Uns war eine 1,2 kg schwere Lachsseite über den Weg gelaufen, ideal zum Räuchern.
Da sie etwas unhandlich war, wurde sie geteilt und nach Rezept 15 Minuten in Rum gebadet. Die Haut durfte dran bleiben, da das die Handhabung vereinfachen sollte.
Rum abgießen, trocken tupfen und beide Stücke mit der Zucker-/Salz-/Pferffermischung bedecken.
Nach vier Stunden abwaschen und trocken tupfen. Lustigerweise sieht der Fisch jetzt rosiger aus, irgendwie lachsfarbener.
Bitte Platz nehmen, die Kugel ist bereit. Geräuchert wird mit Apfel-Chips.
Das wird. Es tritt auch nur ganz wenig Eiweiß aus. Das Deckelthermometer steht fest bei 110 bis 115 °C.
Nach 1 1/2 Stunden ist der Fisch fertig.
Er ist auch schön saftig geblieben.
Anrichten: Bagel mit Frischkäse, Lachs oben drauf und nach Gusto mit roten Zwiebeln, Kapern und Gürkchen (jeweils gehackt) "garnieren".
Fazit: Sehr lecker. Das gibt es bald mal wieder.
Da sie etwas unhandlich war, wurde sie geteilt und nach Rezept 15 Minuten in Rum gebadet. Die Haut durfte dran bleiben, da das die Handhabung vereinfachen sollte.
Rum abgießen, trocken tupfen und beide Stücke mit der Zucker-/Salz-/Pferffermischung bedecken.
Nach vier Stunden abwaschen und trocken tupfen. Lustigerweise sieht der Fisch jetzt rosiger aus, irgendwie lachsfarbener.
Bitte Platz nehmen, die Kugel ist bereit. Geräuchert wird mit Apfel-Chips.
Das wird. Es tritt auch nur ganz wenig Eiweiß aus. Das Deckelthermometer steht fest bei 110 bis 115 °C.
Nach 1 1/2 Stunden ist der Fisch fertig.
Er ist auch schön saftig geblieben.
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