• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rezepte mit (nicht für!) Pulled Pork

Scharbil

Zwiebelkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

wir haben ja sehr viele threads zum Thema, wie man Pulled Pork macht, welche Soße dazu paßt, wie man es rubbt usw. Allerdings gibt es kaum Rezepte mit Pulled Pork, von der Darstellung diverser Burger oder wraps mal abgesehen. Deshalb möchte ich mal diesen Beitrag starten und vielleicht kommen ein paar Rezepte mit Pulled Pork zusammen.

Ich starte mit

Pasta mit Pulled Pork und BBQ-Gemüse-Sauce

Möhre und Sellerie, in Stifte geschnitten
eine gewürfelte Paprika
eine Schalotte und eine Knoblauchzehe, fein gehackt
Korianderkraut, gehackt

IMGA0907.JPG


Pfeffer, Salz
Butter, Öl zum braten
etwas süße Chili-Sauce
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Tomatensaft, Ketchup und/oder BBQ-Sauce

kleingeschnittenes Pulled Pork

Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.

Parallel das Gemüse in Butter bei mäßiger Hitze anschwitzen. Brühe und Tomatensaft angießen, 5 min köcheln lassen. Korianderkraut dazugeben. Nach Belieben BBQ-Sauce hinzu und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft oder was auch immer abschmecken.

IMGA0908.JPG


IMGA0910.JPG


Pulled Pork in Öl (ich habe heute Erdnußöl genommen) scharf und knusprig anbraten.

IMGA0909.JPG


Pulled Pork mit der Pasta vermischen, Sauce obendrüber. Geriebener Parmesan kann nicht schaden.

IMGA0912.JPG


IMGA0911.JPG


Sehr lecker. Besonders hat mir die schöne kroße Konsistenz des Pulled Pork in den Nudeln gefallen.
 

Anhänge

  • IMGA0907.JPG
    IMGA0907.JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 3.897
  • IMGA0908.JPG
    IMGA0908.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 3.939
  • IMGA0909.JPG
    IMGA0909.JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 3.944
  • IMGA0910.JPG
    IMGA0910.JPG
    197,8 KB · Aufrufe: 3.886
  • IMGA0911.JPG
    IMGA0911.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 3.921
  • IMGA0912.JPG
    IMGA0912.JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 3.870
Heute gab es

Pulled-Pork-Muffins mit Gemüse und Ei

2 Eier
ein großer Schluck Schlagsahne
Möhre, Zuckerschote, Frühlingszwiebel oder anderes Gemüse nach Geschmack
Pfeffer, Salz, Muskat, Petersilie

Ofen oder Grill (indirekt) auf 200 ° vorheizen.

Die Eier mit den Gewürzen und der Sahne mit einer Gabel verschlagen. Gemüse fein schneiden, blanchieren, dazugeben.

In Muffinförmchen geben und für 20 min im Ofen backen. Sehr lecker. Dazu paßte hervorragend eine säuerlich-scharfe Pflaumensoße. Würde ich auch Gästen jederzeit servieren.

IMGA0939.JPG


IMGA0941.JPG


IMGA0942.JPG


IMGA0944.JPG


IMGA0946.JPG


IMGA0949.JPG


IMGA0950.JPG


Im Nachhinein muss festgestellt werden, dass es gar nicht notwendig gewesen wäre, die Papier-Förmchen mit in die Formen zu geben. Die Muffins ließen sich nicht sonderlich gut aus den Papier-Förmchen lösen; an den „eigentlichen“ Formen ist hingegen nichts angebacken.
 

Anhänge

  • IMGA0939.JPG
    IMGA0939.JPG
    128,8 KB · Aufrufe: 3.695
  • IMGA0941.JPG
    IMGA0941.JPG
    135,4 KB · Aufrufe: 3.705
  • IMGA0942.JPG
    IMGA0942.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 3.688
  • IMGA0944.JPG
    IMGA0944.JPG
    151,4 KB · Aufrufe: 3.673
  • IMGA0946.JPG
    IMGA0946.JPG
    168,2 KB · Aufrufe: 3.680
  • IMGA0949.JPG
    IMGA0949.JPG
    98,1 KB · Aufrufe: 3.652
  • IMGA0950.JPG
    IMGA0950.JPG
    98,5 KB · Aufrufe: 3.664
Heute gab es eine asistische Nudelsuppe,

Pho Pulled Pork

asiatische Nudeln nach Wahl
leichte Brühe, kann Rind, Schwein, Huhn oder auch Gemüse sein
Ingwer, gerieben
Zitronengras
Limette
Koriander, Thai-Basilikum, Frühlingszwiebel
dazu hatte ich asiatischen Sellerie und Pak Choi; Sojasprossen gab es gerade nicht im Asialaden
zum Würzen Fischsoße, Chili, Fischsauce, ich hab heute noch 5-Gewürz-Pulver genommen

und natürlich Pulled Pork

IMGA0913.JPG


das Grünzeug wird kleingeschnitten

IMGA0916.JPG


die Brühe muß richtig kochen. Fleisch und Gemüse 1 - 2 min in der kochenden Brühe blanchieren. Die Nudeln in der Brühe kochen oder, falls diese zuvor nur in Wasser eingeweicht werden, in der Brühe erwärmen.

IMGA0935.JPG


IMGA0931.JPG


Alles in eine Schussel, die Kräuter dazu. Mit der heißen Brühe aufgießen und nach Geschmack würzen. Es muß dabei ein harmonisches Verhältnis zwischen Salz (Fischsoße), Schärfe (Chili) und Säure (Limette) eingestellt werden; nicht zu zaghaft mit der Limette umgehen. Wenn man hat, kann man noch gerösteten Knoblauch obendrauf geben. Achtung: die Fischdauce dient nur zum Würzen, sie darf nicht mitgekocht werden.

IMGA0923.JPG






IMGA0938.JPG


IMGA0929.JPG


Mit Pulled Pork extrem lecker!
 

Anhänge

  • IMGA0913.JPG
    IMGA0913.JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 3.586
  • IMGA0916.JPG
    IMGA0916.JPG
    135 KB · Aufrufe: 3.593
  • IMGA0923.JPG
    IMGA0923.JPG
    164,2 KB · Aufrufe: 3.618
  • IMGA0929.JPG
    IMGA0929.JPG
    179,4 KB · Aufrufe: 3.591
  • IMGA0931.JPG
    IMGA0931.JPG
    172,3 KB · Aufrufe: 3.651
  • IMGA0935.JPG
    IMGA0935.JPG
    171,2 KB · Aufrufe: 3.614
  • IMGA0938.JPG
    IMGA0938.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 3.651
Pizza Pulled Pork aus dem HBO

hier mit Pulled Beef, aber egal ... dazu BBQ-Sauce, Käse und Zwiebeln. Mehr brauchts nicht!

IMG_20140504_175518.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20140504_175518.jpg
    IMG_20140504_175518.jpg
    280,2 KB · Aufrufe: 3.275
gestern dann wirklich Pizza Pulled Pork:

DSC_0883.JPG
DSC_0890.JPG
DSC_0891.JPG
DSC_0892.JPG
DSC_0893.JPG
DSC_0894.JPG
DSC_0897.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0883.JPG
    DSC_0883.JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 3.045
  • DSC_0890.JPG
    DSC_0890.JPG
    174,5 KB · Aufrufe: 3.060
  • DSC_0891.JPG
    DSC_0891.JPG
    321,6 KB · Aufrufe: 3.033
  • DSC_0892.JPG
    DSC_0892.JPG
    150,5 KB · Aufrufe: 3.047
  • DSC_0893.JPG
    DSC_0893.JPG
    287,9 KB · Aufrufe: 3.020
  • DSC_0894.JPG
    DSC_0894.JPG
    166,9 KB · Aufrufe: 3.025
  • DSC_0897.JPG
    DSC_0897.JPG
    188,6 KB · Aufrufe: 3.129
PP-Lasagne

Anleitung:

PP-Reste auf Zimmertemperatur bringen:

CIMG3286.JPG

CIMG3287.JPG

CIMG3288.JPG

BO auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ich nehm keine Umluft, weil ich die verdächtige, mir Bratenreste beim Aufwärmen auszutrockenen. Kann aber auch täuschen!

In der Zwischenzeit Lasagneplatten in gesalzenen und geölten Wasser so lange vorkochen, bis sie sich gerade so biegen lassen.

Dann Auflaufform buttern, und immer abwechselnd Nudeln, PP und SdW (Soße der Wahl) solange aufeinander schichten, bis Schale voll oder PP alle.
Ich habe eine selbstgemachte Soße aus gesmokten Tomaten, Zwiebeln, Knobi, Peperonis, Äpfeln, Apfelsaft und Whisky genommen und diese mit zwei EL Frischkäse pro Schicht geschmeidig gemacht:

CIMG3289.JPG


Zwischenergebnis:

CIMG3290.JPG

Die oberste Schicht sollte aus Nudeln und Butterflocken bestehen und ordentlich mit Käse betreut werden:

CIMG3291.JPG

Dann solange in den BO bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

Finito!

CIMG3292.JPG

CIMG3293.JPG

CIMG3294.JPG

CIMG3295.JPG

CIMG3297.JPG

Weil das PP zwischen den Teigplatten quasi wie im Bratbeutel aufgewärmt wird, trocknet es nicht aus und bleibt schön saftig. Den Rest besorgt die Soße! War GöFreu in meinem Fall allerdings wegen der geräucherten Peperonianteile etwas zu scharf. Aber da ich die Soße schon am vorletzten WE als Rippchen-Mop hergestellt hatte, dachte ich mir, wenn schon Resteverwertung, dann auch richtig. Falls jemand Interesse am Soßenrezept hat, reiche ich das gerne nochmal nach.

VG

Kai
 

Anhänge

  • CIMG3286.JPG
    CIMG3286.JPG
    204,7 KB · Aufrufe: 2.397
  • CIMG3287.JPG
    CIMG3287.JPG
    221 KB · Aufrufe: 2.393
  • CIMG3288.JPG
    CIMG3288.JPG
    258,5 KB · Aufrufe: 2.435
  • CIMG3289.JPG
    CIMG3289.JPG
    224,9 KB · Aufrufe: 2.384
  • CIMG3290.JPG
    CIMG3290.JPG
    260,7 KB · Aufrufe: 2.417
  • CIMG3291.JPG
    CIMG3291.JPG
    192,9 KB · Aufrufe: 2.379
  • CIMG3292.JPG
    CIMG3292.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 2.373
  • CIMG3293.JPG
    CIMG3293.JPG
    155,1 KB · Aufrufe: 2.352
  • CIMG3294.JPG
    CIMG3294.JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 2.357
  • CIMG3295.JPG
    CIMG3295.JPG
    224,6 KB · Aufrufe: 2.365
  • CIMG3297.JPG
    CIMG3297.JPG
    237 KB · Aufrufe: 2.377
Schöne Idee mit der Lasagne. Kann ich mir auch gut vorstellen und wird nachgemacht, da es gerade wieder Pulled Pork übrig habe.

Ich will aber auch gern glauben, dass das Ganze sehr kräftig wird, wenn man mit BBQ-Sauce arbeitet. Ich stelle mir gerade vor, wie das Rezept „klassisch“ wird, also auf der Basis einer Bechamel-Soße, die man mit BBQ-Sauce anfüttert.

Rezept Bechamel-Sauce nach essen & trinken:
  • In einen Topf 500 ml Milch geben. Eine Zwiebel mit einem Lorbeerblatt und 2 Nelken spicken und in die Milch geben. Milch mit geschlossenem Deckel aufkochen und circa 20 Minuten ziehen lassen.
  • In einem zweiten Topf 30 g Mehl in Butter unter Rühren anschwitzen. Schnelles Rühren verhindert dabei die Bildung von Klümpchen. Die Milch nach und nach unterrühren. Alles unter Rühren aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verloren geht.
  • Den letzten Klümpchen geht es mit einem Sieb an den Kragen: die Sauce einfach hindurch streichen. Die Béchamel-Sauce ist perfekt, wenn sie dick-cremig ist. Zum Schluss nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Dann mit einer BBQ-Sauce nach Wahl weiterarbeiten; kann mir gut vorstellen, dass das funktioniert.

Unabhängig davon: Mich würde das Rezept von Deiner Sauce mit den gesmokten Tomaten interessieren.
 
Unabhängig davon: Mich würde das Rezept von Deiner Sauce mit den gesmokten Tomaten interessieren.
Reiche ich Dir morgen nach. Könnte Dir jetzt zwar die einzelenen Zutaten aufzählen, für die Mengenverhältnisse der Gewürze muß ich aber erst nochmal nachschauen.
Ich will aber auch gern glauben, dass das Ganze sehr kräftig wird, wenn man mit BBQ-Sauce arbeitet
Die Befürchtung hatte ich auch, deshalb hatte ich in jede Schicht Frischkäse als Neutralisator gegeben. Das klassische Rezept mit Bechamel-Sauce kenne ich auch, GöFreu mag aber keine, deshalb muß ich immer auf Creme-Fraiche zurückgreifen!

VG

Kai
 
Moin @Scharbil :

Zum Tagesstart das gestern versprochene BBQ-Saucen-Rezept:

Zutaten:
- 750 g Tomaten
- 2 Äpfel
- 1 Paprika
- 4 Zwiebeln
- 4 chinesische Knoblauchknollen oder 10 Zehen normaler Knoblauch
- 3 Chilis (Sorte je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 500 ml Cola
- 250 ml Whiskey
- 2-3 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Piment
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Räucherchips (ich habe noch Hickory gehabt)

Zubereitung:
- Ca. 1/2 Anzündkamin Grillbriketts durchglühen lassen und Räucherchips wässern.
- Whiskey und Cola in einen Topf geben und auf ca. 1/3 des ursprünglichen Volu-
mens einkochen lassen. Etwas Whiskey zum Abschmecken aufbewahren.
- Die Äpfel schälen und vierteln, Kerne aus den Chillies und Paprika entfernen, Zwie-
beln schälen. Äpfel, Chili, Paprika und Zwiebeln zusammen mit dem ungeschälten
Knoblauch und den Tomaten für ca. 30-40 min (oder bis alles schön weich gewor-
den ist) im Holzrauch smoken.
- Die geräucherten Zutaten (Tomaten, Paprika, Knoblauch und Chillies vorher häu-
ten) in den „Whiskey-Cola-Sirup“ geben und kurz aufkochen lassen. Olivenöl dazu
geben und pürieren.
- Cayennepfeffer und Piment dazu geben. Dann nach Geschmack mit Apfelessig,
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

In luftdichten Gläsern läßt sich die Soße im Kühlschrank locker 14 Tage aufbewahren. Danach könnte man Sie vielleicht noch als grüne Soße vermarkten, soll im Frankfurter-Raum ja der Renner sein ;-)

Viel Spaß beim Nachkochen!

VG

Kai
 
Einen hab´ ich noch:

PP-Fleischsalat "Metzgers Stolz"

Zutaten:

- 2 Teile PP
- 1 Teil hartgekochte Eier
- je 1/4 Teil Gewürzgurke und eingelegte Balsamico/ Rotwein Zwiebeln (alternativ gehen auch Perlzwiebeln)
- Rauchsalz nach pers. Geschmack

CIMG3300.JPG


CIMG3298.JPG

CIMG3299.JPG

CIMG3301.JPG


Zubereitung:


- PP und Ei mit milder Mayonaise und Salz vermengen
- Gurken und Zwiebeln zufügen, bis der gewünschte Säuregrad erreicht ist

Bei mir z.B. blieb soviel Gemüse über, weil ich panisch wurde, daß mir das Ganze zu vegan gerät!

CIMG3302.JPG


Schon is fertig:


CIMG3304.JPG

Zwei super Rezept-Ideen hätte ich wohl noch gehabt, aber jetzt ist es weg, das PP. Schade!

Ich hoffe, ich kann sie mir bis zum nächsten Mal merken!

Bis dahin!

VG

Kai
 

Anhänge

  • CIMG3298.JPG
    CIMG3298.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 2.270
  • CIMG3300.JPG
    CIMG3300.JPG
    263,7 KB · Aufrufe: 2.253
  • CIMG3299.JPG
    CIMG3299.JPG
    176,8 KB · Aufrufe: 2.262
  • CIMG3301.JPG
    CIMG3301.JPG
    198,5 KB · Aufrufe: 2.257
  • CIMG3302.JPG
    CIMG3302.JPG
    256,3 KB · Aufrufe: 2.250
  • CIMG3304.JPG
    CIMG3304.JPG
    194,1 KB · Aufrufe: 2.240

Anhänge

  • IMG_9219.JPG
    IMG_9219.JPG
    250,8 KB · Aufrufe: 2.218
Zurück
Oben Unten