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Ribs 2-1,5-1,5

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ich habe schon ewig keine Spareribs auf dem Grill gehabt.
Also habe ich kurzfristig beim MvV am Samstag gute 3 kg geholt. Und auch noch 2 Mitesser eingeladen.
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Der Rub ist ein Rest MD und eine etwas süßere Mischung aus dem Smokerbuch.
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Nachdem sie ein paar Stunden ziehen durften kommen sie ins Ei. Bei etwa 110 Grad für 2 Stunden.
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Jetzt werden sie mit einer Mischung aus Wasser, Cognac (war ein Geschenk, keiner von uns trinkt so was, also wird er beim Grillen benutzt) und Balsamicoessig gedünstet. In der Wanne für 1 1/2 Stunden mit Jehova verschlossen.
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Danach wurden sie mit einer Mischung aus Schachten´s BBQ-Sauce und Cognac dick bestrichen und kommen wieder in das Ei für 1 1/2 Stunden. Nach einer halben Stunde wurden sie nochmal bepinselt. Eigentlich wollte ich sie nur noch eine Stunde grillen, aber vor lauter Reden wurde es dann etwas länger. Hat nicht geschadet.

Fertig.
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FOB. Saftig und lecker.
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Die Überreste.
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Ich muss mal wieder öfters Spareribs machen. Der etwas süßere Rub hat sehr gut gepasst und die Mopsauce war genau richtig. Außerdem muss der Cognac verbraucht werden.
 

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Hoffentlich war es kein Cognac XO. Der schmeckt besser pur.
Ansonsten sehen die Teile richtig gut und lecker aus.
Saftig und locker. hat man den Cognac auch geschmeckt ?
Schön gemacht und schöne Bilder.

Schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf
 
Hoffentlich war es kein Cognac XO. Der schmeckt besser pur.
Ansonsten sehen die Teile richtig gut und lecker aus.
Saftig und locker. hat man den Cognac auch geschmeckt ?
Schön gemacht und schöne Bilder.

Schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf

Morgen,
Das war ein ganz gewöhnlicher Cognac. Nichts besonderes. Deutlich Geschmeckt hat er nur am Anfang. Da hatte ich Bedenken dass ich zu viel reingekippt habe. Aber das hat sich dann gegeben und man hat fast gar nichts mehr gemerkt.
Grüße
 
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