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Putenflügel - viel größer als erwartet!

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
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Hi zusammen,

heute ist ja wieder Fußball und schönes Wetter, für mich absolut Grill-Time!

Habe heute Morgen die Angebote durchgeschaut und gesehen dass dort Putenflügel im Angebot sind.
Göga hingeschickt: "Hol mal 6 Stück".

Dann kam sie mit den Dingern an - 6 Flügel 3,3 kg!!! Ich dachte ich brech zusammen ....
ok, vielleicht auch etwas naiv von mir ...

Die Dinger hab ich mit Salz/Pfeffer und Paprika gewürzt und nun laufen sie bei ca 150 Grad indirekt ....

... warten wir mal ab, ist mein erster Versuch. Putenkeulen hab ich schon öfter gemacht
 

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Viel Erfolg! Aber das wird bestimmt was!

Gruß
Carsten
 
Danke Carsten,

das hoffe ich auch. Da die Biester aber so groß sind kann man sie aber nicht "ausbreiten" wie Hühnerflügel, vielleicht schrumpfen sie noch ein wenig ;-)
 
mmmh,
beim Anfang per Pinsel etwas Öl gestrichen auf den Teilen könnte nicht schaden.

Und etwas Jehova als Schale darunter auch nicht. ;)

Sag ich mal so.
Gruß
Peter
 
Hab ich auch vor, aber erst mal sollen die etwas garen. Mit der Grillzange brauchst Du da schon mal gar nicht ran zum Umdrehen, nur mit sauberen Handschuhen. Die Dinger sind verdammt schwer :-)
 
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Jetzt ne Stunde rum, man sieht noch nicht viel ... hab aber auch Zeit ... nur keinen Stress beim Grillen :-)
 

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Welche KT ist das Ziel?

Und wie hoch ist zur Zeit die GRT?
 
Hallo Peter,

ich hab ne Schale mit Bier drunter, vorm Start schon. Wollte so in ca 30 Minuten etwas Öl mit Chili draufpinseln.
Danke für die Tipps,

Torsten
 
KT sollte an die 85 Grad sein, obwohl ich heute mal das Thermometer nicht reingesteckt habe - bei Chicken-Wings mach ich das eigentlich nie.
Obwohl Du recht haben könntest, werde mal (wenn ich meine, dass es soweit ist) einen Check machen.
 
Hallo Torsten,

sieht halt in meinen Augen noch etwas zu kalt im Grillraum aus.
Daher die Frage nach der GRT.

Gruß
Peter
 
Hallo Peter,

GT ist konstant bei 130 Grad. Hab grad mal oben gepinselt. Also die Haut fängt schon an kross zu werden.
Ich mag eigentlich lieber low and slow. Hab am Anfang (RICHTIGES GRILLEN :-)-)) ab Mai dieses Jahr auch immer full Power gegeben aber die letzten Male mit low & slow immer geilere Ergebnisse erreicht

Grüße,

Torsten

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Hab noch mal 6 Grillis nachgelegt (grill ja nur auf einer Seite im Korb)

die Dackel-Dame ist ab auch schon spitz :-)

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Hallo Torsten,

weiß ja nicht, welche Brekkies du nimmst.
Aber ich würde sie vorher draußen ausrauchen lassen.

Der miese Rauchgeschmack könte etwas für Übel sorgen.

Gruß
Peter
 
Hallo Peter,

ich nehme seit ca 2 Monaten immer die Brekkies von der Raiffeisen. Die sind gut und bei weitem nicht so teuer wie die ProFagus (hatte ich vorher immer).
Ich lege immer Kohle nach und mach das aber nur bei offenem Deckel, warte dann bis die einigermaßen durchgeglüht sind - trotzdem ein super Tipp von Dir!

Grüße,

Torsten
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Low and Slow.

Gefällt mir langsam. ;)

Gruß
Peter
 
So, nach 2,5 Stunden noch mal gedreht und die Haut mit Honig eingepinselt ... ich denke die brauchen noch mindestens ne halbe Stunde


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Odenwälder,

die schrumpfen schon ganz schön ... mittlerweile kann man sie sogar mit der Grillzange drehen :-)
 
Hab mal vorsichtig mit der Gabel reingepiekst ... die brauchen noch .... Aber das Volumen ist mindestens um die Hälfte geschrumpft
Aber, wie gesagt low and slow ist besser! ;-)

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