Hallo Zusammen,
hoffe ich bin mit diesem Thema hier richtig.
Am WE habe ich eine frische Rehkeule zu bereiten wollen.
Die Keule kommt von einem Arbeitskollegen meiner Frau der die Keule gefroren mitgebracht hat.
Wir wollten die Keule ganz klassisch mit Rotkohl und Soße aus dem Bratensaft machen. Soweit nix dolles.
Die keule habe ich im Kühlschrank aufgetaut, dann gesäubert, von der Silberhaut und Sehnen entfernt.
So das am Ende 3 Stücke übrig blieben, eins davon mit dem Knochen. Die restlichen kleinen Stücke sollten als Geschmacksträger für die Soße herhalten (zusammen mit Gemüse)
Das Fleisch dann gesalzen und in meiner Edelstahlpfanne schön scharf angebraten, mit Weiswein abgelöscht und dann ab in den Backofen bei 100° umd das Fleisch langsam auf eine KT von 60° zu bringen.
Die KT war nach ca. 2 Std erreicht, Rotkohl und Soße auch fertig, Gäste mittlerweile eingetroffen, es konnte also losgehen.
Ich hole das Fleisch aus dem Backofen und denke: sieht aber komisch aus. Mit der Fleischzange zugepackt und was ist das: Die zange geht so durch diesen Fleischbrei hindurch. Alles ist wie Pastete oder leberwurst!!!
Keine Fasern mehr vorhanden. Ich war den Tränen nahe.....
Geschmacklich eine einzige Katastrophe. Meine GöGa war begeistert.
Jetzt die Preisfrage: was habe ich falsch gemacht? Ist da irgendein chemischer Prozess in Gange gekommen , welches mir aus Muskelfleisch einen Fleischbrei gemacht hat?
Bin total ratlos.
Im CK Forum gibt es dazu auch einige Berichte, aber bisher keine Erklärung.
gruß in die Runde
Thomas
hoffe ich bin mit diesem Thema hier richtig.
Am WE habe ich eine frische Rehkeule zu bereiten wollen.
Die Keule kommt von einem Arbeitskollegen meiner Frau der die Keule gefroren mitgebracht hat.
Wir wollten die Keule ganz klassisch mit Rotkohl und Soße aus dem Bratensaft machen. Soweit nix dolles.
Die keule habe ich im Kühlschrank aufgetaut, dann gesäubert, von der Silberhaut und Sehnen entfernt.
So das am Ende 3 Stücke übrig blieben, eins davon mit dem Knochen. Die restlichen kleinen Stücke sollten als Geschmacksträger für die Soße herhalten (zusammen mit Gemüse)
Das Fleisch dann gesalzen und in meiner Edelstahlpfanne schön scharf angebraten, mit Weiswein abgelöscht und dann ab in den Backofen bei 100° umd das Fleisch langsam auf eine KT von 60° zu bringen.
Die KT war nach ca. 2 Std erreicht, Rotkohl und Soße auch fertig, Gäste mittlerweile eingetroffen, es konnte also losgehen.
Ich hole das Fleisch aus dem Backofen und denke: sieht aber komisch aus. Mit der Fleischzange zugepackt und was ist das: Die zange geht so durch diesen Fleischbrei hindurch. Alles ist wie Pastete oder leberwurst!!!
Keine Fasern mehr vorhanden. Ich war den Tränen nahe.....
Geschmacklich eine einzige Katastrophe. Meine GöGa war begeistert.
Jetzt die Preisfrage: was habe ich falsch gemacht? Ist da irgendein chemischer Prozess in Gange gekommen , welches mir aus Muskelfleisch einen Fleischbrei gemacht hat?
Bin total ratlos.
Im CK Forum gibt es dazu auch einige Berichte, aber bisher keine Erklärung.
gruß in die Runde
Thomas