Hallo zusammen,
endlich konnte ich nach unseren Familienurlaub mal wieder ein bißchen am Grill
experimentieren.
Leider hat es nur zu einem kurzen Test ausgereicht.
Ich wollte mal unbedingt Reibekuchen ausprobieren.
In unserer Küche habe ich die ja schon oft gemacht aber die Gerüche die man danach in der Bude hat haben mich dazu bewogen welche am Grill zu machen.
Jetzt kam noch eine andere Komponente dazu !
Wir haben nämlich im Moment einen Thermomix ausgeliehen und hier wurde gleich mal der Reibekuchenteig aus dem dazugehörigen Buch ausprobiert.
Hier übrigens noch meine neueste Errungenschaft, eine neue Eisenpfanne.
Gestern eingebrannt !
Hier mal die Griddleplatte in Position gebracht.
Leider hat das Ding hinten drei Ablauflöcher und deshalb habe ich die mit Jehova hinten aufgebockt.
Im nächsten Jahr soll es von Napoleon übrigens eine neue Griddle ohne die Ablauflöcher geben und mit einem höheren Rand.
Die ersten Kandidaten auf der aufgebockten Platte.
Die Eisenpfanne hab ich erstmal auf der Sizzelzone postiert.
Oh man, das war ein Ölgespritze.
Erstmal die Pfanne wieder von der Sizzel runter und später mit weniger Temperatur weitergemacht.
Ein kurzer Zwischenstand auf der Griddle.
Ein wenig enttäuscht war ich vom Tempo.
Ich dachte das ich die Reibekuchen im Minutentakt vom Grill holen könnte und auch mal für ne größere Meute machen könnte, aber das hat deutlich zu lange gedauert.
Na ja, dazu sind ja solche Experimente da.
Hier noch ein paar fertige Reibekuchen und Essen konnte man Sie auch.
Die Reibekuchen aus der Eisenpfanne wurden natürlich krosser.
Das Thermomixrezept war nicht schlecht aber auch nicht der absolute Hammer.
Sollte ich das nochmal so machen, dann nur wegen der Gerüche im Haus und weil ich Dinger gerne mag.
Am Wochenende müssen nach dieser kleinen Enttäuschung erstmal wieder Ribs auf den Grill.
Gruß
Ralf
endlich konnte ich nach unseren Familienurlaub mal wieder ein bißchen am Grill
experimentieren.
Leider hat es nur zu einem kurzen Test ausgereicht.
Ich wollte mal unbedingt Reibekuchen ausprobieren.
In unserer Küche habe ich die ja schon oft gemacht aber die Gerüche die man danach in der Bude hat haben mich dazu bewogen welche am Grill zu machen.
Jetzt kam noch eine andere Komponente dazu !
Wir haben nämlich im Moment einen Thermomix ausgeliehen und hier wurde gleich mal der Reibekuchenteig aus dem dazugehörigen Buch ausprobiert.
Hier übrigens noch meine neueste Errungenschaft, eine neue Eisenpfanne.
Gestern eingebrannt !
Hier mal die Griddleplatte in Position gebracht.
Leider hat das Ding hinten drei Ablauflöcher und deshalb habe ich die mit Jehova hinten aufgebockt.
Im nächsten Jahr soll es von Napoleon übrigens eine neue Griddle ohne die Ablauflöcher geben und mit einem höheren Rand.
Die ersten Kandidaten auf der aufgebockten Platte.
Die Eisenpfanne hab ich erstmal auf der Sizzelzone postiert.
Oh man, das war ein Ölgespritze.
Erstmal die Pfanne wieder von der Sizzel runter und später mit weniger Temperatur weitergemacht.
Ein kurzer Zwischenstand auf der Griddle.
Ein wenig enttäuscht war ich vom Tempo.
Ich dachte das ich die Reibekuchen im Minutentakt vom Grill holen könnte und auch mal für ne größere Meute machen könnte, aber das hat deutlich zu lange gedauert.
Na ja, dazu sind ja solche Experimente da.
Hier noch ein paar fertige Reibekuchen und Essen konnte man Sie auch.
Die Reibekuchen aus der Eisenpfanne wurden natürlich krosser.
Das Thermomixrezept war nicht schlecht aber auch nicht der absolute Hammer.
Sollte ich das nochmal so machen, dann nur wegen der Gerüche im Haus und weil ich Dinger gerne mag.
Am Wochenende müssen nach dieser kleinen Enttäuschung erstmal wieder Ribs auf den Grill.
Gruß
Ralf
Anhänge
-
20141016_183252.jpg112,7 KB · Aufrufe: 218
-
20141016_182859.jpg82,1 KB · Aufrufe: 1.648
-
20141016_183244.jpg101,4 KB · Aufrufe: 1.879
-
20141016_183805.jpg97,7 KB · Aufrufe: 1.697
-
20141016_185315.jpg135,2 KB · Aufrufe: 1.607
-
20141016_185135.jpg188,4 KB · Aufrufe: 181
-
20141016_183707.jpg143,2 KB · Aufrufe: 2.466