Red Cooked Beef (Hóngshāo niúròu, 红烧牛肉)
Dies ist ein tolles Wintergericht, auch wenn beim Kochen heute endlich die Sonne wieder rauskam! Vielleicht ja deswegen...
Zutaten:
750g Rinderhals, gewürfelt
2 große Karotten, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Shaoxing Reiswein
500 ml Wasser
3 EL Sojasauce (hell/dunkel 1:1)
2-3 EL Palmzucker
1 großes Stück Ingwer, geschält, in mindestens drei dicke Scheiben geschnitten
2 Stück Soloknoblauch, feingehackt
1 große Zimtstange
2 Stück Sternanis
2 Stück getrocknete Orangenschale
3 getrocknete Chilischoten, ganz (ich nehme mehrere frische bunte Chilis)
1/2 TL gemahlener Sichuanpfeffer (optional, ich nehme etwas mehr)
Mehl, Öl, S+P
Zubereitung:
1. Fleisch mit Mehl bestäuben und in 1 EL Öl rundherum schön braun anbraten, herausnehmen, bereitstellen
2. Einen EL Öl zufügen, Zwiebeln darin glasig braten, Fleisch wieder dazugeben, mit Reiswein ablöschen und Bratensatz lösen
3. Wasser, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Zimtstange, Sternanis, Orangenschale, Chilis und Sichuanpfeffer zufügen
4. Alles zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme offen mindestens 60 min köcheln lassen, immer mal umrühren
5. Karotten dazugeben und alles für weitere 20 bis 30 min köcheln lassen, bis die Karotten gar sind und die Sauce eindickt
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig, dann in einer dunklen Suppenschale auf Duftreis servieren.
Bilder:
Dies ist ein tolles Wintergericht, auch wenn beim Kochen heute endlich die Sonne wieder rauskam! Vielleicht ja deswegen...
Zutaten:
750g Rinderhals, gewürfelt
2 große Karotten, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Shaoxing Reiswein
500 ml Wasser
3 EL Sojasauce (hell/dunkel 1:1)
2-3 EL Palmzucker
1 großes Stück Ingwer, geschält, in mindestens drei dicke Scheiben geschnitten
2 Stück Soloknoblauch, feingehackt
1 große Zimtstange
2 Stück Sternanis
2 Stück getrocknete Orangenschale
3 getrocknete Chilischoten, ganz (ich nehme mehrere frische bunte Chilis)
1/2 TL gemahlener Sichuanpfeffer (optional, ich nehme etwas mehr)
Mehl, Öl, S+P
Zubereitung:
1. Fleisch mit Mehl bestäuben und in 1 EL Öl rundherum schön braun anbraten, herausnehmen, bereitstellen
2. Einen EL Öl zufügen, Zwiebeln darin glasig braten, Fleisch wieder dazugeben, mit Reiswein ablöschen und Bratensatz lösen
3. Wasser, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Zimtstange, Sternanis, Orangenschale, Chilis und Sichuanpfeffer zufügen
4. Alles zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme offen mindestens 60 min köcheln lassen, immer mal umrühren
5. Karotten dazugeben und alles für weitere 20 bis 30 min köcheln lassen, bis die Karotten gar sind und die Sauce eindickt
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig, dann in einer dunklen Suppenschale auf Duftreis servieren.
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