Ich habe schon ewig keine Spareribs auf dem Grill gehabt.
Also habe ich kurzfristig beim MvV am Samstag gute 3 kg geholt. Und auch noch 2 Mitesser eingeladen.
Der Rub ist ein Rest MD und eine etwas süßere Mischung aus dem Smokerbuch.
Nachdem sie ein paar Stunden ziehen durften kommen sie ins Ei. Bei etwa 110 Grad für 2 Stunden.
Jetzt werden sie mit einer Mischung aus Wasser, Cognac (war ein Geschenk, keiner von uns trinkt so was, also wird er beim Grillen benutzt) und Balsamicoessig gedünstet. In der Wanne für 1 1/2 Stunden mit Jehova verschlossen.
Danach wurden sie mit einer Mischung aus Schachten´s BBQ-Sauce und Cognac dick bestrichen und kommen wieder in das Ei für 1 1/2 Stunden. Nach einer halben Stunde wurden sie nochmal bepinselt. Eigentlich wollte ich sie nur noch eine Stunde grillen, aber vor lauter Reden wurde es dann etwas länger. Hat nicht geschadet.
Fertig.
FOB. Saftig und lecker.
Die Überreste.
Ich muss mal wieder öfters Spareribs machen. Der etwas süßere Rub hat sehr gut gepasst und die Mopsauce war genau richtig. Außerdem muss der Cognac verbraucht werden.
Also habe ich kurzfristig beim MvV am Samstag gute 3 kg geholt. Und auch noch 2 Mitesser eingeladen.
Der Rub ist ein Rest MD und eine etwas süßere Mischung aus dem Smokerbuch.
Nachdem sie ein paar Stunden ziehen durften kommen sie ins Ei. Bei etwa 110 Grad für 2 Stunden.
Danach wurden sie mit einer Mischung aus Schachten´s BBQ-Sauce und Cognac dick bestrichen und kommen wieder in das Ei für 1 1/2 Stunden. Nach einer halben Stunde wurden sie nochmal bepinselt. Eigentlich wollte ich sie nur noch eine Stunde grillen, aber vor lauter Reden wurde es dann etwas länger. Hat nicht geschadet.
Fertig.
FOB. Saftig und lecker.
Die Überreste.
Ich muss mal wieder öfters Spareribs machen. Der etwas süßere Rub hat sehr gut gepasst und die Mopsauce war genau richtig. Außerdem muss der Cognac verbraucht werden.
Anhänge
-
19.04.14 002.JPG151,2 KB · Aufrufe: 595
-
19.04.14 003.JPG197,4 KB · Aufrufe: 574
-
19.04.14 005.JPG249,3 KB · Aufrufe: 592
-
19.04.14 008.JPG293,3 KB · Aufrufe: 599
-
19.04.14 001.JPG265,3 KB · Aufrufe: 568
-
19.04.14 004.JPG286,6 KB · Aufrufe: 661
-
19.04.14 005.JPG176,8 KB · Aufrufe: 583
-
19.04.14 006.JPG243 KB · Aufrufe: 537
-
19.04.14 008.JPG190,5 KB · Aufrufe: 546