Ni Hao!
Dies ist ein Cold Dish aus Sichuan Cookery. Eigentlich wird es mit Kaninchenfleisch gemacht und heißt dann Huājiāo tù dīng (花椒兔丁). Ich mache es mit tollem Rehkeulenfleisch vom MmV. Daher nenne ich es auch Huājiāo lù ròu dīng (花椒鹿肉丁).
Zutaten:
650 g Rehkeulenfleisch (war genau die Hälfte einer eher kleinen Keule)
Öl zum Frittieren
1 TL Sesamöl
optional: ein paar kleine Ringe F-Zwiebelgrün und eine Prise Sesamsamen
Marinade: 3 Frühlingszwiebeln, nur die weißen Teile, 35 g Ingwer, ungeschält, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1/2 TL Salz
Sauce: 1 gute Handvoll getrocknete Chilis, 2 EL ganzer Sichuanpfeffer, 200 ml Fleischbrühe, 1/2 TL Zucker, 1 TL dunkle Sojasauce, Salz
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und F-Zwiebeln mit dem flachen Messer plattkloppen, grob hacken, mit den anderen Marinadezutaten mit dem Fleisch vermischen und alles für 30 min oder mehr kühl stellen. Chilis im Mörser anbrechen
2. Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Fleisch auf großer Flamme für ca. 5 min goldbraun frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen
3. 3 EL Öl im Wok erwärmen, Chilis und Sichuanpfeffer darin pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Hitze Zucker und Sojasauce hinzufügen, mit Salz abschmecken
4. Für ca. 15 min köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren, abkühlen lassen. Kalt mit den optionalen F-Zwiebeln und den Sesamsamen servieren
Bilder:
Dies ist ein Cold Dish aus Sichuan Cookery. Eigentlich wird es mit Kaninchenfleisch gemacht und heißt dann Huājiāo tù dīng (花椒兔丁). Ich mache es mit tollem Rehkeulenfleisch vom MmV. Daher nenne ich es auch Huājiāo lù ròu dīng (花椒鹿肉丁).
Zutaten:
650 g Rehkeulenfleisch (war genau die Hälfte einer eher kleinen Keule)
Öl zum Frittieren
1 TL Sesamöl
optional: ein paar kleine Ringe F-Zwiebelgrün und eine Prise Sesamsamen
Marinade: 3 Frühlingszwiebeln, nur die weißen Teile, 35 g Ingwer, ungeschält, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1/2 TL Salz
Sauce: 1 gute Handvoll getrocknete Chilis, 2 EL ganzer Sichuanpfeffer, 200 ml Fleischbrühe, 1/2 TL Zucker, 1 TL dunkle Sojasauce, Salz
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und F-Zwiebeln mit dem flachen Messer plattkloppen, grob hacken, mit den anderen Marinadezutaten mit dem Fleisch vermischen und alles für 30 min oder mehr kühl stellen. Chilis im Mörser anbrechen
2. Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Fleisch auf großer Flamme für ca. 5 min goldbraun frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen
3. 3 EL Öl im Wok erwärmen, Chilis und Sichuanpfeffer darin pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Hitze Zucker und Sojasauce hinzufügen, mit Salz abschmecken
4. Für ca. 15 min köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren, abkühlen lassen. Kalt mit den optionalen F-Zwiebeln und den Sesamsamen servieren
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