Statt Kraut und Rüben zu hacken , haben wir mal Frische Maultaschen zubereitet.
Nudelteig:
400 gr. Weizenmehl
4 Eier
1 Schuss Oel
Salz , Pfeffer , Muskat
Hackfleisch - Masse:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Lauch in halbe Ringe schneiden
4 Zwiebeln in Würfel schneiden
2 Essl. Senf
4 Essl. Ketchup
1 Bund Petersilie fein hacken
2 Essl. getrockneten Liebstöckel ( Maggikraut )
2 altbackene Wecken
5 Eier
würzen mit Salz , Pfeffer , Muskat
Zum Teigbestreichen:
2 Eier
Nudelteig
in Folie packen und kühl stellen
Zwiebel und Lauch anrösten
Wasser zum Kochen bringen
Fleischteig für die Füllung
Nudelteig bearbeiten
mit den zerquirlten Eier einstreichen und Füllung aufspritzen
mit dem Kochlöffel Stücke abteilen
mit dem Teller abtrennen
auf ein bemehltes Brett legen
in Salzwasser 10 min. kochen und dann 10 min. ziehen lassen
Über Rost abtropfen und auskühlen lassen
mit Wurzelgemüse und Rinderbrühe 10 min. durchziehen lassen
Tellerbild
Mahlzeit
Nudelteig:
400 gr. Weizenmehl
4 Eier
1 Schuss Oel
Salz , Pfeffer , Muskat
Hackfleisch - Masse:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Lauch in halbe Ringe schneiden
4 Zwiebeln in Würfel schneiden
2 Essl. Senf
4 Essl. Ketchup
1 Bund Petersilie fein hacken
2 Essl. getrockneten Liebstöckel ( Maggikraut )
2 altbackene Wecken
5 Eier
würzen mit Salz , Pfeffer , Muskat
Zum Teigbestreichen:
2 Eier
Nudelteig
in Folie packen und kühl stellen
Zwiebel und Lauch anrösten
Wasser zum Kochen bringen
Fleischteig für die Füllung
Nudelteig bearbeiten
mit den zerquirlten Eier einstreichen und Füllung aufspritzen
mit dem Kochlöffel Stücke abteilen
mit dem Teller abtrennen
auf ein bemehltes Brett legen
in Salzwasser 10 min. kochen und dann 10 min. ziehen lassen
Über Rost abtropfen und auskühlen lassen
mit Wurzelgemüse und Rinderbrühe 10 min. durchziehen lassen
Tellerbild
Mahlzeit