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Reh-Hutzelwürste

volker1986

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Angelehnt an das Rezept von Innfjorden gibt es bei mir diesmal Hutzelwurst mir Rehanteil anstatt Rind/Elch.

Die Würzburg habe ich 1:1 vom Originalrezept übernommen.
(abgesehen vom Kümmel )

An Fleisch hab ich verwendet

2kg Schweineschulter schier
1kg Schweinebauch
1kg Rehfleisch aus der Keule

Im einzelnen pro kg:

20g NPS
3,5g gemahlener Kümmel
3g Pfeffer gemahlen
2g Pfeffer geschrotet
1,5g Paprika scharf
2g Paprika edelste
2,5g Knoblauchpulver
3g Dextrose
0,5g Ascorbinsäure
2cl Weinbrand

Umrötemittel nach Herstellerangaben

aber jetzt gibt's Bilder :

das Rohmaterial (links Schweineschulter, daneben Bauch und unten Rehkeule)
20151002_170019.jpg


Gewürze drüber...
20151002_171727.jpg


durchmischen und über Nacht kühl stellen...
20151002_171830.jpg


morgen früh wird dann alles nochmal durchgemengt und dann geht's weiter.
 

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So nachdem das vorbereitete Fleisch über macht ziehen durfte ging es heute früh weiter

Als erstes wurden die Därme gewässert. verwendet wurden Schafsaitlinge 22/24.

Dann wurde das Fleisch durch die 6mm Lochscheibe gedreht...
20151003_082923.jpg


anschließend bindig kneten. Sau kalt war das an den Fingern☺.

Dann wurde gefüllt...
20151003_084757.jpg


Anfangs hab ich mit dem 18mm Füllrohr gefüllt allerdings ist das ne Katastrophe! Alle 2m is mir der Saitling gerissen. Nach umstellen aufs nächst kleinere Füllrohr (12mm) gings dann wie Butter!

Jetzt heißt es erstmal abdrehen...
20151003_093000.jpg


Und hier hängen sie dann. 35 Paar Reh-Hutzelwürste.
20151003_102225.jpg

Da bleiben sie jetzt bis Mittwoch hängen und dann wird geräuchert.

Grüße Volker
 

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Boah schaut das gut aus! Mir tropft der Zahn :-)
 
Schaut guad aus, was du da gezaubert hast, bis auf den Topf. :thumb2: ;)

Und dein Name ist Programm, auch wenn bei mir Volker1968 stehen müsste. :)

grüssle
 
Des ist meine beste schüssel! nee quatsch die ist von früher von meinen Großeltern vom schlachten noch übrig. Und die passt super unter den Fleischwolf.
 
nee quatsch die ist von früher von meinen Großeltern vom schlachten noch übrig. Und die passt super unter den Fleischwolf.

Volker, mein Namensvetter, genau die würd ich auch hernehmen,
schleif sie ein wenig an, öl sie ein und stell sie auf den heissen Grill,
dann ist sie gut eingbrannt, macht was her und gibt keinen Rost mehr ab.

Ich hoffe, du bist mir nedd böse... :)

grüssle
 
nee bin nicht böse warum auch .... Des sieht nur so rostig aus. Die wird nach Gebrauch immer geölt. sieht schlimmer aus als es ist.
 
So nach 4 Tagen wurden die Würste letzte Nacht kaltgeräuchert. Heute morgen dann die Erstverkostung....Was soll ich sagen.... Der HAMMER!!!

Einzig den Kümmel werde ich nächstes Mal noch etwas reduzieren, ist mir etwas zu dominant.

Hier noch zwei Bilder...
20151008_071946.jpg
20151008_072012.jpg


PS.

Das weiße ist Salz das durchs trocknen austritt.
 

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Aaaahhhh ich dreh noch durch, meine Frau killt mich wenn ich auch noch mit dem Wursten anfange.
Schauen genial aus. Wennst Probleme hast die anzubringen dann kannst sie ruhig mir schicken, ich werd sie fachgerecht entsorgen.

LG,
Günther
 
:respekt:, das wäre auch was für mich....:steckerlfloisch:

Zuviel Kümmel? Ich muss *hüstel* darf immer etwas mehr Kümmel und natürlich Senfkörner mit reinpacken...für mein Weibchen, und ich muss sagen sie hat vollkommen Recht....so Muss!
 
Diesen Geschmacks-HAMMER kann nur erleben wer die Hutzelwurst selber macht.:sabber:
Lass nicht zu viele davon versuchen sonst darfst du nur diese Wurst machen.;)

Zuviel Kümmel? So etwas etwas gibt es eigentlich überhaupt nicht.:pfeif:

LG Rainer
 
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