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Rehrücken

GrillWali

Militanter Veganer
Hallo Grillsportler

Ich habe das Glück, dass ich von einem Jäger ein ganzes Reh abkaufen konnte. Heute war als erstes gerade der Rücken dran, der Rest liegt im Froster.

So sieht das gute Stück aus, es wiegt 2233g.
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Parieren ist gar nicht so einfach... hat aber doch ganz gut geklappt fürs erste Mal.
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Entlang des Rückgrats habe ich auf beiden Seiten ein bisschen eingeschnitten.
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Die Würzmischung besteht aus zerdrückten Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln.
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Eine Dreizonenglut erstellt und beide Fleischseiten 3 Minuten scharf angebraten, danach den Rücken in die Mitte gelegt und mit der Würzmischung eingerieben und in die beiden Schnitte je 2 Rosmarinzweige gelegt.
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Bei einer KT von 60°C habe ich den Rücken vom Grill genommen und eine Viertelstunde in Jehova ruhen lassen. Dazwischen habe ich einmal mit flüssiger Butter gemoppt.
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Danach Fleisch auslösen, tranchieren und zurück auf den Knochen legen (sorry für die schlechte Bildqualität).
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Dazu serviert wurden Spätzli, Rosenkohl, Karotten, gegrillte Ananas mit Preiselbeeren, und eine Steinpilzsauce. Für die Spätzli und das Gemüse war meine Göga zuständig. Und hier sind sie, die Tellerbilder.
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Für das Wuki gab es einen Cervelat-Löwen.
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Wir waren 6 Personen und haben alles weggefuttert. Den Knochen habe wir noch behalten, der wird später mal noch für eine Suppe verwendet.
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Ein Dessert musste aber dann doch auch noch sein, Coupe Nesselrode.
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Das Reh war sehr zart und auch die Beilagen haben super gepasst.

Euer Grillwali
 

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Das Fleisch hast du sehr schön gegrillt, ist das Weisse drunter die Steinpilz-Sosse? Ich selber würde den Rücken vorab auslösen und aus den Knochen eine Wildsosse machen, aber das ist ja Geschmackssache. Ich mag Reh sehr gern, aber gegrillt hab ich noch keines - ich mach es immer im Backofen. Das sollte ich doch mal ändern....

ach ja, hast du die "echten Filets" vorher rausgemacht?
 
Das Fleisch hast du sehr schön gegrillt, ist das Weisse drunter die Steinpilz-Sosse?
Genau so ist es, die Sauce mit dem Knochen machen kommt bestimmt auch sehr gut, werde im mal ausprobieren.
ach ja, hast du die "echten Filets" vorher rausgemacht?
Ja die habe ich vorgängig ausgelöst und liegen jetzt im Froster, sind immerhin 300g, die mache ich mal separat, wäre echt zu viel gewesen gestern.
 
Sieht lecker aus sehr gut.
Würde auch den Rücken auslösen vorher, und mit den Knochen und Sehnen und und gibt sehr viel Zeugs beim Reh einen Fond machen.

Lg. Karl
 
Also ich bin ja ehrlich, ich hab noch nie Reh gemacht ( aber anderes Wild) aber jetzt muß ich doch wirklich mal was vom Reh auf den Grill schmeißen :-) Das sieht nämlich richtig lecker aus :-)
 
Schaut wirklich sehr gut aus, Du hast ein tolles Ergebnis erzielt und sehr ansprechend angerichtet! Schöne Beilagen dazu... herrlich!
:thumb1:

Glück Auf
 
Rehrücken ist ein ganz edles Fleisch!
Du hast den Rücken perfekt zubereitet :daumenhoch:
 
Ein Traum der Rücken!

Ich beneide jeden der gute Connections zu Jägern hat. Was besseres kann einem nicht passieren um einmal im Jahr etwas günstiger große Mengen im Froster zu versenken.
 
Was besseres kann einem nicht passieren um einmal im Jahr etwas günstiger große Mengen im Froster zu versenken.

Doch.
Selber jagen :-)
Ich habe noch drei Ruecken im Froster. Nach diesem Bericht hier geht einer nun auf den Grill.
Klasse!
 
Einen schönen Rücken hast Du da gezaubert! Sehr schöner Gargrad.

Gruß
Carsten
 
Schonmal jemand Wildschwein gegrillt? Oder Hase?
 
Freile! Beides gegrillt und beides -wie jedes Fleisch - vom Grill einfach am besten... Feuer und Wild gehören halt zusammen wie A**** und Nachttopf...:essen:
 
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