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Gast-bwrStw
Guest
moin,
heut hab ich endlich die neue Nudelmaschine eingeweiht.
Und weil im Froster noch ne Tüte mit Zickleinfleisch lag, dass nicht zum Grillen oder Dopfen taugte,
hab ich daraus kurzerhand ein Ragout für die Füllung draus gebastelt.
Und los gehts...
Erstmal putzen,
dann hacken,
Gemüse schnibbeln,
Knochen anbraten,
Fleisch dazu,
Tomatenmark rein,
mit dem Gemüse anbräunen, noch ein paar Kräuter und Gewürze unterrühren,
Wein einschenken und etwas davon in den Topf giesen und lange köcheln lassen.
Nun den Nudelteig aus 300g 405 Mehl, 150g Spätzlesmehl, 50g Hartweizengries, 4 Eiern, 3 Eigelb und etwas Salz zusammenrühren und ordentlich von hand kneten.
Während der Teig ruht gehts mit einer einfachen Tomatensauce weiter.
Endlich kommt die Nudelmaschine zum Einsatz.
Ein paar Nudeln zum trocknen gabs auch noch.
So schauten die gefüllten Taschen aus, bevor sie für knapp 10min ins kochende Salzwasser kamen.
Einem Teil des Teiges hab ich noch ne kleine Menge Bärlauch-Öl-Püree zugegeben.
Und ab auf den Teller...
Mein Fazit:
Selbst das Erstlingswerk ist jetzt schon viel besser als alle gekauften, die ich bisher zu mir genommen habe.
Danke fürs reinschauen und allen ein schönes Wochenende.
grüssle
heut hab ich endlich die neue Nudelmaschine eingeweiht.
Und weil im Froster noch ne Tüte mit Zickleinfleisch lag, dass nicht zum Grillen oder Dopfen taugte,
hab ich daraus kurzerhand ein Ragout für die Füllung draus gebastelt.
Und los gehts...
Erstmal putzen,
dann hacken,
Gemüse schnibbeln,
Knochen anbraten,
Fleisch dazu,
Tomatenmark rein,
mit dem Gemüse anbräunen, noch ein paar Kräuter und Gewürze unterrühren,
Wein einschenken und etwas davon in den Topf giesen und lange köcheln lassen.
Nun den Nudelteig aus 300g 405 Mehl, 150g Spätzlesmehl, 50g Hartweizengries, 4 Eiern, 3 Eigelb und etwas Salz zusammenrühren und ordentlich von hand kneten.
Während der Teig ruht gehts mit einer einfachen Tomatensauce weiter.
Endlich kommt die Nudelmaschine zum Einsatz.
Ein paar Nudeln zum trocknen gabs auch noch.
So schauten die gefüllten Taschen aus, bevor sie für knapp 10min ins kochende Salzwasser kamen.
Einem Teil des Teiges hab ich noch ne kleine Menge Bärlauch-Öl-Püree zugegeben.
Und ab auf den Teller...
Mein Fazit:
Selbst das Erstlingswerk ist jetzt schon viel besser als alle gekauften, die ich bisher zu mir genommen habe.
Danke fürs reinschauen und allen ein schönes Wochenende.
grüssle
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