• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale Spezialtitäten- Sonntag] Frankfurter Spezialitäten

lalelu2008

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Ich war kurz davor nach North-Carolina auszuwandern. Da wäre es etwas einfacher gewesen mit den regionalen Spezialitäten. Ich bin dann auf gut Glück in die Frankfurter Kleinmarkthalle und habe ein paar Sachen eingekauft.
DSC02265.jpg


Darunter waren auch ein paar Original Gref-Völsings Rindswürstchen, die gibt es seit 1894 und schmecken gegrillt phantastisch. Über die Würstchen habe ich mich dann schon am Freitag abend her gemacht.
DSC02290.jpg

DSC02302.jpg

DSC02305.jpg


In Frankfurt Sachsenhausen isst man Rippsche mit Kraut und Stambes. Dazu hab ich am Samstag mein Ikea XXL-Förmchen ent"Staub"t, damit mir das Kraut nicht durch den Rost läuft.
DSC02311.jpg

DSC02322.jpg


Abgedeckt mit Jehova und auf den Grill.
DSC02326.jpg


Dann schon mal die Kartoffeln für den Stambes gekocht.
DSC02335.jpg


Feierliche Enthüllung
DSC02338.jpg


Und Tellerbild
DSC02348.jpg


Was gabs am Sonntag? Da war noch Grie Soß und Handkäs übrig.
DSC02412.jpg


Damit der Handkäs sich nicht auf dem Grill verflüchtig, hab ich den Stinker kurzerhand paniert.
DSC02416.jpg


Zur Grie Soß gibts meist Kartoffeln und hartgekochte Eier.
DSC02422.jpg

Es gibt aber die Variante mit Fisch, für die ich mich entschieden habe.
DSC02428.jpg

DSC02434.jpg

DSC02440.jpg


Als Nachtisch gab es dann den panierten Handkäs mit Äbbelbrei und Chili.
DSC02446.jpg

DSC02452.jpg



lg
laleu2008

DSC02265.jpg


DSC02290.jpg


DSC02302.jpg


DSC02305.jpg


DSC02311.jpg


DSC02322.jpg


DSC02326.jpg


DSC02335.jpg


DSC02338.jpg


DSC02348.jpg


DSC02412.jpg


DSC02416.jpg


DSC02422.jpg


DSC02428.jpg


DSC02434.jpg


DSC02440.jpg


DSC02446.jpg


DSC02452.jpg
 
Ripple vom Grill.... Sehr fein!
 
Rippche mit Kraut unn Stambes, ich fühl mich wie dehoam. :lol:

Panierte Handkäs is genial, wie hat der geschmeckt?

:prost:
 
Schöne Gerichte - coole Kombis !

Handkäs mit Äbbelbrei und Chili - ich stell mir das gerade mal geschmacklich vor :grin:

Rippsche mit Kraut und Stambes "outdoor" vom Grill - cool - auf die Idee wär ich auch nicht gekommen!!
 
handkäs mit abbelbrei??? bei uns gibts de hondkäs mit musik...schäh mit zwiwwle und essisch un eehl ;-)

sieht super aus, was de da gezaubert hast :thumb1:
 
Wenn Du wieder in der Kleinmarkthalle bit, sag dem Franz nen schönen Gruss




Sieht gut aus

:prost:
 
Moin lalelu,

leckerer Querschnitt durch Frankfurts Küche :happa:

:prost:
 
Na das ist mal ein super Beitrag für Frankfurt.

Rippche mit Kraut und Äppler ist immer wieder lecker.

'nen gebacken Handkäs habe ich ich auch nicht gegessen. Wir hatten das mal beim Kumpel in seiner Kneipe in der Küche probiert (gut es war schon sehr spät und der größte Durst bereits gestillt :lol:) Uns ist dann die Panade aufgegangen und der ganze Käse hat sich in der Pfanne verteilt - das hat noch Tage danach gestunken :lol:


Gruß

Frank
 
Zurück
Oben Unten