Hallo Zusammen und Danke fürs reinschauen!
Ich war vor zwei Tagen beim Discounter meiner Wahl, einen Teil meines Wochenendeinkaufs tätigen und da ich nicht auf Neonfleisch stehe, stand Steak nicht auf meiner Einkaufsliste. Aber wie es so kommt, schau ich aus Neugier im Vorbeigehen in die Truhe mit den Steaks und da sehe ich folgendes RibEye vom Jungbullen (hier schon zu Hause ausgepackt):
Da konnte ich nicht wiederstehen, ab in den Einkaufswagen und ganz ehrlich ich hab beim Dicounter noch kein so mamoriertes Stück Fleisch gesehen!!! Ich weiß ja nicht wie es euch da so geht.... Es war auch das einzige Stück was so aussah, der Rest eher . Ich hatte keine großen Erwartungen, da zu dünn geschnitten, aber schön siehts aus.
Also ausgepackt, Raumtemperatur annehmen lassen, mit Fleur de Sel bestreut und ab auf die Sizzle Zone:
40-40-40-40:
Dann auf 56°C Kerntemperatur bei 130°C gezogen, sieht safftig aus:
Und angeschnitten (auf den Bildern ewtas mehr rare als es war, ein gutes medium rare):
Etwas Salat dazu, fertig (Tellerbild):
Fazit: Der Kauf hat sich gelohnt. Durch die Marmorierung sehr saftig und zart. Zwar kein Vergleich zum US RibEye, aber war besser als die Argentinische Qualität aus dem Großhandel. Daher:
Wollt euch einfach mal daran teilhaben lassen, außerdem war das mein 100ter Beitrag...
VG!!!!
Ich war vor zwei Tagen beim Discounter meiner Wahl, einen Teil meines Wochenendeinkaufs tätigen und da ich nicht auf Neonfleisch stehe, stand Steak nicht auf meiner Einkaufsliste. Aber wie es so kommt, schau ich aus Neugier im Vorbeigehen in die Truhe mit den Steaks und da sehe ich folgendes RibEye vom Jungbullen (hier schon zu Hause ausgepackt):
Da konnte ich nicht wiederstehen, ab in den Einkaufswagen und ganz ehrlich ich hab beim Dicounter noch kein so mamoriertes Stück Fleisch gesehen!!! Ich weiß ja nicht wie es euch da so geht.... Es war auch das einzige Stück was so aussah, der Rest eher . Ich hatte keine großen Erwartungen, da zu dünn geschnitten, aber schön siehts aus.
Also ausgepackt, Raumtemperatur annehmen lassen, mit Fleur de Sel bestreut und ab auf die Sizzle Zone:
40-40-40-40:
Dann auf 56°C Kerntemperatur bei 130°C gezogen, sieht safftig aus:
Und angeschnitten (auf den Bildern ewtas mehr rare als es war, ein gutes medium rare):
Etwas Salat dazu, fertig (Tellerbild):
Fazit: Der Kauf hat sich gelohnt. Durch die Marmorierung sehr saftig und zart. Zwar kein Vergleich zum US RibEye, aber war besser als die Argentinische Qualität aus dem Großhandel. Daher:
Wollt euch einfach mal daran teilhaben lassen, außerdem war das mein 100ter Beitrag...
VG!!!!