Servus miteinander,
heute -so mitten unter der Woche gab es bissl was Besseres... Rehschulter mit Rahmsosse und Reherl, Spätzle und Salat.
Da wir heute vor 27 Jahren standesamtlich geheiratet haben, dachte ich, so ganz was Einfaches solls heut ned geben.
Also gestern Abend 2 kleine Schultern vom Reh aus dem Eis befreit. Waren klein - so ca. 400 g hatte eine Schulter an Gewicht.
Gewürzt wird das Fleisch nach dem Parieren nur mit Salz, Pfeffer und zerstossenem Wacholder.
Ich brate in Erdnussöl die beiden Schultern kurz an - müssen nicht so arg braun werden, wichtig ist mir der Ansatz für die Sosse.
Die nehm ich dann raus und brate Röstgemüse an, dazu kommt später auch a bissl Butter
ein bisschen Puderzucker geb ich auch zu, dann lösche ich 2 x mit rotem Port - später mit Dornfelder ab, dann kommt Wildfond dazu, leider heute gekauft, da meine eigenen Vorräte aufgebraucht sind. 2 Tl Preisselbeeren geb ich auch noch rein
ich nehme einen Bräter, leg die Schultern rein, geb die Sosse dazu und leg oben auf das Fleisch bissl Bacon und flüssige Butter kommt auch drüber. So kommt es in den Ofen -Klimagaren 160 Grad - 3 Dampfstösse, 45 Min.
dieser milde Speck gibt wenig Geschmack ab, schützt aber das Fleisch vor dem Austrocknen.
Den Speck nehm ich runter und heb ihn auf, mag ich später gern dazu essen.
Ich schneide das Fleisch vom Knochen
und schlage das Fleisch in bissl Jehova
Jetzt mache ich die Sosse fertig, drücke alles an Gemüse durch das Sieb, Rotwein, Portwein, Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee, Worcestersosse und Creme Fraiche kommen rein und ich binde die Sosse. Bissl Zitronensaft kommt auch noch dazu, sowie etwas Brühwürfel
Die Reherl (Pfifferlinge) brate ich in Butter und würze nur wenig mit Salz, Pfeffer und frische Petersilie.
Nun kann angerichtet werden.... Die Pilze gebe ich extra oben drauf, der Rest wandert dann aber in die Sosse.
Gut wars - morgen gibts dann zum kirchlichen Hochzeitstag nochmal was Gutes....
heute -so mitten unter der Woche gab es bissl was Besseres... Rehschulter mit Rahmsosse und Reherl, Spätzle und Salat.
Da wir heute vor 27 Jahren standesamtlich geheiratet haben, dachte ich, so ganz was Einfaches solls heut ned geben.
Also gestern Abend 2 kleine Schultern vom Reh aus dem Eis befreit. Waren klein - so ca. 400 g hatte eine Schulter an Gewicht.
Gewürzt wird das Fleisch nach dem Parieren nur mit Salz, Pfeffer und zerstossenem Wacholder.
Ich brate in Erdnussöl die beiden Schultern kurz an - müssen nicht so arg braun werden, wichtig ist mir der Ansatz für die Sosse.
Die nehm ich dann raus und brate Röstgemüse an, dazu kommt später auch a bissl Butter
ein bisschen Puderzucker geb ich auch zu, dann lösche ich 2 x mit rotem Port - später mit Dornfelder ab, dann kommt Wildfond dazu, leider heute gekauft, da meine eigenen Vorräte aufgebraucht sind. 2 Tl Preisselbeeren geb ich auch noch rein
ich nehme einen Bräter, leg die Schultern rein, geb die Sosse dazu und leg oben auf das Fleisch bissl Bacon und flüssige Butter kommt auch drüber. So kommt es in den Ofen -Klimagaren 160 Grad - 3 Dampfstösse, 45 Min.
dieser milde Speck gibt wenig Geschmack ab, schützt aber das Fleisch vor dem Austrocknen.
Den Speck nehm ich runter und heb ihn auf, mag ich später gern dazu essen.
Ich schneide das Fleisch vom Knochen
und schlage das Fleisch in bissl Jehova
Jetzt mache ich die Sosse fertig, drücke alles an Gemüse durch das Sieb, Rotwein, Portwein, Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee, Worcestersosse und Creme Fraiche kommen rein und ich binde die Sosse. Bissl Zitronensaft kommt auch noch dazu, sowie etwas Brühwürfel
Die Reherl (Pfifferlinge) brate ich in Butter und würze nur wenig mit Salz, Pfeffer und frische Petersilie.
Nun kann angerichtet werden.... Die Pilze gebe ich extra oben drauf, der Rest wandert dann aber in die Sosse.
Gut wars - morgen gibts dann zum kirchlichen Hochzeitstag nochmal was Gutes....
Anhänge
-
IMG_3406.JPG190,4 KB · Aufrufe: 741
-
IMG_3407.JPG189,3 KB · Aufrufe: 718
-
IMG_3408.JPG150,3 KB · Aufrufe: 678
-
IMG_3409.JPG196,5 KB · Aufrufe: 659
-
IMG_3410.JPG173 KB · Aufrufe: 630
-
IMG_3411.JPG174,2 KB · Aufrufe: 633
-
IMG_3413.JPG198,7 KB · Aufrufe: 736
-
IMG_3412.JPG204,8 KB · Aufrufe: 723
-
IMG_3415.JPG116,4 KB · Aufrufe: 745
-
IMG_3416.JPG138,8 KB · Aufrufe: 674