Ni Hao!
Dies ist ein tolles Wintergericht! Im Grunde ist es dem rot geschmorten Schweinebauch recht ähnlich, zwei Dinge sind jedoch verschieden: es wird Orangenschale zugefügt (vgl. auch Cold Starters wie Chen Pi Niu Rou), außerdem wird gut durchwachsenes Rindfleisch verwendet. Auch sonst ist ne Menge asiatisches Zeug drin, aber eigentlich ist es ein einfaches Gulasch. Angelehnt an ein Rezept von Diana Kuan (appetiteforchina.com)
Zutaten:
750 g Rindersuppenfleisch (Gewicht o.K.), mundgerecht gewürfelt
2 große Karotten, mundgerecht gewürfelt
1 große gelbe Zwiebel, normal gewürfelt
2 EL Shaoxing Reiswein
500 ml Wasser
3 EL Sojasauce (hell/dunkel 1:1)
2-3 EL Palmzucker
1 walnußgroßes Stück Ingwer, geschält, in drei Scheiben geschnitten
2 Stück Soloknoblauch, feingehackt
1 große Zimtstange
2 Stück Sternanis
2 Stück getrocknete Orangenschale
3 getrocknete Chilischoten, ganz (ich nehme mehr)
1/2 TL gemahlener Sichuanpfeffer (optional, ich nehme auch mehr)
Mehl, Öl, S+P
Zubereitung:
1. Fleisch mit Mehl bestäuben und in 1 EL Öl rundherum schön braun anbraten, herausnehmen, bereitstellen
2. Einen EL Öl zufügen, Zwiebeln darin glasig braten, Fleisch wieder dazugeben, mit Reiswein ablöschen und Bratensatz lösen
3. Wasser, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Zimtstange, Sternanis, Orangenschale, Chilis und Sichuanpfeffer zufügen
4. Alles zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme offen mindestens 60 min simmern lassen, immer mal umrühren
5. Karotten dazugeben und alles für weitere 20 bis 30 min köcheln lassen, bis die Karotten gar sind und die Sauce eindickt
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig, in einer großen Suppenschüssel servieren. Dazu paßt Duftreis
Bilder:
Unheimlich lecker weihnachtlich!
Dies ist ein tolles Wintergericht! Im Grunde ist es dem rot geschmorten Schweinebauch recht ähnlich, zwei Dinge sind jedoch verschieden: es wird Orangenschale zugefügt (vgl. auch Cold Starters wie Chen Pi Niu Rou), außerdem wird gut durchwachsenes Rindfleisch verwendet. Auch sonst ist ne Menge asiatisches Zeug drin, aber eigentlich ist es ein einfaches Gulasch. Angelehnt an ein Rezept von Diana Kuan (appetiteforchina.com)
Zutaten:
750 g Rindersuppenfleisch (Gewicht o.K.), mundgerecht gewürfelt
2 große Karotten, mundgerecht gewürfelt
1 große gelbe Zwiebel, normal gewürfelt
2 EL Shaoxing Reiswein
500 ml Wasser
3 EL Sojasauce (hell/dunkel 1:1)
2-3 EL Palmzucker
1 walnußgroßes Stück Ingwer, geschält, in drei Scheiben geschnitten
2 Stück Soloknoblauch, feingehackt
1 große Zimtstange
2 Stück Sternanis
2 Stück getrocknete Orangenschale
3 getrocknete Chilischoten, ganz (ich nehme mehr)
1/2 TL gemahlener Sichuanpfeffer (optional, ich nehme auch mehr)
Mehl, Öl, S+P
Zubereitung:
1. Fleisch mit Mehl bestäuben und in 1 EL Öl rundherum schön braun anbraten, herausnehmen, bereitstellen
2. Einen EL Öl zufügen, Zwiebeln darin glasig braten, Fleisch wieder dazugeben, mit Reiswein ablöschen und Bratensatz lösen
3. Wasser, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Zimtstange, Sternanis, Orangenschale, Chilis und Sichuanpfeffer zufügen
4. Alles zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme offen mindestens 60 min simmern lassen, immer mal umrühren
5. Karotten dazugeben und alles für weitere 20 bis 30 min köcheln lassen, bis die Karotten gar sind und die Sauce eindickt
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig, in einer großen Suppenschüssel servieren. Dazu paßt Duftreis
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Unheimlich lecker weihnachtlich!
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