.... und gleich vorweg, die Fotos sind auch Schrott, aber ist ja egal, unter 50 Threads wird dieser eh untergehen Dafür jetzt auch nur ein Kurzbericht:
Um 17 Uhr am Samstag wurde der Smoker angeschmissen, mit Buchenholz:
Holzscheite immer schön trocknen lassen...
Die Kandidaten: 2x2,5 Kg Schweinenacken, gerubbt mit Raichlens Ice Tea Rub:
Derweil Minion-Ring im Grill für das Übernachtungsprogramm aufgebaut:
Soweit, so gut. Um 20 Uhr wurden die Teile in den Grill verfrachtet und verkabelt, Grill auf 120° eingeregelt und alles unter Kontrolle (dachte ich).... Um 1 Uhr nachts heulte mein Maverick auf, Temparatur über 140°, KT angeblich schon bei 95, wie bitte?!? Ich also zu nachtschaffender Zeit leicht bekleidet in den Garten gehetzt, Blick aufs andere Thermo, da schien die KT wesentlich weiter unten, ich nehme an, beim anderen war der Fühler verrutscht. Nachdem ich noch 2x von dem blöden Thermo geweckt wurde, hat es mir gereicht, ich bin nochmal raus (inzwischen regnete es), habe die Lüftungsschlitze fast ganz geschlossen und dachte, ihr könnt mich doch alle mal, wenn es morgen Schweinebraten ist, dann ist es halt so
Am nächsten Morgen sah es ungefähr so draußen aus, es regnete in Strömen und war auch ansonsten nicht sehr erbaulich.
Also habe ich die 2 Brocken einfach reingeholt, vakuumiert und einen davon im Crocky warmgehalten. Dummerweise hatte ich noch Gäste eingeladen, die auch Buns backen wollten, dazu reichte aber die Zeit leider nicht, so dass selbige mit Bäckerbrötchen anrückten (war ja ganz gut, so fiel das eventuell verfehlte PP nicht so ins Gewicht ). Meteorit also in die Schwedenschüssel....
...und pullen. War gar nicht SO schlimm, wie ich dachte, ich hatte zwar schon saftigere PP, aber auch schon wesentlich trockenere (insbesondere in Imbissen in usa ).
Hier noch das unscharfe Burgerbild (das Anbissbild, noch unschärfer, erspare ich Euch):
Die Mühe hat sich, trotz allem, gelohnt, ich hatte zwar schon tollere PP, aber da es das ja nicht so oft gibt, war es dennoch ein Highlight und den Gästen hat es (nicht zuletzt dank selbstgebrauter SCMS) auch gut geschmeckt
Also, hat Spaß gemacht, nächstes Mal noch besser, aber für heute reicht es erstmal
Gute Nacht allerseits,
BBQQ
Um 17 Uhr am Samstag wurde der Smoker angeschmissen, mit Buchenholz:
Holzscheite immer schön trocknen lassen...
Die Kandidaten: 2x2,5 Kg Schweinenacken, gerubbt mit Raichlens Ice Tea Rub:
Derweil Minion-Ring im Grill für das Übernachtungsprogramm aufgebaut:
Soweit, so gut. Um 20 Uhr wurden die Teile in den Grill verfrachtet und verkabelt, Grill auf 120° eingeregelt und alles unter Kontrolle (dachte ich).... Um 1 Uhr nachts heulte mein Maverick auf, Temparatur über 140°, KT angeblich schon bei 95, wie bitte?!? Ich also zu nachtschaffender Zeit leicht bekleidet in den Garten gehetzt, Blick aufs andere Thermo, da schien die KT wesentlich weiter unten, ich nehme an, beim anderen war der Fühler verrutscht. Nachdem ich noch 2x von dem blöden Thermo geweckt wurde, hat es mir gereicht, ich bin nochmal raus (inzwischen regnete es), habe die Lüftungsschlitze fast ganz geschlossen und dachte, ihr könnt mich doch alle mal, wenn es morgen Schweinebraten ist, dann ist es halt so
Am nächsten Morgen sah es ungefähr so draußen aus, es regnete in Strömen und war auch ansonsten nicht sehr erbaulich.
Also habe ich die 2 Brocken einfach reingeholt, vakuumiert und einen davon im Crocky warmgehalten. Dummerweise hatte ich noch Gäste eingeladen, die auch Buns backen wollten, dazu reichte aber die Zeit leider nicht, so dass selbige mit Bäckerbrötchen anrückten (war ja ganz gut, so fiel das eventuell verfehlte PP nicht so ins Gewicht ). Meteorit also in die Schwedenschüssel....
...und pullen. War gar nicht SO schlimm, wie ich dachte, ich hatte zwar schon saftigere PP, aber auch schon wesentlich trockenere (insbesondere in Imbissen in usa ).
Hier noch das unscharfe Burgerbild (das Anbissbild, noch unschärfer, erspare ich Euch):
Die Mühe hat sich, trotz allem, gelohnt, ich hatte zwar schon tollere PP, aber da es das ja nicht so oft gibt, war es dennoch ein Highlight und den Gästen hat es (nicht zuletzt dank selbstgebrauter SCMS) auch gut geschmeckt
Also, hat Spaß gemacht, nächstes Mal noch besser, aber für heute reicht es erstmal
Gute Nacht allerseits,
BBQQ