Hallo GSV-Gemeinde,
bei uns im Solling gibt es hier und da noch die sogenannte Hausschlachtung, bei der man privat ein Schwein bei sich zu Hause schlachten lässt oder aber bei einem nicht kommerziellen Schlachter. Am Wochenende war es bei einem Bekannten soweit. Er und sein Kumpel haben ein 4,5 Zentner schwere Sau schlachten lassen. Herausgekommen sind Mettwurst, Bregenwurst, Knackwurst, Rotwurst, Sülze, Leberwurst, Bierwurst, Mortadella usw.
Jedenfalls veranstaltet man traditionell nach einer Schlachtung ein Schlachtessen, wo man im kleinen oder größeren Kreis die frische Wurst verköstigt. Das ist für alle eingeladenen Personen eine tolle Sache, für alle die nicht eingeladen sind ist es blöd
Allerdings gibt es bei uns im Dorf noch eine weitere Tradition, die jedoch kaum noch gelebt wird: Wenn jemand ein Schlachteessen veranstaltet, dann kann man sich bis zur Unkenntlichkeit verkleiden, sich als Bettler ausweisen und um eine milde Gabe bitten. Wichtig dabei ist, dass man keinen Ton von sich gibt, da man sonst auffliegen könnte.
Das habe ich mit einem Kumpel gemacht, denn wir wollten auch von der frischen Wurst kosten.
Also haben wir uns in Schale geworfen: ein alter BW Parka, lange BW Unterhosen, einen Kittel und Ponscho, sowie Masken und ganz wichtig auch Handschuhe. Dazu alte Gummistiefel und ein Kissen unter das T-Shirt um die Kontur zu verschleiern.
So sahen wir dann aus:
Und hier unser Zettel mit den Forderungen:
Tja, wie trinkt man jetzt mit solchen Masken auf dem Kopf? Ich hatte uns Strohhalme eingepackt und damit haben wir dann das Bier warsten Sinne weggezogen. Drei Bier habe ich somit in kürzester Zeit geschafft
Unsere Beute:
wir bekamen Knackwurst (die helle vorne links), Rotwurst, Bierschinken, Mortadella Bregenwurst und Sülze.
Hier drei Bilder von unserem Auftritt, die sich in einer örtlichen WhatsApp Gruppe schnell verbreitet haben:
Es hat uns absolut niemand erkannt und wir waren, wie ich hörte, DAS Gesprächsthema des Abends. Es war für uns eine Super Gaudi, die Wurst hat hinterher absolut super geschmeckt. Dazu noch ein paar Bier - ein klasse Samstagabend!
Ich hoffe, das dieser Beitrag auch hier hin passt, ansonsten @Admin bitte einfach verschieben. Danke.
Grüße
Daniel
bei uns im Solling gibt es hier und da noch die sogenannte Hausschlachtung, bei der man privat ein Schwein bei sich zu Hause schlachten lässt oder aber bei einem nicht kommerziellen Schlachter. Am Wochenende war es bei einem Bekannten soweit. Er und sein Kumpel haben ein 4,5 Zentner schwere Sau schlachten lassen. Herausgekommen sind Mettwurst, Bregenwurst, Knackwurst, Rotwurst, Sülze, Leberwurst, Bierwurst, Mortadella usw.
Jedenfalls veranstaltet man traditionell nach einer Schlachtung ein Schlachtessen, wo man im kleinen oder größeren Kreis die frische Wurst verköstigt. Das ist für alle eingeladenen Personen eine tolle Sache, für alle die nicht eingeladen sind ist es blöd
Allerdings gibt es bei uns im Dorf noch eine weitere Tradition, die jedoch kaum noch gelebt wird: Wenn jemand ein Schlachteessen veranstaltet, dann kann man sich bis zur Unkenntlichkeit verkleiden, sich als Bettler ausweisen und um eine milde Gabe bitten. Wichtig dabei ist, dass man keinen Ton von sich gibt, da man sonst auffliegen könnte.
Das habe ich mit einem Kumpel gemacht, denn wir wollten auch von der frischen Wurst kosten.
Also haben wir uns in Schale geworfen: ein alter BW Parka, lange BW Unterhosen, einen Kittel und Ponscho, sowie Masken und ganz wichtig auch Handschuhe. Dazu alte Gummistiefel und ein Kissen unter das T-Shirt um die Kontur zu verschleiern.
So sahen wir dann aus:
Und hier unser Zettel mit den Forderungen:
Tja, wie trinkt man jetzt mit solchen Masken auf dem Kopf? Ich hatte uns Strohhalme eingepackt und damit haben wir dann das Bier warsten Sinne weggezogen. Drei Bier habe ich somit in kürzester Zeit geschafft
Unsere Beute:
wir bekamen Knackwurst (die helle vorne links), Rotwurst, Bierschinken, Mortadella Bregenwurst und Sülze.
Hier drei Bilder von unserem Auftritt, die sich in einer örtlichen WhatsApp Gruppe schnell verbreitet haben:
Es hat uns absolut niemand erkannt und wir waren, wie ich hörte, DAS Gesprächsthema des Abends. Es war für uns eine Super Gaudi, die Wurst hat hinterher absolut super geschmeckt. Dazu noch ein paar Bier - ein klasse Samstagabend!
Ich hoffe, das dieser Beitrag auch hier hin passt, ansonsten @Admin bitte einfach verschieben. Danke.
Grüße
Daniel
Anhänge
-
IMG-20160109-WA0007.jpg93,2 KB · Aufrufe: 697
-
IMG-20160109-WA0003.jpeg106,8 KB · Aufrufe: 645
-
IMG-20160109-WA0005.jpeg114,4 KB · Aufrufe: 697
-
IMG-20160110-WA0000.jpg74 KB · Aufrufe: 627
-
IMG-20160110-WA0001.jpg95,2 KB · Aufrufe: 574
-
IMG-20160110-WA0002.jpg105,8 KB · Aufrufe: 640
-
IMG-20160111-WA0001.jpg127,3 KB · Aufrufe: 586
-
IMG-20160111-WA0000.jpg118,6 KB · Aufrufe: 624