Hallo zusammen,
Nachdem ich neulich zum ersten mal spare ribs im napoleon t410 geräuchert habe musste ich feststellen das es nicht das ist wie es sein sollte.
Ich verwende eine Aldi Räucherbox und dementsprechend auch deren holzchips.
(Ich wollte erst mal testen wie das schmeckt, darum auch ausm aldi [emoji6])
Gewässert habe ich die Chips ca. eine Stunde lang.
Dann habe ich die Räucherbox voll gemacht, den Grill angemacht ( kleinste Flamme und nur den einen Brenner) und die Box auf den Fettabweiser gestellt.
Dann fing das ganze nach ca. 20 Minuten an zu qualmen.
Die Temperatur regelte ich auf etwa 100 Grad ein - zu viel ??
Dann war nach 30 Minuten aber Schluss mit Qualm, also schnell neue Chips nachgelegt und dann dauerte es wieder 20 Minuten bis zum Qualm.
Also alles irgendwie nicht so dolle
Ich habe mir schon gedacht das es vielleicht an den zu großen Öffnungen liegt. Testweise werde ich mal den halben Deckel mit Jehova dicht machen.
Kann es auch an der Qualität der Chips liegen ?
Wie macht Ihr das?
Mfg
Webbid
Nachdem ich neulich zum ersten mal spare ribs im napoleon t410 geräuchert habe musste ich feststellen das es nicht das ist wie es sein sollte.
Ich verwende eine Aldi Räucherbox und dementsprechend auch deren holzchips.
(Ich wollte erst mal testen wie das schmeckt, darum auch ausm aldi [emoji6])
Gewässert habe ich die Chips ca. eine Stunde lang.
Dann habe ich die Räucherbox voll gemacht, den Grill angemacht ( kleinste Flamme und nur den einen Brenner) und die Box auf den Fettabweiser gestellt.
Dann fing das ganze nach ca. 20 Minuten an zu qualmen.
Die Temperatur regelte ich auf etwa 100 Grad ein - zu viel ??
Dann war nach 30 Minuten aber Schluss mit Qualm, also schnell neue Chips nachgelegt und dann dauerte es wieder 20 Minuten bis zum Qualm.
Also alles irgendwie nicht so dolle
Ich habe mir schon gedacht das es vielleicht an den zu großen Öffnungen liegt. Testweise werde ich mal den halben Deckel mit Jehova dicht machen.
Kann es auch an der Qualität der Chips liegen ?
Wie macht Ihr das?
Mfg
Webbid