenbei zum Bäcker unsere Lieblingsbrötchen holen..(Kartoffelb....)
IMG_2719.jpg


alles wieder gut,
IMG_2722.jpg



Mannomann, wat ne Äktschen..
 

Anhänge

  • IMG_2717.jpg
    IMG_2717.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 324
  • IMG_2718.jpg
    IMG_2718.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 349
  • IMG_2719.jpg
    IMG_2719.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_2722.jpg
    IMG_2722.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 297
Temperaturanstieg - da hab ich mir auch schon Gedanken drum gemacht.
Evtl liegt es daran, wenn nach der Blödphase die Energie nicht mehr so
gebraucht wird (weil das Fett dann "weg" ist), sprich das Grillgut nur noch
weniger Energie aufnehmen kann. Die Energie welche die Kohlen liefern
bleibt gleich, an den Reglern ändert sich schließlich nichts.
Wo also hin? Raum aufheizen, ganz klare Kiste.

Nur war in Deinem Fall noch keine Blödphase?

Wenn es regnet ist auch möglicherweise mehr Sauerstoff in der Luft, das
würde eine bessere Verbrennung bei gleich geöffneten Schiebern zu Folge
haben. Ergo auch mehr Temperatur.

Logisch finde ich die Erklärungen, beweisen kann ich das nicht, da müssten
die Spezialisten sich mal zu äussern...
 
Moin,
ich glaub', der Temperaturanstieg hat nix mit dem Regen zu tun...

Oh Neeeeeeee, was bin ich blöööööd:patsch:
Ich hatte den Garraum-Temperaturfühler direkt über der Trichteröffnung (ODC) platziert.......logisch, dass es da auf einmal wärmer wurde..

Sieht man auf dem Bild
"Und hier liegt das gute Stück und ruhet im Hickory für die nächsten Stunden:"

Na ja, typische Anfängerfehler, hatte vorher nur das Gourmetcheck, da war es anders...

Ich backe jetzt die Buns, bzw. erstmal Teig... frei nach Okras Rezept.
Und der coleslaw will ja auch noch gemacht werden..Bis später
 
Zuletzt bearbeitet:
Alles am Laufen,
1230 Uhr - GT= 114°
KT= 81°
Hatte bei 80° die zweite Blödphase, dauerte 1,5 Stunden


Soeben den Minion etwas verlängert..
Zwischendrin den coleslaw fertiggestellt, nach dem Rezept:

Rezept mit Bild: Hamburgersalat | Beilage Rezepte

sieht gut aus, geht jetzt in die 3Stunden Ziehphase
IMG_2723.jpg

IMG_2724.jpg


Dann den Teig nach Okra...

IMG_2725.jpg

IMG_2726.jpg


Der Ofen samt Stein heizt schon seit 30 Minuten
IMG_2727.jpg


Und ich versuche noch ne Mütze Schlaf zu bekommen, bin fix und alle:blinky:
 

Anhänge

  • IMG_2725.jpg
    IMG_2725.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 338
  • IMG_2726.jpg
    IMG_2726.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 297
  • IMG_2724.jpg
    IMG_2724.jpg
    106 KB · Aufrufe: 304
  • IMG_2723.jpg
    IMG_2723.jpg
    105 KB · Aufrufe: 293
  • IMG_2727.jpg
    IMG_2727.jpg
    53,8 KB · Aufrufe: 243
Auf der Zielgeraden..
GT-118° (etwas hoch, geht aber schon wieder runter..)
KT- 89°


Hab jetzt noch gut 1,5-2,0 Stunden Zeit, dann nochmal 1,5-2,0 Stunden Ruhepause für das gute Stück.. das wird..

Und die Buns sind auch schon fertig, Danke Okra- riechen super und sind rischtisch fluffisch.
Hab ein bisken mit Ober/Unterhitze und Gebläse experimentiert, sowie mit 180° und 200°, daher die unterschiedlichen Töne.. Aber genauso lieben wir es, der Eine etwas heller, der Andere etwas dunkler:flash:

IMG_2734.jpg

IMG_2731.jpg


Melde mich wieder beim pullern (ähh-pullen:rotfll:)
 

Anhänge

  • IMG_2734.jpg
    IMG_2734.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 228
  • IMG_2731.jpg
    IMG_2731.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 267
So meine Lieben, nun das Finish, bei 90° von der Kugel genommen und nun für 2 Stunden in den BO, danach pull and eat..


IMG_2735.jpg


IMG_2741.jpg


IMG_2744.jpg


IMG_2745.jpg


IMG_2746.jpg


IMG_2747.jpg


IMG_2748.jpg


IMG_2749.jpg


IMG_2750.jpg


IMG_2751.jpg


IMG_2752.jpg


die Beilagenwürstchen gabs für das GaWuki:blinky:
IMG_2755.jpg


IMG_2758.jpg


Es war saulecker,:happa:, die Gäste waren in höchstem Maß zufrieden...:sonne:
Dafür hat sich der "geringe" Aufwand doch gelohnt..


Machts gut, Ihr Grillgötter..
ich muß mich jetzt bald ablegen, habe fertig:rotfll::rotfll:
 

Anhänge

  • IMG_2745.jpg
    IMG_2745.jpg
    84 KB · Aufrufe: 250
  • IMG_2744.jpg
    IMG_2744.jpg
    89,9 KB · Aufrufe: 258
  • IMG_2741.jpg
    IMG_2741.jpg
    79 KB · Aufrufe: 238
  • IMG_2735.jpg
    IMG_2735.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 258
  • IMG_2751.jpg
    IMG_2751.jpg
    84 KB · Aufrufe: 205
  • IMG_2750.jpg
    IMG_2750.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 236
  • IMG_2749.jpg
    IMG_2749.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 254
  • IMG_2748.jpg
    IMG_2748.jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 243
  • IMG_2747.jpg
    IMG_2747.jpg
    78,7 KB · Aufrufe: 215
  • IMG_2746.jpg
    IMG_2746.jpg
    71,5 KB · Aufrufe: 252
  • IMG_2752.jpg
    IMG_2752.jpg
    97,7 KB · Aufrufe: 281
  • IMG_2755.jpg
    IMG_2755.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 218
  • IMG_2758.jpg
    IMG_2758.jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 294
Saugut! Glückwunsch. Sieht richtig lecker aus.
Und jetzt ruh´ Dich aus :zzz:
 
Zurück
Oben Unten