Es ist ja möglich das einige von euch auf die klassische Art es perfekt hinbekommen.
Ich muss sagen ich hab schon einige probiert die waren gut oder zufriedenstellend.
Hab auch schon einige bei Veranstaltungen und Freunden probiert, na ja.
Und da war das heutige DAS BESTE
Und nur das ist wichtig, es muss schmecken,
Ich hab genau die gleiche Erfahrung gemacht. Mein PP nach klassischer Methode war immer nur OK, aber den riesigen Aufwand irgendwie nicht wert. War auch immer etwas trocken und innen meist nicht so gut durchgezogen von den Gewürzen.
Deshalb machen wir unser PP auch nur noch SV. Ich smoke es auch vorher nicht mehr, sondern erzeuge den Rauchgeschmack mit Rauchsalz, geräuchertem Paprika und Liquid Smoke. Ich schneide es vor dem rubben in Faustgroße Stücke um das Gewürz gleichmässiger zu verteilen und gare es nur 24 Stunden im SV Bad. Danach noch mal kurz auf den Grill für die Röstaromen und es kann gepullt werden. Der ganze ausgetretene Saft vom Fleisch der im Beutel ist, kommt nach dem pullen wieder übers Fleisch. Beim klassischen PP ist dieser in der Wasser/Sandschale unterm Fleisch, also verloren.
Vorteile:
-viel, viel Saftiger
-viel weniger Aufwand
-gleichmässiger gewürzt