GrillWali
Militanter Veganer
Hallo Grillsportler
Ich habe das Glück, dass ich von einem Jäger ein ganzes Reh abkaufen konnte. Heute war als erstes gerade der Rücken dran, der Rest liegt im Froster.
So sieht das gute Stück aus, es wiegt 2233g.
Parieren ist gar nicht so einfach... hat aber doch ganz gut geklappt fürs erste Mal.
Entlang des Rückgrats habe ich auf beiden Seiten ein bisschen eingeschnitten.
Die Würzmischung besteht aus zerdrückten Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln.
Eine Dreizonenglut erstellt und beide Fleischseiten 3 Minuten scharf angebraten, danach den Rücken in die Mitte gelegt und mit der Würzmischung eingerieben und in die beiden Schnitte je 2 Rosmarinzweige gelegt.
Bei einer KT von 60°C habe ich den Rücken vom Grill genommen und eine Viertelstunde in Jehova ruhen lassen. Dazwischen habe ich einmal mit flüssiger Butter gemoppt.
Danach Fleisch auslösen, tranchieren und zurück auf den Knochen legen (sorry für die schlechte Bildqualität).
Dazu serviert wurden Spätzli, Rosenkohl, Karotten, gegrillte Ananas mit Preiselbeeren, und eine Steinpilzsauce. Für die Spätzli und das Gemüse war meine Göga zuständig. Und hier sind sie, die Tellerbilder.
Für das Wuki gab es einen Cervelat-Löwen.
Wir waren 6 Personen und haben alles weggefuttert. Den Knochen habe wir noch behalten, der wird später mal noch für eine Suppe verwendet.
Ein Dessert musste aber dann doch auch noch sein, Coupe Nesselrode.
Das Reh war sehr zart und auch die Beilagen haben super gepasst.
Euer Grillwali
Ich habe das Glück, dass ich von einem Jäger ein ganzes Reh abkaufen konnte. Heute war als erstes gerade der Rücken dran, der Rest liegt im Froster.
So sieht das gute Stück aus, es wiegt 2233g.
Parieren ist gar nicht so einfach... hat aber doch ganz gut geklappt fürs erste Mal.
Entlang des Rückgrats habe ich auf beiden Seiten ein bisschen eingeschnitten.
Die Würzmischung besteht aus zerdrückten Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln.
Eine Dreizonenglut erstellt und beide Fleischseiten 3 Minuten scharf angebraten, danach den Rücken in die Mitte gelegt und mit der Würzmischung eingerieben und in die beiden Schnitte je 2 Rosmarinzweige gelegt.
Bei einer KT von 60°C habe ich den Rücken vom Grill genommen und eine Viertelstunde in Jehova ruhen lassen. Dazwischen habe ich einmal mit flüssiger Butter gemoppt.
Danach Fleisch auslösen, tranchieren und zurück auf den Knochen legen (sorry für die schlechte Bildqualität).
Für das Wuki gab es einen Cervelat-Löwen.
Wir waren 6 Personen und haben alles weggefuttert. Den Knochen habe wir noch behalten, der wird später mal noch für eine Suppe verwendet.
Ein Dessert musste aber dann doch auch noch sein, Coupe Nesselrode.
Das Reh war sehr zart und auch die Beilagen haben super gepasst.
Euer Grillwali
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