Hallo,
ich habe zunehmend Probleme mit dem smoken auf meinem Q300 und könnte Hilfe von ein oder zwei Profis gebrauchen. Ich weiß, hier gibt es sowas
Bei meinen ersten PPs und Briskets hatte ich richtig schöne Rauchringe, so ca. 0,5cm tief, und einen sehr schönen Rauchgeschmack.
Seit einiger Zeit klappt es nicht so gut. Heute zum Beispiel sollte es Brisket geben. Ich habe heute bestimmt vier Hände Hickory-Chips nach und nach verwendet und damit ca. 3 Stunden Rauch, bis zu einer KT von ca. 70°C fabriziert.
Die Chips waren in der Räucherbox, links vom Fleisch auf dem Grill. Dabei lagen 1-2 Kokos-Breckis von meinem Bruder. Teilweise sind mir die Chips (deswegen) leider ziemlich stark abgebrannt.
Beispiel heute: Brisket, siehe Bild
die grauen Verfärbungen liegen daran, dass das Fleisch schon etwas abgekühlt und eingetrocknet war.
Man sieht aber, dass nur an der Unterseite (unten Links) der Rauch eingedrungen ist.
Woran lag das?
1. Daran, dass ich zu viel Fettdeckel hatte (und der dummerweise auch noch oben lag )
2. daran, dass die Chips zum Teil nur verbrannt sind (auch wenn es dabei stark geraucht hat)
3. daran, dass die Wood-Chips zu alt sind und kein Aroma mehr haben (die Tüte ist bereits im Herbst 2012 gekauft worden)
4. etwas ganz anderes
Würde mich über fachkundigen Rat wirklich freuen. Danke schonmal!
Viele Grüße
Markus
ich habe zunehmend Probleme mit dem smoken auf meinem Q300 und könnte Hilfe von ein oder zwei Profis gebrauchen. Ich weiß, hier gibt es sowas
Bei meinen ersten PPs und Briskets hatte ich richtig schöne Rauchringe, so ca. 0,5cm tief, und einen sehr schönen Rauchgeschmack.
Seit einiger Zeit klappt es nicht so gut. Heute zum Beispiel sollte es Brisket geben. Ich habe heute bestimmt vier Hände Hickory-Chips nach und nach verwendet und damit ca. 3 Stunden Rauch, bis zu einer KT von ca. 70°C fabriziert.
Die Chips waren in der Räucherbox, links vom Fleisch auf dem Grill. Dabei lagen 1-2 Kokos-Breckis von meinem Bruder. Teilweise sind mir die Chips (deswegen) leider ziemlich stark abgebrannt.
Beispiel heute: Brisket, siehe Bild
die grauen Verfärbungen liegen daran, dass das Fleisch schon etwas abgekühlt und eingetrocknet war.
Man sieht aber, dass nur an der Unterseite (unten Links) der Rauch eingedrungen ist.
Woran lag das?
1. Daran, dass ich zu viel Fettdeckel hatte (und der dummerweise auch noch oben lag )
2. daran, dass die Chips zum Teil nur verbrannt sind (auch wenn es dabei stark geraucht hat)
3. daran, dass die Wood-Chips zu alt sind und kein Aroma mehr haben (die Tüte ist bereits im Herbst 2012 gekauft worden)
4. etwas ganz anderes
Würde mich über fachkundigen Rat wirklich freuen. Danke schonmal!
Viele Grüße
Markus