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[Regionale-Spezialitäten] Fränkisches Schäufele mit Klöß

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Was ist typischer für Frankens Küche als das Schäufele (für alle nicht Franken, Schweineschulter mit Schwarte und Knochen - Schulterblatt "Schäufele")
Eine Schweineschulter mit S&P, etwas Kümmel und Knoblauch gewürzt und für ca. 3 std. bei 150°C in die Kugel, darunter eine Reine mit Wurzelgemüße und brühe für Soß.
Dazu gibts natürliche Fränkische Klöß (halb&halb Kloßteig :pfeif:) normalerweise gibts Sauerkraut dazu, aber das hatten wir schon gestern, deshalb Rahmwirsing (is ja auch Kraut).
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:messer::messer:
 

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Ich hab in letzter Zeit zu viele Kochsendungen über Franken gesehen....

Klöß triggern mich ständig :F
 
*sabber* Ich hab zwar grad gegessen, aber Schäufala mid Glös und Wirsching geht immer!
 
Das sieht ja gigantisch aus!! Eine Traum-Kruste hast Du da gebastelt !

Einen Teller für mich - auch wenn ich satt bin

:thumb1:
 
Die Franken sind heute aber gut vertreten. :grin:

Deftig aber lecker! Schäufle mag ich auch gerne.
 
Top !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Ich steh voll auf Schäufele und deins sieht echt Klasse aus!!
 
für mich bitte das schmale Stück Fleisch unter dem Knochen - es gibt nix besseres für einen Frangn

LG
Lorenz
 
Ja die Krußte ist mir diesmal wirklich gelungen, aber das ist nicht immer so. Ein paar Sekunden zu lange und schon haben die Röstaromen überhand :-)
 
Sehr lecker - wird mal nachgebaut.

LG Udo
 
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