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Putenbratwurst

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Eine Bekannte hatte mich gefragt, ob ich ihr für das Wochenende Putenbratwürste zubereiten könnte.
Göga wollte am Freitag sowieso zum örtlichen Putenhof fahren, also hat er noch Putenoberkeule mitgebracht.

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Die Gewürzmischung:
55 g Salz, 5 g weißer Pfeffer gemahlen, 2 g getrockneter Majoran, 1 g Muskat, 1 g Chili und 1 g Ingwer
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Nach dem Enthäuten und Entbeinen blieben 2 kg Putenfleisch übrig.
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Dazu kamen noch als Fettzugabe 500 g Speck geräuchert über Kirschenholz. Den hatte ich schon vorher zubereitet und in der Tiefkühltruhe gelagert.
Meine Bekannte isst eigentlich nur Putenfleisch. Aber eine Bratwurst aus reinem Putenfleisch funktioniert nicht wirklich, da Pute zu wenig Fett hat. Außerdem ist die Bratwursthülle auch aus Schweinedarm.
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Gewolft und mit den Gewürzen vermengt.
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Danach habe ich das Brät noch etwas gekuttert damit es eine bessere Bindung hat und die Bratwurst nicht zu grob ist. Beim Kuttern kam noch 200g gefrorene Sahne dazu damit es auch schön kalt bleibt.

Fertig.
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Aus dem Rest vom Wurstfüller gab es noch drei kleine Frikadellen die auch sofort gegrillt wurden.
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Sehr lecker. Saftig und die Gewürzmischung stimmt auch.
 

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Hallo, schaun sehr lecker aus!
Ich habe ein sehr aehnliches Rezept fuer Putenbratwurst.
Ich mache noch immer Zitronenschale mit rein.


Gruesse, Reiny
 
Moin Wintergrillerin,
so ein Putenbratwürstchen hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

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Hy!
Sieht guddi aus, steht für meine Büchsen auch noch auf der Liste...
Schmecken lassen...aber erst:kugel:...:essen::
 
Schöne Würste Doris. :thumb2:

Probier bei den nächsten Putenbratwürsten doch mal die Häute zu kuttern und unter zu mischen.
Dann brauchst du keinen Schweinespeck mehr. Die sind eigentlich fett genug.

:prost:
 
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