Habe die Ehre zusammen,
vorgestern gab es mal Räucherlachs, ganz klassisch. Leider hab ich keine Bilder von den Vorbereitungen!
Gekauft wurde direkt beim Fischhändler ein Stück mit 800g (inkl. Haut).
Hab mir ziemlich an das Rezept aus der Bibel gehalten (den Gin hab ich weggelassen, da wir mehr auf den Eigengeschmack vom Lachs stehen), und nur das Setup an den Mono angepaßt.
Aber sonst alles klassisch gemacht mit würzen, trocknen und Räuchern.
Nachdem der Lachs offen im Kühli über Nacht getrocknet war hab ich ihn mit Apfelchips bei etwa 70 Grad knapp zwei Stunden geräuchert. Die KT lag zum Schluß bei 55 Grad, perfekt! Das kleine dünne Stück hab ich seitlich abgeschnitten und erst eine Stunde später aufgelegt...
Kurz vor Ende auf dem Grill:
Und näher:
Und noch näher:
Die letzte halbe Stunde hab ich zwei Spitzpaprike mit draufgelegt, was aber leider kein Efrolg war.
Die Haut war wie Leder und der Rauchgeschmack viel zu viel! Nächstes Mal kurz angrillen und gut!
Es blieb dann noch ein kleines Stück übrig, welches abends zur Brotzeit verspeist wurde.
Schmeckte auch sehr lecker. Mindestens so gut wie geräuchert vom Fischhändler gekauft!
Beim nächsten Mal werd ich gleich zwei Stücke machen und eines dann einvakumieren.
Fazit: Nachmachen!!!
Gruß,
Hellboy76
vorgestern gab es mal Räucherlachs, ganz klassisch. Leider hab ich keine Bilder von den Vorbereitungen!
Gekauft wurde direkt beim Fischhändler ein Stück mit 800g (inkl. Haut).
Hab mir ziemlich an das Rezept aus der Bibel gehalten (den Gin hab ich weggelassen, da wir mehr auf den Eigengeschmack vom Lachs stehen), und nur das Setup an den Mono angepaßt.
Aber sonst alles klassisch gemacht mit würzen, trocknen und Räuchern.
Nachdem der Lachs offen im Kühli über Nacht getrocknet war hab ich ihn mit Apfelchips bei etwa 70 Grad knapp zwei Stunden geräuchert. Die KT lag zum Schluß bei 55 Grad, perfekt! Das kleine dünne Stück hab ich seitlich abgeschnitten und erst eine Stunde später aufgelegt...
Kurz vor Ende auf dem Grill:
Und näher:
Und noch näher:
Die letzte halbe Stunde hab ich zwei Spitzpaprike mit draufgelegt, was aber leider kein Efrolg war.
Die Haut war wie Leder und der Rauchgeschmack viel zu viel! Nächstes Mal kurz angrillen und gut!
Es blieb dann noch ein kleines Stück übrig, welches abends zur Brotzeit verspeist wurde.
Schmeckte auch sehr lecker. Mindestens so gut wie geräuchert vom Fischhändler gekauft!
Beim nächsten Mal werd ich gleich zwei Stücke machen und eines dann einvakumieren.
Fazit: Nachmachen!!!
Gruß,
Hellboy76