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Ravioli/ Trüffel/ Eigelb

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

... eine kleine aber sehr feine Vorspeise:

Ravioli gefüllt mit Eigelb und Trüffel ... dazu Basilikum und Parmesan.

Folgend Zutaten für den Pastateig:

425 Gr. Mehl
75 Gr. Hartweizengrieß
4 Eier
62 Gr. Butter
Olivenöl

Alles vermengen und in der KA zum Pastateig verarbeiten, diesen dann für einige Stunden im Kühlschrank "ruhen" lassen.

Nudelmaschine aufgebaut und los gehts, ich verarbeite die ersten Bahnen immer mehrfach, wichtig dabei das Falten wie einen Brief, siehe Bilder - dann erhält man gerade Bahnen. Erst dann fange ich an die Maschine kleiner zu stellen.

Für den Ravioli ist es gut das Eigelb einzufrieren- ca. 1 h. Dann erhält man später eine tolle Konsistenz im fertigen Ravioli.

Formen ausstechen, etwas Parmesan, Basilikumblatt, Trüffel, Eigelb, Trüffel und nochmals Parmesan - dann mit Eiweiß verkleben und ca. 3 Min. in leicht kochendem Wasser garen - trocknen und anrichten.
Auf dem Teller noch flüssige Butter, Olivenöl, Parmesan und Salzflocken drüber - fertig ;)

Mmmmmmmmhhhhh - Weltklasse

Fragen - wie immer ;)

BoG

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Super:thumb1:. War letzte Woche so ähnlich auch in der Küchenschlacht zu sehen, nur ohne Trüffel.
Bitte eine Portion für mich!

Edit sagt: Volker hat auch Küchenschlacht gesehen.
 
Oha....da hat Einer Küchenschlacht geschaut !
Fand ich auch sehr beeindruckend......ich habe übrigens das selbe Nudelmaschinenequipment ;)




:thumb2:


Danke soweit ;) hilf mir auf die Sprünge ... Küchenschlacht ?!

Super:thumb1:. War letzte Woche so ähnlich auch in der Küchenschlacht zu sehen, nur ohne Trüffel.
Bitte eine Portion für mich!

Edit sagt: Volker hat auch Küchenschlacht gesehen.


Danke ;) nee Küchenschlacht habe ich leider nicht gesehen. Muss ich arbeiten - zur Sendezeit ;) !

BoG
 
....nun, es kam in der letzten Woche dieses Gericht vor, zusätzlich war noch eine Kartoffelmasse als Füllung dabei......

Und weil das hier so zeitnah kommt, hatte ich den Zusammenhang vermutet.

PS: Ich gugg das in der Mediatheke....meist wenn ich das Mittagessen zubereite :pfeif: Wir sind etwas Ami-angehaucht und haben nen kleinen Flat-TV in der Küche ;)
 
....nun, es kam in der letzten Woche dieses Gericht vor, zusätzlich war noch eine Kartoffelmasse als Füllung dabei......

Und weil das hier so zeitnah kommt, hatte ich den Zusammenhang vermutet.

PS: Ich gugg das in der Mediatheke....meist wenn ich das Mittagessen zubereite :pfeif: Wir sind etwas Ami-angehaucht und haben nen kleinen Flat-TV in der Küche ;)


Ach so - gucke zwar viele Kochsendungen, aber die mog i net !

Die Maschine ist der Hammer ;) oder?

BoG
 
Ach so - gucke zwar viele Kochsendungen, aber die mog i net !


Darüber lässt sich streiten ....... allerdings sind dort viele Amateure unterwegs die so Einiges Können vorweisen.
Da sind manchmal richtig gute Sachen dabei. Es kommt aber immer auf den Moderator der Sendung an......dem Schubek sein Gefasel nervt ein wenig, aber der eine oder andere Tipp ist brauchbar .....


Und ja....das Motörchen ist schon sehr praktisch.
 
Schaut sensationell aus - wie immer.

Danke dir ;)

Das glaub ich gerne!

Jup so ist es ;) danke Volker - einfach klasse !


Darüber lässt sich streiten ....... allerdings sind dort viele Amateure unterwegs die so Einiges Können vorweisen.
Da sind manchmal richtig gute Sachen dabei. Es kommt aber immer auf den Moderator der Sendung an......dem Schubek sein Gefasel nervt ein wenig, aber der eine oder andere Tipp ist brauchbar .....


Und ja....das Motörchen ist schon sehr praktisch.

... genau die nerven mich ;) (Mods. )

Die Maschnie ist klasse - schon einige KM Nudeln durchgelaufen ;)

BoG
 
Sehr interessantes Rezept und äußerst ansprechend präsentiert :thumb2:, aber eine denkbar schlechte Lektüre am Vormittag nach lediglich zwei rohen Rohlrabi als Frühstück.
 
Vieles hab ich hier ja schon gelesen... aber soo etwas erwarte ich hier ja eigentlich gar nicht....
100 Punkte !!! :sun: Ganz genau mein Ding... Super Anleitung, klasse Bilder !!

Da fällt mir glatt ein das mein Motor den ich mir zur Nudelmaschine gekauft habe noch fast jungfräulich ist.... Das muss ich umgehend ändern... das Mehl habe ich auch da... Bio Eier auch.... Nur werde ich das Basilikum und die Trüffel weglassen....
Habe das http://www.ebay.de/itm/181949163944?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
noch im Kühli... und einfach eine schwäche für weiße Trüffeln...

Daanke für das Rezept und die Anleitung!!!
 
Das kommt auf die Nachbauliste, wird eine tolle Vorspeise.
Reichen die 3 Minuten um das Eigelb aufzutauen und zu erwärmen?
 
Sehr interessantes Rezept und äußerst ansprechend präsentiert :thumb2:, aber eine denkbar schlechte Lektüre am Vormittag nach lediglich zwei rohen Rohlrabi als Frühstück.

Danke dir - freue mich über riesig über deine Posts ;)

Schöne Doku wie immer klasse bebildert :thumb2:
Und die Idee mit dem Frostei muss ich mir merken.

Jup ;) thanXs

Vieles hab ich hier ja schon gelesen... aber soo etwas erwarte ich hier ja eigentlich gar nicht....
100 Punkte !!! :sun: Ganz genau mein Ding... Super Anleitung, klasse Bilder !!

Da fällt mir glatt ein das mein Motor den ich mir zur Nudelmaschine gekauft habe noch fast jungfräulich ist.... Das muss ich umgehend ändern... das Mehl habe ich auch da... Bio Eier auch.... Nur werde ich das Basilikum und die Trüffel weglassen....
Habe das http://www.ebay.de/itm/181949163944?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
noch im Kühli... und einfach eine schwäche für weiße Trüffeln...

Daanke für das Rezept und die Anleitung!!!

Vielen Dank für deinen netten Post :) habe mich total gefreut. Bin mal auf deinen Nachbau gespannt ! ;)

BoG
 
Das kommt auf die Nachbauliste, wird eine tolle Vorspeise.
Reichen die 3 Minuten um das Eigelb aufzutauen und zu erwärmen?

Danke dir - sehr nett. :)

3 min. reichen aus - siehe Bilder, es läuft dann schön flüssig aus den Raviolis ;)

BoG
 
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