Heute gab es dank dem Themenwochenende wieder Lensa und Spätzla.
Zutaten:
-Linsen
-Zwiebel
-Lorbeerblatt
-Bauchspeck
-Knoblauch
-Rotwein
-Essig
-Saitenwürste
Für die Spätzla:
-Mehl
-Salz
-Eier
-Wasser
Leider hatte ich nur die Möglichkeit wieder nur Handyfotos zu machen!
Linsen in kaltes Wasser zusammen mit der Zwiebel, dem Speck, Knoblauch, Lorbeerblatt zum kochen bringen.
Das ganze darf dann 35 - 40 Minuten köcheln.
In der zwischenzeit aus dem Mehl, Salz, Eier und Wasser einen Teig rühren. Entweder die Spätzla vom Brett oder durch die Presse in kochendes Wasser schaben/ drücken. Sobald die Spätzla an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser emtfernen und in Eiswasser abschrecken.
Wenn die Linsen ihre Zeit im Wasswebad hinter sich haben, in einem seperaten Topf eine Mehlschwitze (
Butter in Topf erhitzen und Mehl dazugeben) ansetzen. Wenn die Schwitze schön gebräunt ist, mit dem Wasser der Linsen abschlöschen. Linsen hinzugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln lassen und mit Wein, Salz, Pfeffer, Essig abschmecken.
Saiten erwärmen und die Spätzla in heißer Butter anbraten, je nach Wunsch der Bräune aus der Pfanne nehmen. Linsen und Spätzla mit Speck und Saiten anrichten.
Zutaten:
-Linsen
-Zwiebel
-Lorbeerblatt
-Bauchspeck
-Knoblauch
-Rotwein
-Essig
-Saitenwürste
Für die Spätzla:
-Mehl
-Salz
-Eier
-Wasser
Leider hatte ich nur die Möglichkeit wieder nur Handyfotos zu machen!
Linsen in kaltes Wasser zusammen mit der Zwiebel, dem Speck, Knoblauch, Lorbeerblatt zum kochen bringen.
Das ganze darf dann 35 - 40 Minuten köcheln.
In der zwischenzeit aus dem Mehl, Salz, Eier und Wasser einen Teig rühren. Entweder die Spätzla vom Brett oder durch die Presse in kochendes Wasser schaben/ drücken. Sobald die Spätzla an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser emtfernen und in Eiswasser abschrecken.
Wenn die Linsen ihre Zeit im Wasswebad hinter sich haben, in einem seperaten Topf eine Mehlschwitze (
Butter in Topf erhitzen und Mehl dazugeben) ansetzen. Wenn die Schwitze schön gebräunt ist, mit dem Wasser der Linsen abschlöschen. Linsen hinzugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln lassen und mit Wein, Salz, Pfeffer, Essig abschmecken.
Saiten erwärmen und die Spätzla in heißer Butter anbraten, je nach Wunsch der Bräune aus der Pfanne nehmen. Linsen und Spätzla mit Speck und Saiten anrichten.
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