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Ribs 5-0-0 und Jaromakohl aus dem UDS

baser

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10+ Jahre im GSV
Ribs 5-0-0 und Jaromakohl aus dem UDS
Heute mal wieder Zeit und Lust, um ein paar Bilder zu machen und was zu schreiben. Im UDS hatte ich jetzt schon lange nichts mehr gemacht, und hatte richtig Bock auf Ribs. Auf der Suche nach einer Würzmischung ohne Zucker bin ich dann noch über diesen Kohl gestoßen. Und konnte einfach nicht anders, der muss mit in die Tonne. Also gings gestern schon ins C&C Ribs holen und heute Morgen noch schnell den Kohl. Die Ribs hatte ich gestern schon gepudert und in den Kühli verfrachtet. Der Jaromakohl war auch kein Akt den Strunk raus und 10 Minuten blanchiert. Ausgehöhlt und mit einer Hackfleischfüllung gefüllt. Das ganze will ich zusammen mit den Ribs in die Tonne schieben.

Gewürz für die Ribs:

Zwiebelgranulat: 4 EL


Salz: 1 EL beim nächsten mal 2 EL

Knoblauchgranulat: 3 EL

Selleriesalz: 1 EL

Schwarzer Pfeffer:1 Tl

Cayenne Pfeffer:1 Tl

Paprika:2 EL

Kreuzkümmel: 1Tl

Zutaten für den Kohl:

1x Jaromakohl 1-2Kg

500g Hackfleisch gemischt

Schinkenspeck 100g

2 Zwiebeln

3 Knobi zehen

2 Händevoll Semmelbrösel

Gewürze Salz ,Pfeffer, Paprika, Zwiebelgranulat

Zubereitung vom Kohl:

Einen großen Topf mit 4 Liter Wasser zum kochen bringen, mit 3El Salz noch einen EL mehr beim nächsten mal

Den Strunk entfernen und den Kohl ins kochende Wasser geben, mit einem Löffel oder Gabel nach unten drücken, damit das Wasser auch schön ins Innere vom Kohl gelangt.

Den Herd ausschalten und den Kohl für 15 Minuten im Wasser verweilen lassen.

Danach kann man in gut aushöhlen aber nur so weit daß er immer noch stabil bleibt.

Der Speck wird etwas ausgelassen und die Zwiebeln schön glasig angedünstet.

Die Zwiebeln mit dem Speck dem Hackfleisch beimischen würzen und gut vermengen

Jetzt wird der Kohl nur noch mit unserer Hackfleischfüllung gefüllt.

Und jetzt mal ein paar Bilder:
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Das sieht richtig lecker aus. Auf den Kohl bin ich mal richtig gespannt, auch wann der reinkommt / wo er seinen Platz findet. Gutes Gelingen!
 
Gefällt mir auch gut!
Das mit dem Kohl hab ich jetzt schon ein paar mal gesehen, ich glaub bei den nächsten Ribs werf ich sowas mal mit auf den Smoker ;)
 
Gesmokter kohl schmeckt klasse, hatte ich schon lange nicht mehr!!! Danke fürs erinnern :prost:

Warum hast du ihn in einer Schüssel? Kenn ich so nicht.

Gutes gelingen :)
 
Wieeee???? Keine Pizzen heute? Nicht mal als klizekleine Vorspeise? :grin:

Lasst es euch schmecken. Das wird sicher lecker.
 
Hallo Alex,

schön mal wieder einen Bericht von Dir zu lesen. Bisher sieht alles souverän aus !
 
So Danke euch allen erstmal für die netten Worte, und ich hab mal gleich den Tipp von Frank umgesetzt und den Kohl aus seiner Schüssel befreit.Das ganze riecht jetzt schon Sau Gudd alles aus dem UDS
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Gudd daß der Saarländer so eine Lyoner Ring-Pfanne hat, da passt er genau drauf:D
 

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Hei Alex, schön mal wieder was von Dir zu lesen. Deine Berichte sind immer eine Liga für sich. Das schaut alles sehr gut aus. Den Kohlkopf kann ich mir zwar nicht so recht vorstellen, aber ein Probiererle würde ich da sicher auch nehmen.

Bin auf die Resultate gespannt und bleib hier mal dran. Weiterhin gutes gelingen!

Viele Grüsse, Patrick
 
So ich musste mal den Deckel mal lupfen, es riecht einfach so herrlich.Dabei gleich mal die Ribs und den Kohl mit einem Bratenfond besprücht.Heute mal ohne Cidre& CO, will einfach mal weg von dem Süßen geschmack.Die Temperatur steht auch schön konstant passt alles bis jetzt.
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Hallo Alex!

Schön wieder mal was von dir zu sehen.

Das sieht bis jetzt alles schon mal sehr gut aus :top2:

Das Kohlrezept liegt mir auch schon länger in der Nase :-) habe es aber noch nie gemacht.
 
So die letzte Stunde steht an, Temperatur vom Hackfleisch jetzt 56° denke daß es zusammen mit den Ribs fertig sein wird.Hoffe ich zumindest, auf 70° will ich ihn aber schon noch hochziehen.Oder was meint ihr zur Kerntemperatur, bei 75° bin ich zwar auf der sicheren Seite wegen den Bakterien aber dann wird er zu trocken.
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Alex, das sieht super aus.

Schön mal wieder was von Dir zu lesen.
 
Den Kohl merke ich mir definitiv. Dann aber aus dem Smoker. Bin total gespannt auf deine finalen Fotos!
 
Das wird schmecken Alex!!!

:prost:

... sieht klasse aus!
 
So ich bin euch noch ein paar Bilder schuldig, mein Fazit zum heutigen Tag es ist noch Luft nach oben da.
Beim nächsten mal würde ich noch einen EL mehr Salz ins Wasser geben.Ansonten war der Kohl der absolute Hammer.Jetzt aber zu den Ribs.Die Methode 5-0-0 wird auf jeden Fall wiederholt. Aber die Würze für die Ribs war nix, die war definitiv zu Fad beim nächsten mal muss da mehr Salz dran oder eine Glace zum Finish.Vom Biss fand ich sie genau richtig.Der Strang vom Kalb hätte noch eine halbe länger im UDS dürfen bleiben, war aber auch jetzt so kein Beinbruch.
Hier jetzt wie versprochen noch die Restlichen Bild
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Wünsche euch allen noch schöne Feiertage
 

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