Angelehnt an das Rezept von Innfjorden gibt es bei mir diesmal Hutzelwurst mir Rehanteil anstatt Rind/Elch.
Die Würzburg habe ich 1:1 vom Originalrezept übernommen.
(abgesehen vom Kümmel )
An Fleisch hab ich verwendet
2kg Schweineschulter schier
1kg Schweinebauch
1kg Rehfleisch aus der Keule
Im einzelnen pro kg:
20g NPS
3,5g gemahlener Kümmel
3g Pfeffer gemahlen
2g Pfeffer geschrotet
1,5g Paprika scharf
2g Paprika edelste
2,5g Knoblauchpulver
3g Dextrose
0,5g Ascorbinsäure
2cl Weinbrand
Umrötemittel nach Herstellerangaben
aber jetzt gibt's Bilder :
das Rohmaterial (links Schweineschulter, daneben Bauch und unten Rehkeule)
Gewürze drüber...
durchmischen und über Nacht kühl stellen...
morgen früh wird dann alles nochmal durchgemengt und dann geht's weiter.
Die Würzburg habe ich 1:1 vom Originalrezept übernommen.
(abgesehen vom Kümmel )
An Fleisch hab ich verwendet
2kg Schweineschulter schier
1kg Schweinebauch
1kg Rehfleisch aus der Keule
Im einzelnen pro kg:
20g NPS
3,5g gemahlener Kümmel
3g Pfeffer gemahlen
2g Pfeffer geschrotet
1,5g Paprika scharf
2g Paprika edelste
2,5g Knoblauchpulver
3g Dextrose
0,5g Ascorbinsäure
2cl Weinbrand
Umrötemittel nach Herstellerangaben
aber jetzt gibt's Bilder :
das Rohmaterial (links Schweineschulter, daneben Bauch und unten Rehkeule)
Gewürze drüber...
durchmischen und über Nacht kühl stellen...
morgen früh wird dann alles nochmal durchgemengt und dann geht's weiter.