Hallo Leutz!
Bei diesem ScheiXXwetter wie heute, war es mal wieder an der Zeit, was warmes aus dem Dutch Oven zu essen. Am Freitag kurz überlegt und eingekauft.
Und da Göga und Wuki mal gerne was mit Geflügel wollten, hab ich mal was ähnliches wie Boeuff Stroganoff kreiert.
Also Pute Stroganoff mit Couscous!
Zutaten für das Stroganoff:
800g Putenbrustfilet
5 Schalotten
8-10 Cocktail Tomaten
250g Champions
20 Scheiben Dän. Gurken
1/2l saure Sahne oder Creme fraiche
Pflanzenöl, Butter, Senf, S&P, Zitronensaft, etwas Rum
Die Putenbrustfilets in fingerdicke Scheiben und diese dann in nicht zu feine Streifen schneiden.
Schalotten pellen und vierteln.
Tomaten zerkleinern!
Die Champions habe ich geputzt, NICHT GEWASCHEN, und ebenso gevierteilt.
In der Zwischenzeit 16 Brekkies gut durchglühen lassen! Dann erstmal alle unter den DO zum anbraten!
Im Dutch Oven 3 Esslöffel Butter und 1 Teelöffel Öl erhitzt.
Jetzt habe ich die Schalotten glasig angeschwitzt.
Die Filetsteifen angebraten und dann die Champions, Tomaten und die Gurkenscheiben mit reingeschmissen.
Alles mit etwas Rum ablöschen. Etwas Gurkensaft und die Hälfte von der Cremé fraiche dazu geben.
10 der Brekkies von unten nach oben auf den Deckel legen und alles für eine dreiviertel Stunde vergessen.
Couscous!
Da ich (im Moment noch) keinen 3l Dutch Oven besitze, mach ich den Couscous auf dem Küchenherd.
Zutaten für 4 Personen
250g Couscous
4EL Butter
2 Schalotten
1 Paprika
6 Cherrytomaten
1 Salzlimette
Orangensaft, Wasser, Knoblauchpulver, Zimt, Curry, Ras el Hanout, Zitronensaft, S&P
So, zuerstmal die Butter im Topf schaumig werden lassen, die gewürfelten Schalotten darin glasig anschwitzen.
Den Couscous hinzugeben und unter rühren leicht mit anbraten.
Jetzt die Gewürze zufügen, mit 1/4l O-Saft ablöschen, rühren, rühren, rühren!
Solange Flüssigkeit (Wasser+O-Saft) zufügen bis eine breiige Konsistenz entsteht.
Den in feine Streifen geschnittenen Paprika, die Salzlimette und die in Würfel geschnittenen Tomaten zum Couscous geben. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Verzehr warmhalten.
Weil der Couscous beim servieren zuviel von der Flüssigkeit gezogen hat, habe ich noch 'nen Schluck Milch dazugegeben.
So, schnell mal zum DO geschaut!
Die restliche Creme fraiche dazu, nochmal aufköcheln lassen. Ich hab das Ganze etwas mit Speisestärke angedickt.
Im Weinraum im Keller habe ich einen Bocksbeutel Müller Thurgau Halbtrocken aus Franken gefunden. Ich denke, der passt.
Tellerbild!
Noch eins, näher dran.
Schmeckte besser als es aussieht!
Als Nachspeise Mango-Passionsfucht-Cheesecakes von Feinkost Lidl, die hab ich mit Rohrzucker gepimpt und mit Rum flambiert.
Wenn man ganz genau hinsieht, kann man sogar die Flammen erkennen.
Lecker war's!
Jetzt 'nen Espresso und ab auf die Couch!
Bei diesem ScheiXXwetter wie heute, war es mal wieder an der Zeit, was warmes aus dem Dutch Oven zu essen. Am Freitag kurz überlegt und eingekauft.
Und da Göga und Wuki mal gerne was mit Geflügel wollten, hab ich mal was ähnliches wie Boeuff Stroganoff kreiert.
Also Pute Stroganoff mit Couscous!
Zutaten für das Stroganoff:
800g Putenbrustfilet
5 Schalotten
8-10 Cocktail Tomaten
250g Champions
20 Scheiben Dän. Gurken
1/2l saure Sahne oder Creme fraiche
Pflanzenöl, Butter, Senf, S&P, Zitronensaft, etwas Rum
Die Putenbrustfilets in fingerdicke Scheiben und diese dann in nicht zu feine Streifen schneiden.
Schalotten pellen und vierteln.
Tomaten zerkleinern!
Die Champions habe ich geputzt, NICHT GEWASCHEN, und ebenso gevierteilt.
In der Zwischenzeit 16 Brekkies gut durchglühen lassen! Dann erstmal alle unter den DO zum anbraten!
Im Dutch Oven 3 Esslöffel Butter und 1 Teelöffel Öl erhitzt.
Jetzt habe ich die Schalotten glasig angeschwitzt.
Die Filetsteifen angebraten und dann die Champions, Tomaten und die Gurkenscheiben mit reingeschmissen.
Alles mit etwas Rum ablöschen. Etwas Gurkensaft und die Hälfte von der Cremé fraiche dazu geben.
10 der Brekkies von unten nach oben auf den Deckel legen und alles für eine dreiviertel Stunde vergessen.
Couscous!
Da ich (im Moment noch) keinen 3l Dutch Oven besitze, mach ich den Couscous auf dem Küchenherd.
Zutaten für 4 Personen
250g Couscous
4EL Butter
2 Schalotten
1 Paprika
6 Cherrytomaten
1 Salzlimette
Orangensaft, Wasser, Knoblauchpulver, Zimt, Curry, Ras el Hanout, Zitronensaft, S&P
So, zuerstmal die Butter im Topf schaumig werden lassen, die gewürfelten Schalotten darin glasig anschwitzen.
Den Couscous hinzugeben und unter rühren leicht mit anbraten.
Jetzt die Gewürze zufügen, mit 1/4l O-Saft ablöschen, rühren, rühren, rühren!
Solange Flüssigkeit (Wasser+O-Saft) zufügen bis eine breiige Konsistenz entsteht.
Den in feine Streifen geschnittenen Paprika, die Salzlimette und die in Würfel geschnittenen Tomaten zum Couscous geben. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Verzehr warmhalten.
Weil der Couscous beim servieren zuviel von der Flüssigkeit gezogen hat, habe ich noch 'nen Schluck Milch dazugegeben.
So, schnell mal zum DO geschaut!
Die restliche Creme fraiche dazu, nochmal aufköcheln lassen. Ich hab das Ganze etwas mit Speisestärke angedickt.
Im Weinraum im Keller habe ich einen Bocksbeutel Müller Thurgau Halbtrocken aus Franken gefunden. Ich denke, der passt.
Tellerbild!
Noch eins, näher dran.
Schmeckte besser als es aussieht!
Als Nachspeise Mango-Passionsfucht-Cheesecakes von Feinkost Lidl, die hab ich mit Rohrzucker gepimpt und mit Rum flambiert.
Wenn man ganz genau hinsieht, kann man sogar die Flammen erkennen.
Lecker war's!
Jetzt 'nen Espresso und ab auf die Couch!
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