Eine Bekannte hatte mich gefragt, ob ich ihr für das Wochenende Putenbratwürste zubereiten könnte.
Göga wollte am Freitag sowieso zum örtlichen Putenhof fahren, also hat er noch Putenoberkeule mitgebracht.
Die Gewürzmischung:
55 g Salz, 5 g weißer Pfeffer gemahlen, 2 g getrockneter Majoran, 1 g Muskat, 1 g Chili und 1 g Ingwer
Nach dem Enthäuten und Entbeinen blieben 2 kg Putenfleisch übrig.
Dazu kamen noch als Fettzugabe 500 g Speck geräuchert über Kirschenholz. Den hatte ich schon vorher zubereitet und in der Tiefkühltruhe gelagert.
Meine Bekannte isst eigentlich nur Putenfleisch. Aber eine Bratwurst aus reinem Putenfleisch funktioniert nicht wirklich, da Pute zu wenig Fett hat. Außerdem ist die Bratwursthülle auch aus Schweinedarm.
Gewolft und mit den Gewürzen vermengt.
Danach habe ich das Brät noch etwas gekuttert damit es eine bessere Bindung hat und die Bratwurst nicht zu grob ist. Beim Kuttern kam noch 200g gefrorene Sahne dazu damit es auch schön kalt bleibt.
Fertig.
Aus dem Rest vom Wurstfüller gab es noch drei kleine Frikadellen die auch sofort gegrillt wurden.
Sehr lecker. Saftig und die Gewürzmischung stimmt auch.
Göga wollte am Freitag sowieso zum örtlichen Putenhof fahren, also hat er noch Putenoberkeule mitgebracht.
Die Gewürzmischung:
55 g Salz, 5 g weißer Pfeffer gemahlen, 2 g getrockneter Majoran, 1 g Muskat, 1 g Chili und 1 g Ingwer
Nach dem Enthäuten und Entbeinen blieben 2 kg Putenfleisch übrig.
Dazu kamen noch als Fettzugabe 500 g Speck geräuchert über Kirschenholz. Den hatte ich schon vorher zubereitet und in der Tiefkühltruhe gelagert.
Meine Bekannte isst eigentlich nur Putenfleisch. Aber eine Bratwurst aus reinem Putenfleisch funktioniert nicht wirklich, da Pute zu wenig Fett hat. Außerdem ist die Bratwursthülle auch aus Schweinedarm.
Gewolft und mit den Gewürzen vermengt.
Danach habe ich das Brät noch etwas gekuttert damit es eine bessere Bindung hat und die Bratwurst nicht zu grob ist. Beim Kuttern kam noch 200g gefrorene Sahne dazu damit es auch schön kalt bleibt.
Fertig.
Aus dem Rest vom Wurstfüller gab es noch drei kleine Frikadellen die auch sofort gegrillt wurden.
Sehr lecker. Saftig und die Gewürzmischung stimmt auch.
Anhänge
-
12.04.14 001.JPG163,7 KB · Aufrufe: 478
-
12.04.14 002.JPG247,7 KB · Aufrufe: 500
-
12.04.14 003.JPG205,4 KB · Aufrufe: 495
-
12.04.14 004.JPG118,5 KB · Aufrufe: 491
-
12.04.14 005.JPG260,8 KB · Aufrufe: 507
-
12.04.14 007.JPG128,7 KB · Aufrufe: 509
-
12.04.14 006.JPG112,5 KB · Aufrufe: 489
-
12.04.14 008.JPG200,1 KB · Aufrufe: 476
-
12.04.14 010.JPG109,7 KB · Aufrufe: 483