Mahlzeit!
Heute gibt es Reste. Reste von Nudeln, von Fleisch und von Gemüse*. Das einzig Neue ist eine frisch gekochte feine Bankettbrühe (der Vorrat war schon wieder alle), aus deren Zutaten denn auch der Fleischverschnitt kommt.
* naja, F-Zwiebeln und Rawit-Chilis. Wer's Gemüse nennen mag...
Zutaten:
1/4 Paket gelbe chinesische Fadennudeln
ca. 250g Entenkeulenfleisch
ca. 250g Rippchenfleisch
ein paar F-Zwiebeln
ein paar rote Chilis
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 TL Sichuan Chilibohnenpaste
2 EL Zucker
Fleischmarinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL helle Sojasauce
Sauce: 3-4 EL von der feinen Brühe, 1 gestrichener TL Stärke, 1 TL helle Sojasauce, 1 EL Chinkiang Reisessig
Zubereitung:
1. Fleisch in Strips schneiden und alles zusammen marinieren
2. F-Zwiebeln und Chilis in dünne diagonale Ringe schneiden, Nudeln schon mal garkochen
3. Fleisch bei starker Hitze pfannenrühren (in 2 Portionen), herausnehmen
4. Chilibohnenpaste und Sichuanpfeffer in etwas mehr Öl bei mittelschwacher Hitze pfannenrühren, bis das Öl rot ist
5. Zucker darin unter Rühren auflösen, Fleisch und den Großteil der Chilis und F-Zwiebeln dazugeben, alles verrühren
6. Sauce aufschütteln, dazugießen und ganz schnell verrühren, weil sie schnell bindet
7. An Nudeln anrichten und mit dem Rest an Chili und F-Zwiebeln hübsch garnieren
Bilder:
Heute gibt es Reste. Reste von Nudeln, von Fleisch und von Gemüse*. Das einzig Neue ist eine frisch gekochte feine Bankettbrühe (der Vorrat war schon wieder alle), aus deren Zutaten denn auch der Fleischverschnitt kommt.
* naja, F-Zwiebeln und Rawit-Chilis. Wer's Gemüse nennen mag...
Zutaten:
1/4 Paket gelbe chinesische Fadennudeln
ca. 250g Entenkeulenfleisch
ca. 250g Rippchenfleisch
ein paar F-Zwiebeln
ein paar rote Chilis
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 TL Sichuan Chilibohnenpaste
2 EL Zucker
Fleischmarinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL helle Sojasauce
Sauce: 3-4 EL von der feinen Brühe, 1 gestrichener TL Stärke, 1 TL helle Sojasauce, 1 EL Chinkiang Reisessig
Zubereitung:
1. Fleisch in Strips schneiden und alles zusammen marinieren
2. F-Zwiebeln und Chilis in dünne diagonale Ringe schneiden, Nudeln schon mal garkochen
3. Fleisch bei starker Hitze pfannenrühren (in 2 Portionen), herausnehmen
4. Chilibohnenpaste und Sichuanpfeffer in etwas mehr Öl bei mittelschwacher Hitze pfannenrühren, bis das Öl rot ist
5. Zucker darin unter Rühren auflösen, Fleisch und den Großteil der Chilis und F-Zwiebeln dazugeben, alles verrühren
6. Sauce aufschütteln, dazugießen und ganz schnell verrühren, weil sie schnell bindet
7. An Nudeln anrichten und mit dem Rest an Chili und F-Zwiebeln hübsch garnieren
Bilder: