Am WE habe ich beim woechentlichen shopping beim deutschen Metzger ein 750g Rib Eye Steak ergattert und beim nachfolgendem Marktbesuch auch noch das ein oder andere Gruenzeug. Inspiriert durch @Hellboy76 mit seinem Krautkopf Fred und @BBQJan mit seiner gefuellten Gemuesezwiebel dachte ich... Ok dann haste die Beilagen auch schon.
Hier das fleischige Ausgangsmaterial.
dann der Besuch des chinesischen Gemuesemarktes, lustig auch hier die gruene Auberginen
Habe dann den Krautkopf entkernt und mit Speck, Karottenstreifen, Erdnuessen, welche ich vorher in Habanero-Tabasco geroestet habe, BBQ Sauce nach MSB und Butterflocken gefuellt und fuer 3h bei 160 Grad C auf dem Ei geparkt.
Fuer die notwendige Temperatursteuerung hat mir ein netter Kollege ein Paket aus DE mitgebracht. Ist vielleicht etwas uebertrieben fuer diesen Job aber ich wollte mein neues Party Q unbedingt einmal testen.
Parallel ging es dann an die gefuellte Gemuesezwiebel... hier hat sich eine Minichallenge mit @Wurzelbert88 ergeben und ich wollte dann doch schon einmal vorlegen.
Gefuellt habe ich die Zwiebeln mit einem Mix aus Frischkaese, gehackten Champingons, gehackter Chilli, ein wenig gehacktem Ingwer und ebenso ein paar von den geroesteten Erdnuessen. Die Zwiebeln gesellten sich dann spaeter zu den Krautkoepfen und etwas reduzierter Temperatur.
Kurz vor Fertigstellung des Gemuese habe ich dann den Gasi aufgeheitzt um das Rib Eye anzugrillen, dabei ist es dann passiert, Ich habe ein wenig viel Flamme auf die eine Seite des Steaks bekommen.....so ein Scheiss.
Die andere Seite sah nicht so schlimm aus.
Habe es danach auf das Ei gelegt und bis 54 Grad KT gezogen.
Fazit des Tages:
Krautkopf war weich allerdings nicht so Dunkel geworden. Ich denke beim naechsten mal erhoehe ich auch noch die Menge der BBQ Sauce. Lecker war er dennoch.
Rib Eye hatte ein wenig zu viel Roestaromen welche schon den Geschmack des Fleisches ueberlagerten dennoch war das Fleisch sehr lecker.
Am besten hat mir aber heute die gefuellte Gemuesezwiebel geschmeckt. Die war Geil!
Gruesse aus Peking
Lars
Hier das fleischige Ausgangsmaterial.
dann der Besuch des chinesischen Gemuesemarktes, lustig auch hier die gruene Auberginen
Habe dann den Krautkopf entkernt und mit Speck, Karottenstreifen, Erdnuessen, welche ich vorher in Habanero-Tabasco geroestet habe, BBQ Sauce nach MSB und Butterflocken gefuellt und fuer 3h bei 160 Grad C auf dem Ei geparkt.
Fuer die notwendige Temperatursteuerung hat mir ein netter Kollege ein Paket aus DE mitgebracht. Ist vielleicht etwas uebertrieben fuer diesen Job aber ich wollte mein neues Party Q unbedingt einmal testen.
Parallel ging es dann an die gefuellte Gemuesezwiebel... hier hat sich eine Minichallenge mit @Wurzelbert88 ergeben und ich wollte dann doch schon einmal vorlegen.
Gefuellt habe ich die Zwiebeln mit einem Mix aus Frischkaese, gehackten Champingons, gehackter Chilli, ein wenig gehacktem Ingwer und ebenso ein paar von den geroesteten Erdnuessen. Die Zwiebeln gesellten sich dann spaeter zu den Krautkoepfen und etwas reduzierter Temperatur.
Kurz vor Fertigstellung des Gemuese habe ich dann den Gasi aufgeheitzt um das Rib Eye anzugrillen, dabei ist es dann passiert, Ich habe ein wenig viel Flamme auf die eine Seite des Steaks bekommen.....so ein Scheiss.
Die andere Seite sah nicht so schlimm aus.
Habe es danach auf das Ei gelegt und bis 54 Grad KT gezogen.
Fazit des Tages:
Krautkopf war weich allerdings nicht so Dunkel geworden. Ich denke beim naechsten mal erhoehe ich auch noch die Menge der BBQ Sauce. Lecker war er dennoch.
Rib Eye hatte ein wenig zu viel Roestaromen welche schon den Geschmack des Fleisches ueberlagerten dennoch war das Fleisch sehr lecker.
Am besten hat mir aber heute die gefuellte Gemuesezwiebel geschmeckt. Die war Geil!
Gruesse aus Peking
Lars
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