Was bisher geschah:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/das-warten-hat-ein-ende-der-q300-ist-da.106040/
und
http://grillsportverein.de/forum/viewtopic.php?t=20197
Und jetzt: die ersten Stunden mit dem Neuen. In Farbe!
Gestern (Freitag) gegen 19 Uhr aus dem Büro - schnell noch beim Fleischer vorbei - und ab nach hause. Im Flur kurzer Blick in die Riesenkiste:
Doch auch, wennŽs gewaltig in den Fingern juckt - immer schön strategisch vorgehen und an später denken. Also: erstmal in Küche. Material für die Erstvergrillung vorbereiten. Es soll ein Rinderfilet im Ganzen auf den Grill.
Das gute Stück wird mariniert - weilŽs schnell gehen muss mit einem Kräuter-Knoblauch-Fertigprodukt. Ausnahmsweise.
Und ab in den Kühlschrank damit. Und nun kann es endlich losgehen: Kiste in den Garten und auspacken... Irgendwo hatte ich hier gelesen, der Aufbau sei in einer Stunde zu bewältigen. Bei dem Anblick kann ich das erst einmal nicht glauben:
Doch tatsächlich - es geht sogar in 45 Minuten.
Ein klitze-kleines Detail trübt die Freude etwas. Eine Macke am Deckel. Transportschaden. Was meint Ihr: beanstanden - oder einfach damit leben?
Egal. Jetzt steigt die Premieren-Party. Das Filet kommt auf den Rost...
... und wird bei maximaler direkter Hitze von allen Seiten scharf angegrillt:
Nach ein paar Minuten kommt das Teil ersteinmal runter vom Grill. Kurz ausruhen.
Inzwischen kommt schon mal was Gesundes auf den Rost.
Nach ein paar Minuten kehrt das Filet zurück auf den Grill - in Verräter-Folie. ANMERKUNG: das mit der Folie werde ich so NICHT mehr machen. Beim Baby-Q war das wichtig, weil die Temperatur im Garraum nicht richtig runterzuregeln war. Beim Q300 geht das aber prima - da ist die Folien-Sache totaler Quatsch. Wieder was gelernt...
Neben dem Fleisch wieder was Gesundes....
Zwischendrin ein Gläschen spanischer Rosé.
Bei einer Kerntemperatur von 49 Grad kommt das Filet runter. Die Temperatur stiegt nämlich auch während der Ruhephase außerhalb des Grills noch an. Und es soll ja noch leicht rosa auf den Teller.
Währenddessen kommt ein italienisches Aufbackbrot auf den Rost.
Und das Filet schaut ganz ordentlich aus - auch wenn´s ohne Folie außen wohl etwas knuspriger geworden wäre....
Macht nix. Ist trotzdem was geworden. Rinderfilet im Ganzen mit mediterranem Gemüsesalat, dazu Kräuterbutter und ein wenig geröstetes Brot. Lecker!
(Salat-Rezept geklaut bei Lafer: http://www.swr3.de/common/download....tatenliste/Grillparty_Schweinemedaillions.pdf)
Die ersten Stunden mit dem Q waren ein Genuss!
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/das-warten-hat-ein-ende-der-q300-ist-da.106040/
und
http://grillsportverein.de/forum/viewtopic.php?t=20197
Und jetzt: die ersten Stunden mit dem Neuen. In Farbe!
Gestern (Freitag) gegen 19 Uhr aus dem Büro - schnell noch beim Fleischer vorbei - und ab nach hause. Im Flur kurzer Blick in die Riesenkiste:
Doch auch, wennŽs gewaltig in den Fingern juckt - immer schön strategisch vorgehen und an später denken. Also: erstmal in Küche. Material für die Erstvergrillung vorbereiten. Es soll ein Rinderfilet im Ganzen auf den Grill.
Das gute Stück wird mariniert - weilŽs schnell gehen muss mit einem Kräuter-Knoblauch-Fertigprodukt. Ausnahmsweise.
Und ab in den Kühlschrank damit. Und nun kann es endlich losgehen: Kiste in den Garten und auspacken... Irgendwo hatte ich hier gelesen, der Aufbau sei in einer Stunde zu bewältigen. Bei dem Anblick kann ich das erst einmal nicht glauben:
Doch tatsächlich - es geht sogar in 45 Minuten.
Ein klitze-kleines Detail trübt die Freude etwas. Eine Macke am Deckel. Transportschaden. Was meint Ihr: beanstanden - oder einfach damit leben?
Egal. Jetzt steigt die Premieren-Party. Das Filet kommt auf den Rost...
... und wird bei maximaler direkter Hitze von allen Seiten scharf angegrillt:
Nach ein paar Minuten kommt das Teil ersteinmal runter vom Grill. Kurz ausruhen.
Inzwischen kommt schon mal was Gesundes auf den Rost.
Nach ein paar Minuten kehrt das Filet zurück auf den Grill - in Verräter-Folie. ANMERKUNG: das mit der Folie werde ich so NICHT mehr machen. Beim Baby-Q war das wichtig, weil die Temperatur im Garraum nicht richtig runterzuregeln war. Beim Q300 geht das aber prima - da ist die Folien-Sache totaler Quatsch. Wieder was gelernt...
Neben dem Fleisch wieder was Gesundes....
Zwischendrin ein Gläschen spanischer Rosé.
Bei einer Kerntemperatur von 49 Grad kommt das Filet runter. Die Temperatur stiegt nämlich auch während der Ruhephase außerhalb des Grills noch an. Und es soll ja noch leicht rosa auf den Teller.
Währenddessen kommt ein italienisches Aufbackbrot auf den Rost.
Und das Filet schaut ganz ordentlich aus - auch wenn´s ohne Folie außen wohl etwas knuspriger geworden wäre....
Macht nix. Ist trotzdem was geworden. Rinderfilet im Ganzen mit mediterranem Gemüsesalat, dazu Kräuterbutter und ein wenig geröstetes Brot. Lecker!
(Salat-Rezept geklaut bei Lafer: http://www.swr3.de/common/download....tatenliste/Grillparty_Schweinemedaillions.pdf)
Die ersten Stunden mit dem Q waren ein Genuss!