• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ramster "le Rond" jetzt auch in Erftstadt

Casa Cedro

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
nachdem ich hier seit mehreren Monaten im Hintergrund mitlese habe ich mich jetzt entschlossen, auch einen Beitrag zum HBO "Le Rond" einzustellen.

Erst mal etwas zu meiner Person: Ich wohne in Erftstadt (nähe Köln) bin 59 Jahre alt und habe ab 1.7.2013 ganz viel Zeit um Brot,Pizza und Flammkuchen zu backen.

Zum 1.7. beginne ich nach 43 Jahren -wo ich mich als Versicherungskaufmann versucht habe - meine Passivphase der Altersteilzeit. :nusser::nusser::nusser:

Zudem bin ich noch Züchter griechischer Landschildkröten.

Vor ein paar Jahren habe ich mir einen Räucherschrank und einen "netten Letten" zum smokern angeschafft. Was mich immer noch interessierte, war ein HBO. Anfang des Jahres habe ich dann das Komplettangebot für einen Le Rond gesehen und direkt eine Bestellung nach Pirmasenz geschickt. Nachdem ich dann noch etwas über Isolierung gelesen habe, wurde diese Bestellung nochmal erweitert, sodass ich im Februar mit dem Bau beginnen konnte.

Als Bauplatz bot sich eine überdachte Sitzecke an, wobei eine bereits betonierte Sitzbank schon als Fundament diente. Der Vorteil dieses Standortes war natürlich, dass ich keine zusätzliche Überdachung bauen musste und auch keine Probleme mit dem Rauchrohrabzug durchs Dach hatte.

Diesen habe ich dann an der Rückwand in genügendem Abstand zur Terrassenüberdachung angebracht.

So, glaube ist genug der Worte und lasse jetzt einige Bilder für sich sprechen.

1.jpg



3.jpg



4.JPG



5.jpg



6.jpg



7.jpg



8.jpg



9.jpg



10.jpg



11.JPG



12.jpg



13.jpg



14.jpg



15.jpg



16.jpg



17.jpg



18.jpg



20.jpg



22.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    150,6 KB · Aufrufe: 4.534
  • 11.JPG
    11.JPG
    201,9 KB · Aufrufe: 2.885
  • 10.jpg
    10.jpg
    135,1 KB · Aufrufe: 2.937
  • 9.jpg
    9.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 2.923
  • 8.jpg
    8.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 3.068
  • 7.jpg
    7.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 2.897
  • 6.jpg
    6.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 2.980
  • 5.jpg
    5.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 3.804
  • 4.JPG
    4.JPG
    90,4 KB · Aufrufe: 3.008
  • 3.jpg
    3.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 2.976
  • 23.jpg
    23.jpg
    151,4 KB · Aufrufe: 731
  • 22.jpg
    22.jpg
    135,2 KB · Aufrufe: 2.784
  • 20.jpg
    20.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 2.855
  • 18.jpg
    18.jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 2.854
  • 17.jpg
    17.jpg
    145,8 KB · Aufrufe: 2.894
  • 16.jpg
    16.jpg
    158,1 KB · Aufrufe: 2.920
  • 15.jpg
    15.jpg
    173,1 KB · Aufrufe: 2.886
  • 14.jpg
    14.jpg
    168,2 KB · Aufrufe: 2.886
  • 13.jpg
    13.jpg
    136 KB · Aufrufe: 2.834
  • 12.jpg
    12.jpg
    137,6 KB · Aufrufe: 2.910
  • 114.JPG
    114.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 428
Zuletzt bearbeitet:
Beleuchtung an der Stirnseite des Backofenhauses

nachdem das Häuschen soweit im Rohbau erstellt war, musste natürlich noch eine Beleuchtung her.

Wer weiss, vielleicht kommt irgendwann um Mitternacht mal der Hunger auf eine Pizza

34.jpg


36.jpg


37.jpg
 

Anhänge

  • 37.jpg
    37.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 2.814
  • 36.jpg
    36.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 2.797
  • 34.jpg
    34.jpg
    94 KB · Aufrufe: 2.849
mein erstes Brot im Ramster

hier musste erstmal eine Brotbackmischung aus Italien herhalten, die verfeinert wurde mit Nüssen und Cranbeery.


Das Brot hatte eine wunderbare Kruste





39.jpg


40.jpg


45.jpg


47.jpg
 

Anhänge

  • 47.jpg
    47.jpg
    220,3 KB · Aufrufe: 2.766
  • 45.jpg
    45.jpg
    221,2 KB · Aufrufe: 2.763
  • 40.jpg
    40.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 2.692
  • 39.jpg
    39.jpg
    176,5 KB · Aufrufe: 2.770
weitere Bilder

hier noch ein paar paar Bilder vom "fast" fertigen Ofen...


60.jpg


63.jpg


66.jpg


für :vino: wurde auch noch ein Platz gefunden

82.jpg


87.jpg


88.jpg


114.JPG


91.jpg


93.jpg


Da mir der Giebel beim Pizza- und Flammkuchenbacken zu schwarz wurde, habe ich einen 25 cm Edelstahlstreifen zwischen Ramster und dem gemauerten Bogen geschoben.

Diesen kann ich bei Bedarf nach vorne ziehen.
:thumb1:

96.jpg


97.jpg


101.jpg


102.jpg


103.jpg


60.jpg


63.jpg


66.jpg


82.jpg


85.jpg


86.jpg


87.jpg


88.jpg


91.jpg


93.jpg


96.jpg


97.jpg


101.jpg


102.jpg


103.jpg


114.JPG
 

Anhänge

  • 93.jpg
    93.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 2.740
  • 91.jpg
    91.jpg
    120 KB · Aufrufe: 2.951
  • 88.jpg
    88.jpg
    202,2 KB · Aufrufe: 3.245
  • 87.jpg
    87.jpg
    166,6 KB · Aufrufe: 2.745
  • 86.jpg
    86.jpg
    158,3 KB · Aufrufe: 2.022
  • 85.jpg
    85.jpg
    168 KB · Aufrufe: 2.046
  • 82.jpg
    82.jpg
    197,8 KB · Aufrufe: 2.872
  • 66.jpg
    66.jpg
    130 KB · Aufrufe: 2.739
  • 63.jpg
    63.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 2.773
  • 60.jpg
    60.jpg
    172,7 KB · Aufrufe: 2.721
  • 103.jpg
    103.jpg
    156,1 KB · Aufrufe: 2.658
  • 102.jpg
    102.jpg
    88 KB · Aufrufe: 2.731
  • 101.jpg
    101.jpg
    171,2 KB · Aufrufe: 2.692
  • 97.jpg
    97.jpg
    163,5 KB · Aufrufe: 2.677
  • 96.jpg
    96.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 2.788
  • 114.JPG
    114.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 2.542
Zuletzt bearbeitet:
Die Terrassenüberdachung ist aus Kunststoff!

Den Rauchabzug habe ich in genügendem Abstand an der Rückseite herausgeführt. Das Häuschen selber habe ich mit eurer Isolierung ausgestattet und den Rest mit Steinwolle bis unters Dach aufgefüllt.

Das Dach vom Häuschen habe ich mit Zinkblech gemacht und gestrichen

Den Ofen hatte ich jetzt schon einige Male auf ca. 450 Grad geheitzt, da geht an dem Kunststoffdach nichts! Auch kann ich am HBO Dach und an den Aussenwänden "keine Temperatur" feststellen

Wenn`s mit Regen aufhört, mache ich Fotos vom Dach!


PS. Der Ofen ist echt klasse und macht riesen Spaß
 
Sehr schön eingebaut, passt sich ja Super an.

Willkommen bei den Holzbäckern ;-)

Gruß

Der Grillbird
 
Das ist mal echt klasse geworden, super schaut er aus. Glückwunsch


@Thomas

da mir der Giebel beim Pizza- und Flammkuchenbacken zu schwarz wurde, habe ich einen 25 cm Edelstahlstreifen zwischen Ramster und dem gemauerten Bogen geschoben. Diesen kann ich bei Bedarf nach vorne ziehen.
:roll:

:prost:


 
Dach

Neee

ich meine das Blech am Dach des Ofens



hier die Fotos vom Dach

Dach.jpg


und vom Rauchabzug

Dach1.jpg


Nur vorne der Giebel ist mit Holz verkleidet, alles andere ist aus Metall gemacht. Die Ziegel liegen erstmal obendrauf. Die muss ich bei Sturm unter Kontrolle halten.

Jenachdem werden die noch befestigt
 

Anhänge

  • Dach.jpg
    Dach.jpg
    65,1 KB · Aufrufe: 2.400
  • Dach1.jpg
    Dach1.jpg
    83 KB · Aufrufe: 2.375
Dein Le Rond hat ja einen wunderschönen Standort bekommen, perfekt eingemauert! Und die Backergebnisse sehen auch gut aus. Ein HBO im Garten ist schon was Feines, darauf kann man nicht verzichten. Unser Le Rond ist auch das ganze Jahr über voll im Einsatz.

Gruß, Diddi :anstoßen:
 
Hallo,

das sieht wirklich sehr gut aus was du da gemacht hast !

:respekt:



Olli
 
Hallo,

da hast Du dem Le Rond ein sehr schönes Zuhause gegönnt. Wirst sicher viel Spass damit haben.

Ron
 
Zurück
Oben Unten