Hallo Leute
Da die Temperaturen jetzt wieder sinken,wird es auch mal wieder Zeit Käse zu räuchern.(ich wurde seit einiger Zeit von den Kollegen gedrängt)Dieses mal aber im neuen Smoker.
Hab aus Streckmetall nen Sparbrand gebaut und heut früh angezündet.Nach 5 Stunden das erste mal reingeschaut und Kondenswassertropfen auf ein paar Stücken(SCH...E) Abgewischt und nen tropfschutz rein.
So,mal 2 Bilder:
Zu Testzwecken wurden 9 Kilo reingelegt.
Nach 7 Stunden ist er schon so weit abgebrannt.
Heut Abend werd ich den Sparbrand nochmal befüllen,das es über Nacht noch bissel raucht.(für die Nachbarn)
Bilder vom fertigen Käse und was ich mir als "Lohn" dafür überlegt hab gibts später.
Gruß Jens
Da die Temperaturen jetzt wieder sinken,wird es auch mal wieder Zeit Käse zu räuchern.(ich wurde seit einiger Zeit von den Kollegen gedrängt)Dieses mal aber im neuen Smoker.
Hab aus Streckmetall nen Sparbrand gebaut und heut früh angezündet.Nach 5 Stunden das erste mal reingeschaut und Kondenswassertropfen auf ein paar Stücken(SCH...E) Abgewischt und nen tropfschutz rein.
So,mal 2 Bilder:
Zu Testzwecken wurden 9 Kilo reingelegt.
Nach 7 Stunden ist er schon so weit abgebrannt.
Heut Abend werd ich den Sparbrand nochmal befüllen,das es über Nacht noch bissel raucht.(für die Nachbarn)
Bilder vom fertigen Käse und was ich mir als "Lohn" dafür überlegt hab gibts später.
Gruß Jens
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: