• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rezepte für den 5"er - Dinner for one!

Rolle

Outlaw
Hallo Liebhaber des eisernen Gustav!

Viele von Euch haben auch einen oder mehrere 5"er.
Die Handhabung kann man nicht unbedingt mit den grossen DO´s vergleichen. Schon wg. Menge der Klütten, Garzeiten usw.

Hier möchte ich einen Dauer-Thread eröffnen, der Zubereitungen im 5"er zeigt; Erfolge und Mißerfolge - Machbarkeitsstudien halt.

Es sollte hier gepostet werden Mini-Schichtfleisch, Mini-Cobbler, usw.
Wer einen eigenen Thread jeweils aufmachen möchte, postet vielleicht einen Link.

Aber: Wer viel erzählt, sollte vielleicht mal anfangen:


Janssons Frestelse (Janssons Versuchung)

3 Kartoffeln (Ich weiss, auf´m Bild sind vier)
1 halbe mittelgr. Zwiebel
100g Anchovis, mariniert*
Butter
ca. 50ml Sahne
1/2 Tasse Paniermehl
S + P


Hatte kein Paniermehl da. Also zwei Scheiben Knäcke (wie passend) im Gefrierbeutel mit dem DÖ´vchen gemörsert.
P1010518-800.jpg


Das Originalrezept verlangt Anchovis. Die bekommt man eigentlich sehr gut beim Elch im Schwedenshop. Heute nicht! Also Matjes. Wichtig ist, das es eine kräftige Marinade hat.
P1010520-800.jpg


Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben, DÖ´vchen ausfetten.
P1010521-800.jpg


Eine Lage Kartoffeln, darüber eine Lage Zwiebeln.
P1010522-800.jpg


Fischstücke darauf, Lage Kartoffeln, Semmelbrösel darüber. Einige Butterflöckchen draufsetzen.
P1010525-800.jpg


Etwas salzen, pfeffern und Fischmarinade angiessen.
P1010526-800.jpg


Etwas Sahne angiessen.
P1010528-800.jpg


Drei Klütten unten, drei oben (war sehr voll, das DÖ´vchen)
P1010529-800.jpg


2 Stunden später (zwei! Es war sehr kalt, nächstes mal insgesamt mehr Klütten!)
P1010530-800.jpg


Tellerbild mit einigen Statisten, die zwar nicht zum Rezept gehören, aber sehr gut dazu passen.
P1010533-800.jpg


Sehr lecker - so wie ich es mag!
Aber etwas zu viel Flüssigkeit. Werde demnächst etwas weniger Zwiebeln und Sahne nehmen.

So, und nun freue ich mich auf hoffentlich viele Postings.

LG Rolf

Ach ja, es hat für zwei solcher Teller gereicht.

P1010518-800.jpg


P1010520-800.jpg


P1010521-800.jpg


P1010522-800.jpg


P1010525-800.jpg


P1010526-800.jpg


P1010528-800.jpg


P1010529-800.jpg


P1010530-800.jpg


P1010533-800.jpg
 

Anhänge

  • P1010518-800.jpg
    P1010518-800.jpg
    46 KB · Aufrufe: 1.380
  • P1010533-800.jpg
    P1010533-800.jpg
    37,1 KB · Aufrufe: 1.360
  • P1010530-800.jpg
    P1010530-800.jpg
    55,4 KB · Aufrufe: 1.373
  • P1010529-800.jpg
    P1010529-800.jpg
    65,2 KB · Aufrufe: 1.365
  • P1010528-800.jpg
    P1010528-800.jpg
    39,5 KB · Aufrufe: 1.353
  • P1010526-800.jpg
    P1010526-800.jpg
    44,6 KB · Aufrufe: 1.347
  • P1010525-800.jpg
    P1010525-800.jpg
    62,3 KB · Aufrufe: 1.388
  • P1010522-800.jpg
    P1010522-800.jpg
    48,1 KB · Aufrufe: 1.359
  • P1010521-800.jpg
    P1010521-800.jpg
    55,5 KB · Aufrufe: 1.363
  • P1010520-800.jpg
    P1010520-800.jpg
    52,7 KB · Aufrufe: 1.374
schönes Rezept - Danke Rolle :thumb2:
Was war den geplante Gardauer?
da es an Gratin erinnert würde ich 45 minuten vermuten

Tip: 5 Zoll mal 2 = 10 Eier = 3/4 unten und 6/7 oben ;)
 
schönes Rezept - Danke Rolle :thumb2:
Was war den geplante Gardauer?
da es an Gratin erinnert würde ich 45 minuten vermuten

Tip: 5 Zoll mal 2 = 10 Eier = 3/4 unten und 6/7 oben ;)

Angepeilt waren 60 ca. Minuten. Mehr Klütten oben habe ich mich nicht getraut, da der DO sehr voll war.
Aber so taste ich mich langsam an den Kleinen ran . . .

LG Rolf
 
Ich habs geahnt,nach meinem 12" hab ich gedacht ich brauch noch nen 10"

Aber jetzt sieht es so aus als ob ich noch zwei Kleine brauch.
 
Hi,

ahhhh, eine sehr gute Idee ist son Sammelthread für 5er DOs!
Genau das Fehlt. Ich habe 2 davon und die noch nicht benutzt. Ne Schande eigentlich:wow:

Ich hoffe der Thread wächst rasant mir vielen Verdopfungen, sodass man ein Gefühl bekommt wie lange man zum Gaaren braucht und wleche Menge an Eiern und Lebensmittel.

Gruß Johannes

PS: Muss mir noch was bauen um meine 5er hoch zu stellen...
 
PS: Muss mir noch was bauen um meine 5er hoch zu stellen...

Brauchst Du doch gar nicht: Schau mal oben bei meinen Bildern. Zwei Stück Dachlatte, ´n oller Grillrost (schau mal im Schrottcontainer der örtl. Entsorgungbetriebe. Da stehen oft E-Herde oder Microwellen mit neuwertigen Edelstahlrosten), fedsch!

LG Rolf
 
auf der Suche nach Rezepten für die kleinen Döpfchen bin ich auf diesen Faden gestossen. Finde ich ein klasse Thema und hol das Teil wieder hoch. Mein erstes Dinner for one habe ich hier schon gepostet:
http://www.grillsportverein.de/foru...ntina-zur-einweihung-des-qvist-midget.223334/
IMG_1818.JPG

Dennoch klink ich mich auch mal hier ein und hoffe dass noch viele Rezepte hinzu kommen mögen. Die kleinen ham was ganz besonderes

Jed
 

Anhänge

  • IMG_1818.JPG
    IMG_1818.JPG
    289,5 KB · Aufrufe: 752
Hi,

Da bringe ich auch gleich mein Pizza-Leberkäse aus dem DO mit ein.

Leberkäse gekauft und mit Paprika bisschen Schinken und Käse veredelt.

Butter rein in den DO und mit dem Leberkäse aufgefüllt. Maximal 2/3 sonst hebt der Deckel ab :)



Hier ein paar Bilder:

Leberkäse (3).jpg


Leberkäse (4).jpg


Leberkäse (6).jpg


Leberkäse (7).jpg
 

Anhänge

  • Leberkäse (3).jpg
    Leberkäse (3).jpg
    168 KB · Aufrufe: 576
  • Leberkäse (4).jpg
    Leberkäse (4).jpg
    157,7 KB · Aufrufe: 544
  • Leberkäse (6).jpg
    Leberkäse (6).jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 575
  • Leberkäse (7).jpg
    Leberkäse (7).jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 563
@ Jeddiah:

Na wenn ich dass noch wüsste?!

Laut den Aufnahmezeitpunkt der Fotos zirka eine gute Stunde. Dachte aber, dass es schneller ging, da ich ja 2 DÖpfchen gemacht hat.

Tut mir Leid, aber genau kann ich es nicht mehr sagen. :(
 
Ich brauch unbedingt auch noch einen 5er.
der Leberkrebs sieht super aus.

Grüße
rolle
 
Zurück
Oben Unten