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Puten-Pastrami-Baguette

migra

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Grias eich,

Nachdem Pastrami hier zu den Dauerbrennern gehört, musste ich das natürlich auch mal selbst probieren.

Mein Zeitplan war allerdings alles andere als ideal aber lest doch selbst:

Donnerstag Nachmittag im Supermarkt 978 g Putenbrustfilet gekauft. Wollte klein anfangen um nicht direkt 2-3 kg Pute in den Müll zu werfen.
Freitag den Rub zusammen gemixt wie folgt:
1 TL Koriander ganzl
2 TL Pfeffer schwarz gemörsert
4 TL Meersalz
2 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Brauner Zucker
1 TL Ingwer gemahlen

Im Mörser zerkleinert
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In einem Sackerl dann in den Kühlschrank gelegt
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Dann leider erst Montag um 18 Uhr die Pute auf den Gasgrill gelegt, direkt vom Kühlschrank auf den Grill.

KT von 75 wurde angestrebt, war aber sicher weniger, mein Ikeathermometer zeigte 65 an, der Einsteckthermometer auch irgendetwas an.
Also nach Gefühl runter genommen, angeschnitten und für gut befunden.

Heute Mittag im Büro also Baguettebau.
Franz. Baguette, Zwiebeln, Paprika, Salat und BBQ Pfeffersauce die Beilagen.

3 verschiedene Varianten hab ich geschafft, dann war Schluss

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Zum Abschluss ein kleiner Brauner
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Pastrami und BBB muss ich demnächst auch unbedingt in Angriff nehmen. :thumb2:
 
Sieht sehr gut aus dein Putenpastrami. Ich hab vor kurzem auch erst eins gemacht, sehr lecker! Leider schwinden meine Reserven schneller als das Eis, aber dann mach ich wieder a neues!
 
Lecker!
 
Danke Leute,
hat wirklich gut geschmeckt, obwohl ich nicht 24 h sondern 72 h gepökelt (ja eigentlich nicht, da ohne Pökelsalz) habe!

Anfangs dachte ich das es etwas zu salzig ist, aber in Verbindung mit Baguette und diversen Beilagen schmeckte es erstaunlich gut!

Muss mir nur einen neune Thermometer kaufen, da die Anzeige nicht wirklich gestimmt hat,
1 kg Fleisch benötigt bei ca. 130-150° GT doch keine 4 Stunden um auf 75° KT zu kommen, oder?

Aber es hat sich wirklich ausgezahlt, auch die Erklärung an meinen Nachbar der mich um 21.30 Uhr denn vorm Griller mache! ;-)
Er wurde aber schon missioniert und hat jetzt einen ODC Ascona 570!

Servus!
Michl
 
Also wenn du es direkt aus dem Kühlschrank nimmst, kann das schon mal passieren. mein letztes Pastrami war glaube ich fast 4 1/2 Stunden bei 120°C drauf. Und solange es geschmeckt hat, hat sich die Wartezeit doch gelohnt :D
 
Sieht Super aus - hätte jede Variante genommen :-)
 
:ks:Ungeraeuchert ist das aber keine Pastrami, sondern Corned Beef, aeh, Turkey.:ks:
Aeh - wie heisst der Cousin vom Reuben Sandwich, der Turkey verwendet? :rolleyes: Mit Pastrami und Cole Slaw ist es eine Rachel.
 
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